20+ महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari Status Quotes


20+ महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari Status Quotes 



महफिले खास नहीं होती। खास लोगों के आने पर खास बन जाती हैं। महफिलों में कोई दूर होता है कोई पास होता है। कोई पास होते हुए भी दूर होता है कोई दूर होते हुए भी खास होता है। किसी को देख कर मन में भड़ास होता है,कोई पसंदीदा न आए तो मन उदास होता है। रास, हास- परिहास से ही महफिलों में उल्लास होता है। पर कभी-कभी महफिले भी अच्छी नहीं लगती। भीड़ में होते हुए भी दिल तन्हा महसूस करता है। इन्हीं सब मिले-जुले भावों को शायरी मेट्रो ने महफिल की खूबसूरत शायरियों में समेटा है।
अब तक आपने महफिल शायरी के लाजवाब संग्रह को ही पढ़ा होगा। दोस्तों! हम आपके लिए नई महफिल शायरियां लेकर आए हैं। इस पोस्ट में आप 20+ महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari Status Quotes,  two line Mehfil Hindi shayari, 4 line mahfil Hindi Shayari, Mehfil WhatsApp shayari/ status/ quotes, sad mahfil shayari, Latest Mahfil shayari, Mehfil WhatsApp status, mahfil per shayari को पढ़कर आनंद उठा सकते हैं। महफिल पर हिंदी के यह शेरो शायरी आप अपने दोस्तों, सगे- संबंधियों, रिश्तेदारों को social media के अनेक प्लेटफार्म जैसे-Facebook, Twitter, Instagram WhatsApp पर share कर सकते हैं।




Beautiful Two Line Mehfil Hindi shayari: Rah Jata Hai

Latest Mahfil Two Line Shayari in Hindi | ShayariMetro|Anupria |महफिल पर लाजवाब हिंदी शायरी

पलकों पर कितनों के ही अश्क रह जाता है
भूले हुए अफसानों में भी जब इश्क रह जाता है

palakon par kitanon ke hi ashq rah jata hai
bhule hue afsanon me bhi jab ishq rah jata hai


***



Beautiful 4 line Mehfil Hindi Shayari: Bahane

Latest Mahfil 4 line shayari in Hindi | shayari Metro | Anupriya महफिल पर चार लाइन बेहतरीन हिंदी शायरी


संदूकों में खतों के खजाने हुआ करते थे
पुराने यारों के नाम, पता, तराने हुआ करते थे
वह बहारों भरी हंसी अब नहीं मिलती
जिन्हें पाने के लिए नए नए बहाने हुआ करते थे

sandukon me khaton ke khajane hua karte the
purane yaaron ke naam, pata, tarane hua karte the
vah baharon bhari hansi ab nahin milti
jinhen paane ke liye naye-naye bahane hua karte the


***



महफिल पर चार लाइन की खूबसूरत हिंदी शायरी:आदत सी हो गई है



Latest Mahfil 4 line shayari in Hindi | shayari Metro | Anupriya महफिल पर चार लाइन बेहतरीन हिंदी शायरी

महफिलों से कटे-कटे से रहते हैं
तन्हाइयों से मोहब्बत सी हो गई है
खुद में ही खोए हुए रहते हैं
खामोशियों की जैसे आदत सी हो गई है


mahfilon se kaṭe-kaṭe se rahte hain
tanhaiyon se mohabbat si ho gayi hai
khud me hi khoye hue rahte hain
khamoshiyon ki aadat si ho gayi hai

***



महफिल पर दो लाइन की नई हिंदी शायरी:
क्या कहें साहिब

Latest Mahfil Two Line Shayari in Hindi | ShayariMetro|Anupria |महफिल पर लाजवाब हिंदी शायरी



तेरी दीवानगी का आलम क्या कहे साहिब
तेरी परछाई तक भी मुझको ढूंढा करती है

Teri diwangi Ka Alam kya Kahe Sahib 
Teri parchhai Tak Bhi mujhko dhuna karti hai


***



Latest whatsapp shayari on Mehfil: chhupati hain





Best Mahfil Shayari Status Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

मेहंदी भरे हाथों से अपना सच छुपाती हैं
कल तक इश्क छुपाती थी, आज अश्क छुपाती हैं
भरी महफिल कहीं रुसवा ना हो जाए, इस डर से
जिसको भी मिलती हैं, अपनी आंखों को खुश्क बताती हैं


mehandi bhare haathon se apna sach chhupati hain
kal tak Ishq chhupati thi, aaj ashk chhupati hain
bhari mahfil kahin ruswa na ho jaye, is ḍar se
jisko bhi milati hain, apni aankhon ko khushk batati hain



***


खूबसूरत महफिल व्हाट्सएप शायरी/स्टेटस/ कोट्स: रूठ जाना कभी




Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

भांप लेंगे हर वह इशारा आज भी भरी महफिल में
जो कयामत ढाया करते थे मेरे दिल पर कभी
कुछ हमारी शख्सियत काबिले तारीफ थी
मेरा दूर जाना कभी, तेरा रूठ जाना कभी


bhaanp lenge har vah ishaara aaj bhi bhari mahfil me
jo kayaamat ḍhaaya karate the mere dil par kabhi
kuch hamaari shakhsiyat kaabile taarif thi 
Mera dur Jana kabhi, Tera Ruth Jana kabhi

***




Beautiful Mehfil WhatsApp status: jamavada pasand hai



Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी स्टेटस कोट्स

नहीं भाता है हमको 
आजकल की महफिलों में जाना
हमको तो वही पुराना वाला 
जमावड़ा पसंद है 

nahin bhata hai hamko 
aajkal kii mahfilon me jana
hamko to wahi purana wala
jamavada pasand hai 

***


Best Mehfil WhatsApp shayari/ Status/ Quotes in Hindi: 


Khushi mein Teri



Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

गली-गली सजी है, आने की खुशी में तेरी
कली कली खिली है, आने की खुशी में तेरी
बहारे कब तलक ढूंढेंगी, तेरे खोए हुए दिल को
पगली मुझसे आ मिली है, आने की खुशी में तेरी

gali-gali saji hai, aane ki khushi me teri
kali kali khili hai, aane ki khushi me teri
baharen kab talak ḍhunḍhengi, tere khoye hue dil ko
pagali mujhse aa mili hai, aane ki khushi me teri



***



Very sad mahfil shayari /status/ quotes :puchta hai



Best Mehfil WhatsApp shayari /status/ quotes in Hindi by shayari Metro Anupriya महफिल पर व्हाट्सएप हिंदी शायरी

 

मेरा हमराज मेरे दर्द की कहानी पूछता है
वह बेदर्द मेरे इश्क की कहानी पूछता है
जानते हुए भी मेरे दिल में छुपे जख्मों को
सरेआम मुझसे मेरे अश्क की रवानी पूछता है


mera hamraaz mere dard ki kahani puchta hai
vah bedard mere ishq ki kahani puchhta hai
jaante hue bhi mere dil me chhupe jakhmon ko
sareaam mujhase mere ashq ki ravani puchhta hai




***






Best nazm on mahfil: 
Bhigoya karte Hain



Mehfil per Khubsurat nazm shayari महफिल पर खूबसूरत नज़्म शायरी | शायरी मेट्रो | अनुप्रिया


नज्में कहते, गजलें कहते
बस तुमको पढ़ते रहते हैं
अभिलाषा तुमको पाने के
मन भाव उमड़ते रहते हैं
महफिल हो, चाहे सूनापन
बस तुमको गाया करते हैं
संजो के तुमको गीतों में 
बस नयन भिगोया करते हैं 

najmen kahate, gajalen kahate
bas tumako padhte rahate hain
abhilasha tumko paane ke
man bhaav umadate rahate hain
mahfil ho, chaahe sunapan
bas tumako gaya karate hain
sanjo ke tumako geeton me
bas nayan bhigoya karate hain 

***


Chand sitaron wali mahfil shayari:Kya Samjhenge



Latest four line mahfil shayari in Hindi by shayari Metro Anupriya | महफिल पर चार लाइन की हिंदी शायरी


चांद का दर्द, सितारे क्या समझेंगे
भीड़ में भी तनहा है, बेचारे क्या समझेंगे
चाहत किसी-किसी से ही होती है जिंदगी में
बंजारे की तलाश को, अंगारे क्या समझेंगे 

chaand ka dard, sitaare kya samajhenge
bheed me bhi tanaha hai, bechaare kya samajhenge
chaahat kisi-kisi se hii hoti hai jindagi me
banjare ki talaash ko, angare kya samajhenge 


***


Best four line Mehfil shayari:


 Ishara bahut hai



Latest four line mahfil shayari in Hindi by shayari Metro Anupriya | महफिल पर चार लाइन की हिंदी शायरी


 

महफिलों में तारीफें, वाहवाही बहुत है
नजर में ना आए, वह नजारा बहुत है
हम जैसे लोगों के लिए नहीं बनी यह
जो समझ जाए, उसके लिए इशारा बहुत है

mahfilon me taarife, vaah-vaahi bahut hai
najar me na aaye, vah najara bahut hai
ham jaise logon ke liye nahin bani yah
jo samajh jaye, usake liye ishaara bahut hai




***


New Mehfil WhatsApp Shayari / Status/ Quotes in Hindi: 

Bhari Mahfil


Very sad mahfil shayari in Hindi | shayari Metro | Anupriya |दर्द भरी महफिल हिंदी शायरी

भरी महफिल यह बात सरेआम होने लगी है
वह अपना चेहरा अश्कों से धोने लगी हैं
कभी बहुत गहरे जख्म उसने हमें दिए थे
पछताकर अपने आप ही वो रोने लगी हैं

bhari mahfil yah baat sareaam hone lagi hai
vah apna chehara ashkon se dhone lagi hain
kabhi bahut gahare jakhm usne hamen diye the
pachatakar apne aap hi vo rone lagi hain


***

Mehfil ka dastur shayari: Dastur Yahi Hai



Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

महफिल में शामिल होने का 
यारों दस्तूर यही है....
चेहरे पर लगा हो मुखौटा खुशी का
और दिखाओ ऐसे, जैसे कि दिल में 
कोई जख्म, कोई नासूर नहीं है....


Mahfil mein Shamil hone ka 
dastur yahi hai....
chehre per Laga Ho mukhauta Khushi Ka aur dikhao aise, Jaise Ki Dil mein 
Koi jakhm Koi, naasur Nahin Hai....

***

Best Mehfil WhatsApp status in Hindi: 
Ukhaad Li




Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

 

यारों ने बीती रात एक बात उखाड़ ली
जिक्र उसका चला महफिल में
जिसने हमारी पूरी दुनिया उजाड़ दी

Yaaron ne biti Raat ek baat ukhaad Li 
jikr uska chala mahfil mein 
jisne hamari Puri duniya ujad Di

***


खूबसूरत महफिल व्हाट्सएप शायरी/ स्टेटस/ कोट्स इन हिंदी: बना लेंगे



Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

 

तुम्हारा ख्याल कर ग़ज़ल बना लेंगे
याद कर तुम्हें आंखों को सजल बना लेंगे
सब कुछ तो गिरवी है जाना तेरी मोहब्बत में
भरी महफिल तेरे साथ सपनों का महल बना लेंगे 

Tumhara khyal kar Gazal bana Lenge 
Yaad kar tumhen aankhon ko sajal bana Lenge 
Sab kuch To girvi Hai Jana Teri Mohabbat mein 
Bhari mahfil Tere saath sapnon ka mahal bana Lenge



***

Katilana Mehfil shayari in Hindi: shukr hai



Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

कल भरी महफिल में 
कत्लेआम होने ही वाला था
शुक्र है कि वह नहीं आया जो 
बन संवर के आने वाला था

Kal Bhari mahfil mein 
Katl-e-aam hone wala tha 
Shukr Hai Ki vah Nahin Aaya Jo 
Ban-Sanwar Ke Aane wala tha

***
Top Mahfil shayari Status Quotes in Hindi:

kaam Aayenge 



Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी


 

हमारी याद, हमारे कहे लफ्ज़
बहुत काम आएंगे
हमारे जाने के बाद
तुम्हारी महफ़िल में काम आएंगे


 

Hamari yaad, hamare Kahe lafz
Bahut kam Aayenge
Hamare jaane ke baad
Tumhari mahfil mein kaam Aayenge 

***

Mehfil Khubsurat Hindi shayari


Best Mahfil Shayari /Status/ Quotes in Hindi | Shayari Metro | Anupriya |महफिल पर खूबसूरत हिंदी शायरी

महफिल में तुम ही अकेले नहीं हो
हर दूसरा शख्स टूटा हुआ मिलेगा
चर्चे होंगे बड़े जोर शोर से औरों के पर
भीतर के सन्नाटे से सब कुछ छूटा हुआ मिलेगा

mahfil me tum hi akele nahin ho
har dusara shakhsh ṭuṭa hua milega
charche honge bade jor-shor se auron ke par
bheetar ke sannaṭe se sab kuch chuta milega



***




Motivational Mahfil shayari: 

bahut dur Tak



Mahfil Motivational Shayari in Hindi | Shayari Metro | Anupriya  महफिल पर प्रेरणात्मक हिंदी शायरी

मेरी ख्वाहिशों को पंख तो लगने दो
नई उड़ान भरके दिखाएंगे बहुत दूर तक
महफिलों में अब तक बहुत बेजान से थे हम
करिश्मा सरेआम करके दिखाएंगे बहुत दूर तक

Meri khwahishon ko Pankh to lagne do Nayi udaan Bhar Ke dikhayenge bahut dur Tak 
mahfilon mein ab tak bahut bejan se the ham 
Karishma sareaam karke dikhayenge bahut dur Tak

***



Mehfil per Khubsurat WhatsApp shayari/ Status/ Quotes: Bikher Lete Hain




Heart broken Mahfil Hindi shayari |shayari Metro| Anupriya

 

आंखें तलाशती रहती हैं जिनको भरी महफिल में
वह हमें देखकर ही आंख फेर लेते हैं
चाहते हैं कि कुछ गुफ्तगू करें उनसे
वह मशगूल होके यारों में ही, जलवे बिखेर लेते हैं


Aankhen talashti rahti hai jinko Bhari mahfil mein 
vah hamen Dekhkar hi aankh Fer lete hain 
chahte Hain Ki kuch guftgu Karen Unse vah mashgul hokar yaaron mein Hi, jalve bikher Lete Hain

***

नजर आया

महफिल पर लाजवाब हिंदी कविता- नजर आया | Beautiful Hindi Poetry on Mehfil | Najar Aaya by shayari Metro



महफिल पर खूबसूरत लाजवाब हिंदी कविता/शायरी-अनुप्रिया



पत्ता-पत्ता आज हरा होता नजर आया
खोटा सिक्का खरा होता नजर आया

कई शेर उठे, कई नज्म चली
कुछ गीत सजे, कोई ग़ज़ल जली
जिंदादिली रगों में इतनी
कोई जिंदा न कोई मरा होता नजर आया
पत्ता-पत्ता..........


सावन बरसे तो दोहा बनकर
बादल घुमड़े तो बन कव्वाली
हरियाली तनों में इतनी
कोई जवां न कोई जऱा होता नजर आया
पत्ता-पत्ता..........


दिल का खाली कोना-कोना रोया
आंखों ने मन की सब कह डाली
गरबीली सुरों में इतनी
आसमां भी पूरा धरा होता नजर आया
पत्ता-पत्ता.............


दर्द को गाने वाले फूटे
होठों से फूटी कंटियाली
कोमली उरों में इतनी
खाली जर्रा-जर्रा भरा होता नजर आया
पत्ता-पत्ता............


पत्ता-पत्ता आज हरा होता नजर आया
खोटा सिक्का खरा होता नजर आया।।


                                 ....... 'अनु-प्रिया'

***

महफिल पर लाजवाब हिंदी कविता- नजर आया | Beautiful Hindi Poetry on Mehfil | Najar Aaya written by Anupriya



Mahfil per khubsurat Poem/Poetry/Kavita

Najar aaya

 patta-patta aaj hara hota najar aaya

khoṭa sikka khara hota najar aaya

kai sher uṭhe, kai najm chali
kuch geet saje, koi gazal jali
jindaadili ragon me itani
koi jinda na koi mara hota najar aaya

saavan barse to doha banakar
baadal ghumade to ban kavvaali
hariyaali tanon me itani
koi javaan na koi jara hota najar aaya

dil ka khali kona-kona roya
aankhon ne man ki sab kah ḍaali
garabili suron me itani
aasmaan bhi pura dhara hota najar aaya

dard ko gaane vaale phuuṭe
hoṭhon se phuuṭii kanṭiyaali
komali uron me itani
khaali jarra-jarra bhara hota najar aaya

patta-patta aaj hara hota najar aaya
khoṭa sikka khara hota najar aaya..

                                       ........ 'Anu-priya'

***



Friends! अगर आपको हमारी  महफिल शायरी इन हिंदी | Best Mehfil Shayari /Status/ Quotes पसंद  आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। 
धन्यवाद 🙏

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.