Suvichar

हिंदी सुविचार | गुरु मंत्र शायरी | Latest Suvichar, Shayari, Status,Quotes

Kamani ban jaati hain |  aaj ka suvichar in Hindi

कमानी बन जाती है


नादानियां जब सयानी बन जाती हैं

 कलम के हाथों की कमानी बन जाती हैं

 nadaniya jab sayaani ban jaati hai

 Kalam ke hathon ki Kamaani ban jaati hai

हिंदी सुविचार/गुरु मंत्र शायरी

 नादानी है

Latest suvichar |Guru Mantra WhatsApp Shayari |Quotes in Hindi | सुविचार व्हाट्सएप शायरी कोट्स -Naadani Hai |shayari Metro | Anupria
अहमियत उसे दो 
जो तुम पर ऐतबार करता हो
जो शर्त रखते हों 
उनकी कद्र करना नादानी है
🤔🤔🤔

Latest suvichar/ Guru Mantra WhatsApp shayari, quotes in Hindi | सुविचार व्हाट्सएप शायरी कोट्स 
Naadani Hai

Ahmiyat use do 
Jo Tum per Aitbaar karta ho 
Jo shart rakhte ho 
unki kadra karna naadani hai
🤔🤔🤔

***

 हिंदी सुविचार/गुरु मंत्र शायरी 

रह जाता नहीं है

Best Suvichar Guru Mantra WhatsApp Shayari Quotes in Hindi | Rah Jata Nahi Hai | shayari Metro| Anupriya
इश्क का रोग जल्दी जाता नहीं है
 जिसको होता है कहीं का रह जाता नहीं है
 अमां! बला की बीमारी है यह जानलेवा
 रांझे,मजनू, फरहाद से भी ना सीख पाए
 तो अब जान लो
 अंडे, टमाटर, पत्थर
🥚🥚🥚🍅🍅🍅⚫⚫⚫
 कुछ भी बाकी रह जाता नहीं है

Best Suvichar/Guru Mantra WhatsApp Shayari, Quotes in Hindi

Rah Jata Nahi Hai
Ishq ka Rog jaldi jata nahin hai
 jisko hota hai, kahin ka rah jata nahin hai
 Ama! Bala ki bimari hai yah janleva
Ranjhe, Majnu, Farhad se bhi Na Sikh paye
 to ab Jaan Lo
 Ande, tamatar, pathar
🥚🥚🥚🍅🍅🍅⚫⚫⚫
 kuchh bhi baki rah jata nahin hai

***


हिंदी सुविचार/गुरु मंत्र शायरी

किसी से छुपा नहीं है

Kisi se chupa nahin hai (WhatsApp quotes)
दरक जाते हैं कांच से रिश्ते 
महज शक के तिनकों से ही 
यह अलग बात है कि…
तूफानी पत्थरों का अज्म
किसी से छुपा नहीं है 

 
Kisi Se Chupa Nahi Hai 


darak jaate Hain kaanch se rishte
Mahaj shak ke tinkon se hi
Ye alag baat hai ki 
tufani pattharon ka azm
 kisi se chhupa nahin hai
***

बेस्ट सुविचार/ गुरु मंत्र शायरी कोट्स

 नादानियां

Latest Suvichar| Guru Mantra shayari 2023 in Hindi by Shayarimetro |Anupria
नादानियां कुछ न कुछ सिखा जाती जरूर है
 भ्रम और हकीकत में फर्क बता जाती जरूर है
पहचान करा देती है चेहरे पर लगे मुखौटों की
तजुर्बे से जुड़कर शायद कुछ बदल सी जाती जरूर है

Best Suvichar/ Guru Mantra WhatsApp Shayari/ Quotes in Hindi 

Nadaniyan kuchh Na kuchh sikha jaati jarur hain
Bhram aur hakikat mein fark Bata jaati jarur hain
Pahchan kara deti hai chehre per Lage mukhauton ki
Tajurbe se judkar Shayad kuchh Badal si jaati jarur hain
***


हिंदी सुविचार/गुरु मंत्र शायरी

 वजूद 

Latest Suvichar/ Guru Mantra WhatsApp Shayari, Quotes in Hindi | हिंदी सुविचार गुरु मंत्र शायरी | Vajood | Shayari Metro | Anupria
वजूद उनका माना जाता है 
जिनका गवाह इतिहास होता है 
अहंकार में फलने-फूलने वाले तो 
वर्तमान में खाक हो जाया करते हैं
Latest Suvichar, Shayari, Status,Quotes

Vajood 

Vajud unka Mana jata hai 
jinka gavah itihaas hota hai 
ahankar mein phalne-phulne wale to
 vartman mein hi khaak Ho Jaya karte Hain

***

गुरुर

 अकड़’ और ‘अभिमान ‘ में मत रहिए हुजूर

‘कुदरत’ 
और 
‘वक्त’ 

 बड़ों- बड़ों  तक का तोड़ देती है गुरूर


गुरुर पर प्रेरणात्मक हिंदी शायरी |  best motivational shayari on guroor

 Guroor

akad ‘ or ‘abhimaan ‘ me mat rahiye hujur
‘kudarat’ 
or 
‘waqt’ 
 bado- bado tak ka tod deti hai gurur

***

Latest Suvichar| WhatsApp shayari

 हौसला इतना रख

Hosla itna rakh | latest motivational shayari in Hindi by shayari Metro
हौसला इतना रख कि हर मौज में किनारा ढूंढ ले
ठंडक दे आंखों को जो ऐसा कोई नजारा ढूंढ ले
कब तक ताकता रहेगा चांद को जमी के सहारे
जा, सितारों से पूछकर आसमां में कोई सहारा ढूंढ ले

Hosla itna rakh ki Har mauj mein kinara dhundh le
Thandak de aankhon ko jo Aisa koi najara dhundh le
Kab tak takata rahega Chand Ko jami ke sahare
Ja, sitaron se poochh kar Aasman mein koi Sahara dhundh le

***
जिंदगी पर खूबसूरत प्रेरणात्मक शायरी कोट्स | best motivational shayari quotes on Zindagi
जिंदगी दौड़ है

   

जिंदगी दौड़ है 
 जो  
संभल- संभल
कर
  कदम 
 फूंक- फूंक
कर
चलकर 
पूरी की जाती है
Best Suvichar
Zindagi Dowd Hai

  Zindagi dowd hai
 jo 
Sambhal- sambhal
Kar
Kadam 
Phuunk- phuunk
Kar
Chalakar 
Puri ki jaati hai

***

रहम पर खूबसूरत प्रेरणात्मक शायरी कोट्स | best motivational shayari quotes on Reham


रहम

अहम मत पालो
वहम मत पालो
किसी विश्वासघाती के लिए
मन में
रहम मत पालो 
Raham 

Aaham mat paalo
Vaham mat paalo
kisi vishvasaghaati ke liye
man me
Raham mat paalo 

***

                                   ……. ‘अनु-प्रिया’

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास