New Motivational Shayari in Hindi 2024 | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी





जब हम अपनी जिंदगी में तरह-तरह की निराशाजनक परिस्थितियों का सामना करते हैं, तब मोटिवेशन अर्थात प्रेरणा ही हमें आगे बढ़ने की शक्ति प्रदान करता है। यह हमारे मन को सकारात्मक और स्वावलंबी बनाता है। इसलिए हम आपके लिए  New Motivational Shayari in Hindi 2024| मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी  लेकर आए हैं जो आपकी जिंदगी को भी किसी न किसी तरह से motivate करेगी

Content -

  • Latest Motivational Shayari in Hindi
  • मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी
  • प्रेरणात्मक शायरी कोट्स
  • 2 line motivational shayari in hindi
  • motivational shayari  in hindi 2 line
  • New motivational inspirational shayari quotes
  • student motivational shayari in hindi 
  • motivational shayari in hindi for students


New Motivational Shayari in Hindi

हमें कभी भी अपने आपको Demotivate नहीं करना चाहिए और अपने आपको Motivate करने के लिए Motivational shayari in hindi, Mativational quotes आदि को पढ़ते रहना चाहिए । देखिएगा आपकी मेहनत एक दिन रंग जरूर लाएगी।


Motivational Shayari in Hindi ,मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी, प्रेरणा देने वाली शायरी, नई प्रेरणात्मक शायरी, New Motivational Shayari quotes, shayarimetro


Best Motivational Shayari Quotes in Hindi





मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी


जब खुद से मोहब्बत करने लगोगे
सच कहती हूं 
यकीन करना मुझ पर
जिंदगी से शिकायत थोड़ी कम करने लगोगे।।

प्रेरणात्मक शायरी कोट्स


Jab khud se Mohabbat karne lagoge
Sach kahati hun
Yakin karna mujh par
Jindagi se shikayat thodi kam karne lagoge

***


New motivational shayari

इसलिए, जीवन की कठिन से कठिन परिस्थितियों में भी हमें स्वयं को प्रेरित करना चाहिए और दृढ़ता से अपने लक्ष्यों की ओर आगे बढ़ना चाहिए। 

कोशिशें तक डगमगाएंगी

Khwab me hi Lahlahayengi | motivational shayari in Hindi

अपने सपनों के बीज नींद में बोओगे 
तो फसलें भी ख्वाब में ही लहलहाएंगी 
दोष मंजिल को देते रहोगे 
तो यकीन मानो 
बड़ी-बड़ी कोशिशें तक डगमगाएंगी

 
Apne sapno ke beej neend me bote rahoge 
to phsle bhi Khwab me hi Lalahayengi 
dosh Manjil ko dete rahoge
 to yakin Mano 
badi -badi koshishen Tak
 dagmagaengi

 ***

2 line motivational shayari in hindi


Motivational Shayri in Hindi मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी प्रेरणा देने वाली शायरी नई प्रेरणात्मक शायरी


कामयाबी के चार तार
हिम्मत, धीरज लगन, व्यवहार


Kamyabi Ke char taar
Himmat, Dhiraj, lagan, vyavhar



***


पत्थर पर निशान बनाने में वक्त लगता है 
हौसले बुलंद कर मिसाल बनाने में वक्त लगता है

Pathar per Nishan banane mein Waqt lagta hai
Hausale buland kar misaal banane mein Waqt lagta hai



***

पतवार की कोशिशों के आगे भंवर की औकात क्या है
तेरी कोशिशों के उजालों के आगे नाकामयाबी की रात क्या है


Patwar ki koshishon Ke Aage bhanvar Ki aukaat kya Hai
Teri koshishon ke ujaalon ke aage nakamyabi Ki Raat kya hai


***

Latest motivational shayari  in hindi 2 line


जो तूफानों में भी संभल जाते हैं
 वही आगे चलकर दुनिया को बदल जाते हैं


Jo tufanon mein bhi Sambhal jaate Hain 
Vahi Aage chalkar Duniya Ko Badal jaate Hain



***

Motivational shayari two line | 2 line motivational shayari



कुछ बड़ा करने के लिए बड़ा सोचना पड़ता है 
नींदे बेचनी होती है, वक्त दबोचना पड़ता है


Kuchh Bada karne ke liye Bada sochana padta hai 
Neendein bechni Hoti Hai ,Waqt dabochna padta hai


***

Inspirational Shayari 


रुकावट से लड़कर रास्ते तक खुल जाएंगे
तू लड़ तो सही तेरे वास्ते नसीब तक हिल जाएंगे


Rukavat se ladkar raaste Tak khul jayenge 
 Tu lad to sahi Tere vaste Naseeb Tak hil jayenge


***

प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स



आंधियां लाख आएं, हठी दिए बुझा नहीं करते
उन्हीं में से एक हठी हम भी है


Aandhiyan laakh Aaye hathi diiye bujha Nahin karte
Unhin mein se hathi ham bhi hain


***

motivational shayari in hindi for students


सफलता , मेहनत करने वालों के कदम कभी न कभी जीवन में अवश्य ही चूमती है। हम अनेक कठिन परस्थितियों के साथ समझौता करते रहते हैं लेकिन प्रयास करते रहने से बदलाव  होने की संभावनाएं बढ़ जाती हैं।


२ लाइन का मोटिवेशनल शायरी कोट्स इन हिंदी |best motivational quote to line


हार से कुछ नहीं, तजुर्बा तो मिलता है
इसी के सहारे ही दुनिया बदल देंगे

Har se kuch Nahin tajurba to milta Hai
Isi ke sahare hi Duniya Badal denge


***
उलझनों का हल जरूर मिलेगा 
आज नहीं तो कल जरूर मिलेगा
लगन के साथ खोदोगे मेहनत का हल 
तो सफलता का फल जरूर मिलेगा

Uljhano Ka hal jarur milega
Aaj Nahin to kal jarur milega
Lagan ke saath khodoge mehnat Ka hal
To Safalta ka fal jarur milega



***

नया जुनून नई अगन पैदा कर 
कफन बांध सिर पर नई लगन पैदा कर 
मांगने से मुकद्दर नहीं बना करते 
वादा कर खुद से खुद का गगन पैदा कर


Naya junoon, Nayi agan paida kar Kafan bandh sir per Nayi lagan paida kar
Mangne se mukaddar Nahin bana karte
Vada kar khud Se khud ka Gagan paida kar


***


इस जहां में अपनी जगह खुद बनानी है
कदम फूंक-फूंक कर रखता जा बस
यहां कहीं आग, कहीं पानी है

Is Jahan mein apni jagah khud banani hai 
kadam fuk-fuk kar rakhta ja bas yahan kahin aag, kahin pani hai


***


खतरनाक मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

अभी रात है माना इंतजार है नई सुबह का
जा अपनी मेहनत से इस रात की तस्वीर बदल दे
जो कहता है कि वक्त के आगे हमारे बस में कुछ नहीं
जा वक्त से लड़कर अपनी तकदीर बदल दे


Abhi Raat Hai Maana intezar Hai nayi subah ka
Ja apni mehnat Se Is Raat Ki tasvir Badal de
Jo kahta Hai Ki Waqt Ke Aage hamare Bas mein kuch Nahin
Ja waqt se ladkar apni takdeer Badal de


***


ताकतें अड़ी थी हमें गिराने की
कोशिशें बड़ी थी हमें हराने की 
हम सूरज की फौज के सिकंदर थे 
साजिशें बड़ी थी तारों के घराने की


Takate adi Thi hamen girane ki
Koshishe badi Thi hamen harane ki
Ham Suraj ki fauj ke Sikander the
Sajishe badi thi Taron Ke gharane ki


***

student motivational shayari in hindi 


 मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स

सफलता और खुशहाली के लिए प्रेरणा एक महत्वपूर्ण तत्व है। यह उस आग को जलाती है जो हमें आगे बढ़ने और अपने लक्ष्यों की ओर प्रेरित करती है। 

self motivation motivational shayari in hindi on success


New Motivational Inspirational Shayari status quotes by shayari Metro |  प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स


दौर इंतहानों का चल रहा है
सपना हर एक आंख में पल रहा है
कहीं ढह रहे आशियां, कहीं सज रही कोठी
कोई फल-फूल रहा है कोई हाथ मल रहा है
कोई कुछ खोकर पाने को मचल रहा है
 कोईपाकर सहेजने में जल रहा है
होगी सुबह तेरी भी कोई उम्मीद तो रख
क्यों कहता है तेरी उम्मीदों का सूरज ढल रहा है 


New Motivational Inspirational Shayari  Hindi quotes by Shayari Metro | प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स


New motivational inspirational shayari quotes


daur imtihano ka chal raha hai
sapna har ek aankh me pal raha hai


koi kuch khokar paane ko machal raha hai
koi paakar sahejane me jal raha hai


kahin ḍhah rahe aashiyaan, kahin saj rahi koṭhi
koi phal-phuul raha hai koi haath mal raha hai


hogi subah teri bhi koi ummeed to rakh
kyon kahata hai teri ummeedon ka suraj ḍhal raha hai


***

प्रेरणादायक शायरी इन हिंदी

मोटिवेशन अर्थात प्रेरणा हमें संघर्षों का सामना करने की साहस और सामर्थ्य प्रदान करता है, जिससे हम अपने मार्ग पर स्थिर रहते हैं और हार नहीं मानते।

New Motivational Inspirational Hindi Shayari status quotes by shayari Metro | प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स


कर जा कुछ कमाल ऐसा 
जहां में हलचल मच जाए

गम की फसल काट ऐसे
कि जीवन मलमल बन जाए

मुड़कर तूफानों का भी रुख
बदल जाए नजाकत से

इत्तला कर जमाने को
हर तरफ पलपल तू छाए




New Motivational Inspirational Shayari  Hindi quotes by shayari Metro | प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स


 Inspirational Shayari  in hindi 



kar jaa kuch kamaal aisa
jahaan me halachal mach jaye

gam ki fasal kaaṭ aise
ki jeevan malamal ban jaye

mudkar tufanon ka bhi rukh
badal jaye najaakat se

ittala kar jamaane ko
har taraf pal-pal tu chhaye

                                       ...... 'अनु-प्रिया'

***

दुनिया की भीड़ से अलग हटकर दिखेंगे
लकीरें अपनी किस्मत की हम खुद लिखेंगे.

Duniya ki bheed se alag hatkar dikhenge
Lakiren apni kismat ki ham khud likhenge



***


 New Motivational Shayari quotes


प्रेरणा हमारे अंदर उत्पन्न होती है जब हम अपने सपनों का पीछा करते हैं, नई ऊर्जा को जागृत करते हैं और कठिनाइयों का सामना करते हैं। यह हमें उन सीमाओं से पार करने की सामर्थ्य प्रदान करती है जो हमने सोचा भी नहीं था।


प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स


New Motivational Inspirational Shayari  Hindi quotes by shayariMetro | प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स

Latest Motivational Shayari in hindi 

उड़ा दे हर शिकस्त अपनी
धूल सी मारकर ठोकर
लहलहा दे कामयाबी
बीज हिम्मत के तू बोकर 



New Motivational Inspirational Shayari  Hindi quotes by shayari Metro | प्रेरणात्मक हिंदी शायरी कोट्स


New motivational inspirational shayari quotes


Uda de

Uda de har shikast apni
Dhul si maarkar thokar
Lahlaha de kamyabi
Beej himmat ke tu bokar


***

जब तक जीतने की उम्मीद जिंदा है
तब तक हार को मरा समझो
जमीर को जिंदा रख अपने सीने में
मिले हुए जख्मों को हरा रखो

Jab tak jitne ki ummid Jinda Hai
 tab tak haar ko mara samjho
 jameer ko Jinda rakh Apne Sine mein
Mile hue jakhmon Ko Hara rakho


***
जब हवाओं के भरोसे पतंगे तक उड़ सकती हैं
जब बहाव के भरोसे नदी समंदर से मिल सकती है
अपने हाथों में ले लो झंडे कोशिशों के
इस लगाव के भरोसे तेरी किस्मत तक बदल सकती है


Jab hawaon ke bharose patange Tak ud sakti hain
Jab bahav Ke bharose Nadi samander Se mil sakti hai
Apne hathon mein Le Lo jhande koshishon ke
Is lagao ke bharose Teri kismat tak badal sakti hai


***

                                 ....... 'अनु-प्रिया'

 अगर आपको हमारी New Motivational Shayari in Hindi 2024 | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं।         

                                          





कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.