Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend |Couple Shayari in Hindi

Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend |Couple Shayari in Hindi 



पति-पत्नी का रिश्ता बड़ा ही प्यारा और अनोखा होता हैं. जिसने प्यार, तकरार, स्नेह ,नोकझोंक, सम्मान सहयोग, मेलजोल जैसे सभी रस दिखाई देते हैं।इस प्यारें से रिश्तें को मजबूत और प्यारा बनाने के लिए इस पोस्ट में खूबसूरत पति-पत्नी शायरी ( Pati Patni Shayari ),  हसबैंड-वाइफ शायरी ( Husband Wife Shayari ), Husband Wife Shayari in Hindi आदि दिए हुए हैं।


खूबसूरत पति-पत्नी/प्रेमी-प्रेमिका हिंदी शायरी

इतने जिम्मेदार हो तुम

Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend |Couple Shayari in Hindi- Itne Zimmedaar Ho Tum| shayari Metro |Anupriya


Husband wife shayari


यूं तो मेरे गले का हार हो तुम
 पर हमेशा ही हो रहते घोड़े पर सवार तुम
 क्यों रहते हो लापरवाह सिर्फ मेरे लिए 
जब सबके लिए इतने जिम्मेदार हो तुम

Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend |Couple Shayari in Hindi



Itne Zimmedaar Ho Tum 

 Yun to mere gale ka haar Ho Tum
 per hamesha hi Ho rahte ghode per sawar Tum 
kyon rahte Ho laparwah sirf mere liye
 jab sab ke liye itne jimmedar Ho Tum

***

दिल उसी पर फिदा रहता है
माना गुस्सा यदा-कदा रहता है
खींझती, रूठती, सताती है मुझे
पूछो तो इसे अपनी अदा कहता है
Dil usi per Fida rahata hai
Mana gussa yada-kada rahata hai
Khinchti ruthati satati hain mujhe
Poochho to ise apni Ada kahta hai

 ***

Pati Patni Shikayat shayari


Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend| Couple Shikva Shikayat Shayari in Hindi-bus Nahin Aata| shayari Metro| Anupriya


जिंदगी गुजार दी 
उन्हें मनाने में 
और
 वो कहती हैं
" एक रूठना ही मुझे बस नहीं आता"

 Zindagi Guzar di 
unhe manane me
Aur
wo kahati hain
" ek ruthnaa hi mujhe bas nahin aata"

***

झगड़ना, रूठना, इतराना एक उन्हीं को आता है
हम तो निहायती शरीफ पैदा हुए हैं

Jhagadana, Ruthana, Itrana Ek unhin Ko aata hai
Ham to nihaayati Sharif paida hue hain


***

जिस सादगी भरे चेहरे पर कभी प्यार आया था
उससे ज्यादा खतरनाक अब कोई नहीं लगता

Jis sadagi bhare chehre per kabhi pyar aaya tha 
Usse khatarnak ab koi nahin lagta


***

मानती नहीं तो जाओ
वैसे भी अपनी गलती कहां मानोगी

Manati nahin to jao
Vaise bhi apni galti Kahan manogi


***

खूबसूरत पति-पत्नी/प्रेमी-प्रेमिका हिंदी शायरी

 मेरे लिए

Mere liye tu bhi Manssoori kahan hai  |  best girlfriend boyfriend husband wife couple shayari in Hindi shayari Metro


Husband- wife shayari in Hindi


अधूरा हूं मैं, तू भी पूरी कहां है 
दूर नहीं है मगर, नजदीकी कहां है 
शिमला नहीं बन पाया जानेमन, मैं तेरी खातिर 
पर मेरे लिए तू भी मसूरी कहां है

💔💔💔

Adhura Hun mai, to bhi Puri kahan hai
 Dur nahin hai Magar, nazdiki kahan hai
 Shimla nahin ban Paya Jaaneman main Teri khatir
 Per mere liye to bhi mansoori kahan hai

💔💔💔



***


पति पत्नी झगड़ा शायरी

ऐसा भी क्या गुस्सा कि जाता ही नहीं
रोज झगड़कर कहता है सनम मनाता ही नहीं

Aisa bhi kya gussa ki jata hi nahin
Roj jhagada kar kahta hai Sanam manata hi nahin


***

फिक्र भी है, जुबां पर जिक्र भी है 
फिर भी झगड़ने की कोई वजह नहीं छोड़ते तुम
Fikra bhi hai juban per jikr bhi hai
Fir bhi jhagadane ki  koi vajah nahin chhodate tum


***

जो झगड़ेगा, वह प्यार भी करेगा
जो प्यार करेगा, वो नखरे हजार भी करेगा
Jo jhagadega vah pyar bhi Karega
Jo pyar Karega, vah nakhre hajar bhi Karega


***

दिमाग खराब कर लेती हैं हर रोज झगड़कर
उकता सा गया हूं अपनी ऐसी हालत देखकर
Dimag kharab kar leti Hain har roj jhagadkar
Ukta sa Gaya Hun apni aisi halat dekhkar


***

Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend |Couple Shayari in Hindi | Shayarimetro


सुनो जरा कमीज में बटन टांक देना
धागा बच जाए तो मुंह भी टांक लेना
Suno Jara kameez me button taank dena
Dhaaga Bach jaaye to munh bhi taank lena


***
Pati patni narajgi shayari  | pati patni jhagada shayari | husband wife shayari


अदा रूठ जाने की कहां से सीखी है तुमने
उस Master का पता दो हमें भी जरूरत है
Ada Ruth jaane ki kahan se sikhi hai tumne
Use master ka pata do hamen bhi jarurat hai


***

पति पत्नी नाराजगी शायरी

पत्नी का रूठना भी सजा
और मनाना भी सजा
नखरे देखना भी सजा
उनका दूर जाना भी सजा
Patni ka ruthana bhi Saja
Aur manana bhi Saja
Nakhre dekhna bhi Saja
Unka dur Jana bhi Saja


***
पति के दिल का हाल पत्नी से अच्छा
 भला कौन जानेगा
खस्ताहाल करने में पीछे जो नहीं रहती
Pati ke Dil ka hal Patni se achcha 
Bhala Kaun janega
Khastahal karne mein piche Jo nahin rahti


***
क्या कह दूं कि हाल-ए-दिल वह जान जाए
गुस्सा ना करें मुझ पर और प्यार से मान जाए
Kya kah dun ki Haal-e-Dil vo Jaan jaaye
Gussa Na Karen mujh per aur pyar se maan jaaye


***
मेरी बीवी के दिमाग का temperature high रहता है
औरों के सामने खुद को भोला दिखाती हैं मेरे सामने तेवर Hi-Fi रहता है

Meri Biwi ke dimag ka temperature high rahata hai
Auron ke samne khud ko bola dikhati Hain mere samne tevar Hi-Fi rahata hai


***

क्या खता हुई बता दो हमें
उस गलती की सजा दो हमें
अब तो कान पकड़कर सॉरी भी बोल दी
मुस्कुराकर गले लगा लो हमें


Kya khata Hui bata do hamen
Uss galti ki Saja do hamen
Ab to Kan pakadkar sorry bhi bol Di
Muskura kar gale Laga Lo hamen


***

रब से ज्यादा ही कुछ मांगने लगा हूं
अपनी जान से ज्यादा ज़ो तुझे तुम्हें चाहने लगा हूं

Rab se jyada hi kuch mangne Laga Hun
Apni Jaan se jyada Jo tumhen chahane Laga Hun


***

वजह बता देती तुम तो हम नाराज न करते
लड़ाई का बिगुल बजाने का आगाज ना करते


Vajah bata deti  tum to ham naaraaj na karte
Ladai ka bigul bajane ka aagaaj Na karte



***

खूबसूरत पति-पत्नी/प्रेमी-प्रेमिका हिंदी शायरी

Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend| Couple Shayari in Hindi- 


Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend| Couple Shayari in Hindi- Zabaan Chalana |shayari Metro |Anupriya


उनको तो तिल का ताड़ बनाना आता है
राई का पहाड़ बनाना आता है।
दो-चार बातें कर लूं जो पड़ोसिनों से इधर-उधर की
कहती हैं कि, बड़ा जबान चलाना आता है।
आग बबूला हो जाती हैं
गर लगा लूं अपनी जुबां पर ताले,
और जरा सा जिक्र कर दूं उनकी फिक्र पर,
तो मछलियों को जाल में फंसाना आता है।
अब इससे बढ़कर सितम की दास्तां क्या होगी
कि मेरे हर बहाने पर उनको नया फसाना आता है

unko to til ka taad banana aata hai
raai ka pahaad banana aata hai.
do-chaar baaten kar lun jo padosinon se idhar-udhar ki
kahati hain ki, bada jabaan chalaana aata hai.
aag babula ho jaati hain
gar laga lun apni jubaan par taale,
aur jara sa jikr kar dun unki phikr par,
to machhaliyon ko jaal me phansana aata hai.
ab isse badhkar sitam ki daastaan kya hogi
ki mere har bahaane par unko naya fasana aata hai..

***


इसे भी पढ़ें 👉






दोस्तों! अगर आपको हमारी Beautiful Pati Patni |Girlfriend Boyfriend |Couple Shayari in Hindi  पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र परिवारजनों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। हमारी शायरियां पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद 🙏



3 टिप्‍पणियां:

Blogger द्वारा संचालित.