Holi Wishes & Quotes In Hindi | जबरदस्त होली शायरी 2024





होली रंगों का त्योहार है। इस दिन लोग धर्म-जाति के भेदभाव को भूलकर प्रेम और अपनत्व के रंगों में रंगकर सारे गिले शिकवे भुलाकर एक-दूसरे को गले लगाते हैं। हिंदू पंचांग के अनुसार हर साल फाल्गुन महीने की पूर्णिमा को मनाया जाने वाला हिंदुओं का यह पावन पर्व बहुत हर्ष एवं उल्लास के साथ मनाया जाता है। रंग की होली से एक दिन पहले होलिका दहन करके अपने सभी बुराइयों का दहन करने की परंपरा है।
होली के मौके पर अगर आप अपने खास अंदाज में अपने दोस्तों और परिजनों को होली की बधाई देना चाहते हैं तो Shayarimetro आपके लिए बेस्ट है।
Gujiya, papad, bhang, thandai, rang, Abeer, gulal, balloon, pichkari के साथ online wish करने में होली का अपना अलग मजा है। होली पर हमारे द्वारा लिखित रूमानी शेर-शायरियां अवश्य पसंद आएगी। Holi images, Holi WhatsApp shayari quotes, Holi wishes, colourful Holi attitude shayari, Holi suvichar shayari quotes को आप अपने रिश्तेदारों और मित्रों को WhatsApp, Facebook, Instagram पर शेयर करके होली के आनंद को बढ़ा सकते हैं।

Content:
होली शायरी | Holi Shayari | Holi Hindi Status | Shayari for Festival Holi






Holi Wishes & Quotes In Hindi 
 जबरदस्त होली शायरी 2024




Pyar ke Rangon Wali Holi Shayari /Quotes-

Mausam Aa Gaya

प्यार के रंगों वाली हैप्पी होली शायरी| Happy Holi shayari-Mausam aa Gaya in Hindi | shayari Metro |Anupriya

प्यार के रंगों में डूबने का मौसम आ गया
तेरे नाम की होली खेलने का मौसम आ गया

Pyar Ke rangon mein dubne Ka Mausam aa Gaya
Tere Naam ki Holi khelne ka mausam aa Gaya

***


Pyar ke rangon Wali Holi shayari /quotes- Bas Bahana Hai | ShayariMetro | Anupriya


रंगों का तो बस बहाना है
तुम्हें अपने रंग में रंगने के लिए 

Rango ka to bas bahana Hai
Tumhen Apne rang mein rangne ke liye

***


Colourful Holi Attitude WhatsApp Shayari|Quotes in Hindi-Rahne Paye | Shayarimetro Anupria

होली में कोई मलाल न रहने पाए
कोरा-कोरा कोई गाल न रहने पाए
इस साल ऐसे खेलेंगे झूमकर होली
हमसे बचकर कोई माई का लाल न रहने पाए

Holi mein Koi malal na Rahane paye
Kora Kora Koi gaal na Rahane paye
Is saal aise khelenge jhoom Kar Holi
Humse Bach kar Koi Mai ka Lal na Rahane paye

***
Best Happy Holi festival shayari-
Chaar Yaar 

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


फिर बैठेगें चार यार
गुजिया, पापड़, भांग, गुलाल

Fir baithenge 4 yaar
Gujiya, papad, bhang, gulaal


***

Advance Holi Hindi Shayari/ Status/Quotes- 
Holi Aas paas


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

मिठाइयों की मिठास
चहुंओर उल्लास
रिश्तो में परिहास
हुड़दंगी बिंदास 
जब होली आस-पास

 
Mithaiyon ki mithaas 
chahu or Ullas 
rishto mein Parihas 
huddangi bindas 
jab Holi aas-paas

***

Holi Festival Shayari for All Indians- 
Only In India 

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

जहां रंग गुलाल 
पापड़ भांग 
संग चलती 
मीठी गुझिया 
It happens only in India

Jahan rang gulal
papad bhang 
sang chalti 
meethi gujiya
It happens only in India


***
Sweet Holi Message in Hindi-Bhar Doon


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


नफरत की होलिका में
प्यार की उमंग भर दूं
जो पानी,साबुन, क्रीम से भी न निकले
तेरे बालों में वो रंग भर दूं

Nafrat Ki Holika mein
pyar ki umang bhar dun.
Jo Pani, sabun, cream se Bhi na nikale
tere baalo me wo rang bhar doon

***

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

शोख रंगों से सने हुए हाथ
खुदा जाने किस पर गाज गिरने वाली है।


Sokh rangon se sanne hue hath
Khuda Jaane kis per Gaj girne Wali Hai

***


Braj Ki Holi Shayari- 

Uske Naam Ki

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


मिश्री घुली हुई प्राणों में श्याम सलोने नाम की
मन अंबर में सजी रंगोली उस नटखट घनश्याम की
ढोल की थाप पर उठ जाते हैं तने हुए पांव मेरे
जब तानें छिड़ने लगती हैं फगुआ उसके नाम की


mishri ghuli hui praaṇon me shyam salone naam ki
man ambar me saji rangoli us naṭakhaṭ ghanshyaam ki
ḍhol ki thaap par uṭh jaate hain tane hue paav mere
jab taanen chhidne lagati hain phagua uske naam ki

***




50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

दे लगा प्रीत का रंग मुझे
भक्ति के रस में सन जाऊं
कुछ तुम मुझको अपना लेना
कुछ रंग तेरे मैं रंग जाऊं

De Laga prit Ka rang mujhe
Bhakti ke ras me san jaun
Kuch Tum mujhko apna Lena
Kuch rang tere main rang jaaun

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


मेरे लाल गुलाबी कानों में अब कोई प्रसंग नहीं चढ़ता
मैं तो श्याम रंग में रंगी हुई हूं, दूजा कोई रंग नहीं चढ़ता

Mere lal Gulabi kaano me ab koi prasang nahi chadta
Mai to shyam rang me rangi Hui hoon, duja koi rang nahi chadta

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

काशी, वृंदावन हो आया
ब्रज, मथुरा,बरसाना भी
नटखट श्याम सलोने देखें
राधा का तरसाना भी 

Kashi, Vrindavan Ho Aaya
Braj, Mathura, Barsana bhi
Natkhat Shyam salone dekhe
Radha Ka tarasana Bhi


***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


जाम छलका करेंगे
रंग बिखरा करेंगे
इश्क को देखते ही
हुस्न नखरा करेंगे

Jaam chalka karenge 
rang bikhra karenge 
Ishq ko dekhte hi 
husn nakhra karenge

***
Holi WhatsApp MSG /Quotes-

Kaahe Ki Holi 

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

वो फ़ूट का टीला फोड़ न पाए 
नफरत जिसने घोली
मन के तार जो छू ना पाए 
तो काहे की होली


Vo fut ka tila fod Na paye
Nafrat jisne gholi
Man Ke taar jo chu na paye
To kahe ki holi

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


प्रेम प्रीत का सबक सिखाती
सबको गले लगाती है 
होली कितनी मासूम है यारों, 
सबके रंग में रंग जाती है


Prem prit Ka Sabak sikhati
Sabko gale lagati Hai
Holi kitni masoom hai yaaro
Sabke rang mein rang Jaati Hai


***

रंग-बिरंगी होली शायरी/ स्टेटस/ कोट्स-

ढूंढे नहीं जाते

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

रंग और गुलाल तो गजब बरपा है
जर्द सुर्ख रंगों में वो ढूंढे नहीं जाते


Rang aur gulaal to gajab barpa hai
Zard Surkh rango mein wo dhundhe Nahin Jaate

***

Pyar Bhari Holi Shayari - 

dekhte Hi

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

आपको देखते ही चेहरे का रंग तक उड़ जाता है
भला होली के रंग मेरा क्या बिगाड़ेगें

Aapko dekhte Hi chehre Ka rang tak udd jata hai
Bhala Holi Ke rang Mera kya bigadenge

***

Happy Holi wishes in Hindi

हैप्पी होली इन एडवांस शायरी

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

प्यार के रंग से
बड़ी उमंग से
हैप्पी होली इन एडवांस
दिल की तरंग से


Pyar ke rang Se
Badi Umang se
Happy Holi in advance
Dil Ki Tarang se

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


खुमारी ऐसे कि चेहरे को लाल किए हुए हैं
बिना होली खेले ही गुलाल किए हुए हैं

Khumari aise ke chehre ko Lal kiye hue hai
Bina Holi khele hi gulal kiye hue hai


***

हंसी-मजाक वाली हैप्पी होली शायरी

उड़ता अबीर, उड़ता गुलाल
पीहर चाहे हो ससुराल
भौजाई तू बच के रहना
तगड़ी है दुश्मन की चाल

udata abeer, udata gulaal
peehar chaahe ho sasuraal
bhowjaai tu bach ke rahana
tagadi hai dushman ki chaal

***

Social Media Wali Festival Holi Shayari


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

Social Media पर देखा,
बधाईयों का तांता लगा था
आज गली-गली हुड़दंग 
कल तक सन्नाटा लगा था

Social media per dekha
Badhai Ho ka tanta Laga tha
Aaj gali gali huddang
Kal Tak to sannata Laga tha

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


सूरज लाल निकल पड़ा होली खेलन को
बदरी काली जाए मिली रंगने फागुन को
पूनम जैसे चांद पर पिचकारी की धार
आज मनाते सब के सब होली का त्योहार

Suraj Lal nikal pada Holi khelan ko
Badri Kali jaaye Mili rangne faagun ko
Poonam Jaise Chand per pichkari Ki dhaar
Aaj manate sab ke sab Holi ka tyohar

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

हरे, लाल, पीले का जोर है
नीला भी कहीं से न कमजोर है
रंगों में भी हुड़दंग मची है यारों
क्या करें जब 'हैप्पी होली' का हैप्पी-हैप्पी शोर है

Hare, Lal, Peele ka Jor Hai
Neela Bhi kahin Se Na kamjor hai
Rango mein bhi huddang machi Hai yaaron
Kya Karen jab 'Happy Holi' ka happy- happy shor hai

***

Colourful Holi Shayari 


लाल जोश से भरा तो
धैर्यवान नीला है
शालीनता नारंगी की शान
तो बुद्धिमान पीला है
हरा रंग शांति का तो
बैंगनी विवेक का
जामुनी निडर रहे
ये रंग सब प्रतीक का
होली के सात रंग
सात गुण से  सजे
इन्हीं रंगों में रंगकर
तुम भी लो खूब मजे

laal josh se bhara to
dhairyavaan neela hai
shaleenta naarangi ki shaan
to buddhimaan peela hai
hara rang shaanti ka to
baingani vivek ka
jaamuni niḍar rahe
ye rang sab pratiik ka
holi ke saat rang
saat guṇ se  saje
inhi rangon me rang kar
tum bhi lo khub maje

***
बच्चों की हैप्पी होली की हैप्पी शायरी /स्टेटस /कोट्स -होली है

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

न चंदन, न रोली है
अपनी छोटी सी टोली है
बस इतनी सी टैगलाइन है
"बुरा ना मानो होली है"

 
Na Chandan, na roli hai 
apni Chhoti Si toli Hai 
Bus Itni Si tagline Hai 
"Bura Na Mano Holi hai"

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


स्वादिष्ट गुझिया, पापड़, मिठाई
गुलाल की फुहार में मीठी-मीठी ठंडाई
ओ मेरे कृष्ण कन्हाई
तू चल, मैं आई


Swadisht gujiya, papad, mithaai
Gulal ki fuhar mein meethi meethi thandai
O Mere Krishna kanhai
Tu chal, main aayi

***



गलियों में, चौराहों में
भीड़ लगी बाजारों में
रंग, अबीर, गुलाल, मिठाई
अब बारी गुब्बारों में

galiyon me, chaurahon me
bheed lagi bajaaron me
rang, abeer, gulaal, miṭhai
ab baari gubbaron me

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

इन आंखों में अब भी एक आस बाकी है
गुझिया, पापड़ के साथ ठंडाई की प्यास बाकी है

In Aankhon me ab Bhi Ek aas baki Hai
Gujiya, papad ke sath thandai Ki pyas baki Hai

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


नहले पर दहला मार देंगे
Planning कितनी भी कर लो
रंगने की हमको
Chance हम पहला मार लेंगे

Nehle pe dahla maar denge
Planning kitni bhi kar lo
rangne ki humko
Chance ham pahla maar Lenge

***
Happy Holi wishes 2023 in Hindi


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

रंगों की कोई जात, न बोली
रंगों सी हो अपनी होली
रंगों में रंगकर आपकी
खुशियों से भर जाए झोली

Rangon ki koi Jaati, na boli
Rangon si ho apni Holi
Rangon mein rang kar aapki
Khushiyon se bhar jaaye jholi

***
होली की शुभकामना शायरी/ कोट्स

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

पिचकारी की मार
पानी की बौछार
रंगों की धार
सब दोस्त-यार
हो जाओ तैयार
जीत हो या हार
अपनों सा प्यार
खुशियों की बहार
मुबारक हो सभी को
होली का त्योहार

Pichkari ki maar 
pani ki bauchar
Rangon Ki dhaar
Sab dost yaar 
ho jao taiyar
Jeet ho ya haar
Apnon sa ho Pyar
Khushiyon Ki bahar
Mubarak ho sabhi ko
Holi ka tyohar


***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

प्यार के रंग से
बड़ी उमंग से
हैप्पी होली इन एडवांस
दिल की तरंग से


Pyar ke rang Se
Badi Umang se
Happy Holi in advance
Dil Ki Tarang se


***




Holi Shayari for Friends

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


लाल पीला हरा गुलाबी
कोई न जान ये पाएगा 
होली का उत्सव है प्यारे
 न तू पहचान में आएगा

Laal pila Hara Gulabi
Koi na jaan ye payega
Holi ka utsav hai pyare
 Na tu Pahchan mein aaega

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

पिचकारियों का भी 
न पूछो क्या हाल है
उस पर भी चढ़ा 
अबीर और गुलाल है 


Pichkariyon Ka bhi
 Na poochho kya hal hai
Us per bhi Chadha 
abir aur gulal hai

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


स्नेह भरे शब्दों के साथ थोड़ा सा प्यार लेकर आए हैं
रंग और गुलाल की रिमझिम फुहार लेकर आए हैं
शुभ हो आपको सतरंगी होली का त्योहार
इसलिए Good luck wishes की बहार लेकर आये हैं



sneh bhare shabdon ke saath thoda sa pyar lekar aaye hain
rang or gulaal ki rimjhim phuhaar lekar aaye hain
shubh ho aapko satarangi holi ka tyohaar
is liye good luck wishes ki bahaar lekar aaye hain

***

Pyar Bhari Holi shayari-

 Gali-Gali 


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro



गली-गली में धूम मची है 
धूम मची चौराहों में 
बैर भुला कर शामिल हो गए 
मस्ती में अनचाहों में

Gali-gali mein dhum machi hai
Dhoom machi Chaurahon mein
Bair bula ke Shamil Ho Gaye
Masti mein unchahon mein

***



ढोल मंजीरे पर गीत फगुआ के गाना
अबीर गुलाल रंगो संग दिल से दिल का मिल जाना
होली एक परंपरा है, उत्सव है प्यारों
बड़े प्यार से आगे भी इसे बबुआ तुम मनाना

ḍhol manjire par geet phagua ke gana
abeer gulaal rango sang dil se dil ka mil jana
holi ek parampara hai, utsav hai pyaron
bade pyar se aage bhi ise babua tum manana

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


बजे नगाड़े ढोल संग 
टोली में उमड़ी हरदंग 
चढ़ा प्यार का रंग ऐसा कि
खुशियों की चल पड़ी तरंग

Baje nagaade Dhol Sang
Toli mein umdi huddang
Chadha Pyar Ka rang Aisa ki
Khushiyon Ki chal padi Tarang

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


कितने ही रंगों से भले खेल लेना
किसी के दिल से खेलना अच्छा नहीं होता

Kitne hi rangon se bhale Khel lena
Kisi ke dil se khelna Achcha Nahin hota

***




50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

रंग गुलाल भरी pichkari
रंग जाओ तो I am sorry
अब होगी अगले की baari 
कर डाली पूरी taiyari

Rang gulal Bhari pichkari
Ran jao to I am sorry
Ab hogi agale ki Baari
Kar Dali Puri taiyari

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


भूलकर शिकवे गिले 
आओ सब होली मिले

Bhoolkar Shikave Gale
 Aaj sab Holi mile

***

रंग-बिरंगी होली शायरी /कोट्स

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

पिचकारी की बौछार में रंग कई है
इस रंग-बिरंगे त्योहार में तरंग नई है
आ धमकेगें तुम्हारे संग खेलने होली
क्योंकि पिछले वाले साल से उमंग नई है

pichkari ki bauchhar me rang kai hai
is rang-birange tyohaar me tarang nayi hai
aa dhamkenge tumhare sang khelane holi
kyonki pichhale wale saal se umang nayi hai

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro



हुड़दंग हंसी ठिठोलियां
निकल पड़ी सब टोलियां
धारा प्यार की फूटेगी
जब जुबां एक ही बोलियां 

 huddang hansi ṭhiṭholiyan
nikal padi sab ṭoliyaan
dhara pyar ki phuṭegi
jab jubaan ek hi boliyaan

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

मन में कोई गुबार न रख
झूठा कोई बुखार न रख
रोज-रोज न ये आवे है
फीका यह त्यौहार न रख


man me koi gubaar na rakh
jhuṭha koi bukhaar na rakh
roj-roj na ye aave hai
pheeka yah tyohaar na rakh

***
Happy Holi WhatsApp Shayari/ Quotes

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

दंभ को तोड़ती
गुरुर को मरोड़ती
भक्ति रस को सींचती
बुराइयों को भींचती
परंपरा को जोड़ती
अंधकार को फोड़ती
हर जुबां पर सोहती
इन सबकी गरिमा की गाथा 
'हैप्पी होली' बोलती

dambh ko todati
gurur ko marodati
bhakti ras ko sinchati
buraaiyon ko bhinchati
parampara ko jodati
andhkaar ko phodati
har jubaan par sohati
in sabki garima ki gatha
'happy holi'

***


 प्यार भरी होली शायरी/ कोट्स


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


झूठ मूठ फुलाकर गोरे गाल खड़ी थी
 वो मुट्ठी भर लें पीछे गुलाल खड़ी थी


Jhooth-Muth fula kar Gore gal khadi Thi
Wo mutthi bhar Le piche gulal khadi Thi

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

तिरछी निगाहें करके वो दिल चुरा लिए
बस 'हैप्पी होली' कहकर मुस्कुरा दिए


Tirchi nigahen karke wo Dil chura Liye
Bus 'Happy Holi' kahkar muskura diye

***


प्यार के रंगों वाली हैप्पी होली शायरी

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

ठंडी बयार संग रिमझिम फुहार
इंद्रधनुषी रंगों सी झड़ती बौछार
मदमस्त होली का अद्भुत चमत्कार
प्यार के रंगों में सब हैं गिरफ्तार

Thandi bayaar sang rimjhim fuhar
Indradhanushi rangon si jhadati bauchar
Madmast Holi ka adbhut Chamatkar
Pyar Ki rangon mein sab Hai girftar

***

होलिका दहन शायरी -Funda Hai

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

न लकड़ी, न डंडा है
बस थोड़ा सा सरकंडा है
इसे जलाकर कर ले होली
बस अपना यह फंडा है

Na lakdi, na danda hai
Bus thoda sa sarkanda hai
Ise jalakar kar le Holi
Bus apna yah Funda hai


***
Holika Dahan per shayari

Holika Dahan per shayari


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro



नफरत की होलिका को 
प्यार के रंगों की आहुति दे दो
जो आस में बैठे हैं कब से रंगने की तुमको
अजी उन्हें स्वीकृति दे दो


nafrat ki holika ko 
pyar ke rangon ki aahuti de do
jo aas me baiṭhe hain kab se rangane ki tumko
aji unhen sviikṛti de do

***

Holi Ki Intezar Shayari

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

होली का इंतजार 
वे लोग करते हैं
जो तारीख गिनते हैं
तो बस गिनते रहो.... 
तारीख पे तारीख 
पे तारीख पे तारीख


Holi ka intezar 
vah log karte Hain
Jo tarikh ginte Hain
To bus ginte raho....
Tarik pe tarikh
 pe tarikh pe tarikh

***

Happy Holi Emotional Shayari

50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

आए थे होली रंग लगाने
 कि दिवाली समझ लिए
विश लेकर देकर भेज दिए
जैसे मवाली समझ लिए

Aaye the holi rang lagane
Ki Diwali samajh liye 
Wish lekar-dekar bhej diye
Jaise mawali samajh Liye

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

सिर माथ बचाए बैठी थी
गुब्बारों से कई प्रहार किए
जब बंद किवाड़ा कर ली वो
शब्दों के रंग से वार किए

Sir maath bachaye baithi thi 
gubbaron se Kai prahar kiye 
jab band kivada kar li vah 
shabdon ke rang Se vaar kiye

***


50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro

वह जो अपना चेहरा छुपाए बैठे हैं
घर के बाहर पहरा बिठाए बैठे हैं
कहते हैं कि हमको रंगों से एलर्जी है
न जाने कितने नकाब लगाए बैठे हैं

Vah Jo apna chehra chhupaye baithe Hain
Ghar ke bahar pehra bithae baithe Hain
Kahate Hain Ki humko rangon se allergy hai
Na jaane kitne naqaab lagaye baithe Hain

***



50+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes 2023 in Hindi | Shayarimetro


होली है भाई होली है 
बुरा ना मानो होली है
झूम के आओ होली है 
मिलकर गाओ होली है

Holi hai bhai Holi hai 
Bura Na Mano Holi hai
Jhoom ke aao Holi hai 
milkar gaon Holi hai



***

                                    
FAQ

सवाल:   होली क्या है?
उत्तर:    होली एक हिंदू त्योहार है जो खुशियों का त्योहार है, जो भारत और नेपाल में मनाया जाता है। इसे रंगों का त्योहार भी कहा जाता है।

सवाल:    होली कब मनाई जाती है?
उत्तर:    होली चैत्र मास के पूर्णिमा को मनाई जाती है, जो मार्च या अप्रैल महीने में होती है।

सवाल:   होली में क्या किया जाता है?
उत्तर   होली में लोग एक-दूसरे पर रंग फेंकते हैं, गीत और नृत्य करते हैं, मिठाई खाते हैं और परिवार और मित्रों के साथ धार्मिक और सामाजिक मिलन का आनंद लेते हैं।

सवाल:   होली का इतिहास क्या है?
उत्तर   होली का इतिहास विभिन्न धार्मिक और सांस्कृतिक कथाओं से जुड़ा हुआ है, लेकिन एक प्रमुख कथा है प्रह्लाद और हिरण्यकश्यप की कथा, जिसमें भगवान विष्णु के भक्त प्रह्लाद की उनके भक्ति की शक्ति के माध्यम से रक्षा होती है। हिरणाकश्यप की बहन होलिका को यह वरदान था कि उसे अग्नि नहीं जला सकती थी इसलिए होलिका प्रहलाद को मारने के उद्देश्य से अपनी गोद में लेकर अग्नि में प्रवेश कर जाती है लेकिन भगवान विष्णु की कृपा से होलिका  तो उस अग्नि में भस्म हो गई और प्रहलाद बच गया। तब से होलिका दहन (होली से एक दिन पहले ) को बुराई पर अच्छाई की जीत के रूप में मनाया जाता है।

सवाल:   होली का उत्सव कैसे मनाया जाता है?
उत्तर:    होली का उत्सव रंगों के साथ मनाया जाता है, जिसमें लोग एक-दूसरे पर अदभुत रंगों एवं गुलाल का उपयोग करते हैं। इसके अलावा पानी एवं रंग भरे गुब्बारे एक दूसरे के ऊपर फ़ेंके जाते हैं । लोग गुझिया बनाते एवं खाते हैं ।तरह-तरह के नमकीन, पापड़, मिठाइयां एवं स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लिया जाता है। लोग गीत और नृत्य करते हैं और आपसी मिलन-जुलन का आनंद लेते हैं।


***

दोस्तों! अगर आपको हमारी  Latest (50)+ Happy Holi Shayari | Status | Quotes | Wishes| Images 2024 in Hindi पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं।

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.