Best Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023



पति-पत्नी का संबंध प्रेम, सम्मान, विश्वास, सहयोग और समर्पण पर आधारित होता है।वे एक-दूसरे के सपनों और लक्ष्यों का समर्थन करते हैं और जिंदगी के भारी पलों में सहायता प्रदान करते हैं। संघर्षों और त्रुटियों के बावजूद, वे एक दूसरे का साथ निभाते हैं और संबंधों को मजबूती देते हैं। पति-पत्नी के बीच संबंधों का महत्वपूर्ण पहलू प्रेम है।पति-पत्नी की नोक-झोंक सामान्य जीवन का हिस्सा होती है । हंसी -मजाक ,छेड़छाड़ ,गुस्सा, प्रेम के इन्हीं मनोभावों को इस शायरी Best Family Quotes in Hindi & English |परिवार पर सुविचार 2023 में पिरोने की कोशिश की गई है।

Best Family Quotes in Hindi & English 
Family Suvichar in Hindi 
Best Family Quotes in Hindi 
Cute Family Quotes in Hindi 
Family Bonding Quotes in Hindi
Short Family Quotes in Hindi 
परिवार पर सुविचार
Parivar per suvichar 
Family Thoughts in Hindi



Best Family Quotes in Hindi & English 

परिवार पर सुविचार 2023



Best Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023| shayari Metro





किसी भी रिश्ते की कामयाबी का 
(ART) formula :-
Adjust
Respect
Trust

(ART) formula to make any relationship successful :-
Adjust
Respect
Trust 

***

Heart touching family thoughts Best family quotes in Hindi |परिवार पर सुविचार| Family quotes



छल, कपट, कुटिलता महाभारत रचते हैं
प्यार ,सहयोग, आत्मीयता परिवार की इमारत रचते हैं


Chhal, kapat, kutilta Mahabharat rachte Hain
Pyar, sahyog, atmiyata Parivar ki imarat rachte Hain

***


Family Thoughts in Hindi


घर के आंगन में दीवार अच्छी नहीं लगती
भाई-भाई में तकरार अच्छी नहीं लगती
बड़े अनमोल होते हैं प्यार भरे रिश्ते
अपनों में जीत-हार अच्छी नहीं लगती


Ghar Ke angan mein Deewar acchi Nahin lagti
Bhai-Bhai mein takrar acchi Nahin lagti
Bade Anmol hote hain yah Pyar Bhare rishte
Apnon mein Jeet- haar acchi Nahin lagti

***

खुशियों की चादर बिछाकर,
दुखों में भी मिठास भर देते हैं
जब सब होते हैं साथ बैठकर
नीरस जीवन को भी खास कर देते हैं


Khushiyon Ki Chadar bichhakar
 Dukhon mein bhi mithaas Bhar dete Hain 
Jab sab hote hain sath baithkar 
Neeras jeevan Ko Bhi khaas kar dete Hain


***

Heart touching family quotes in Hindi |  Best family quotes in Hindi| परिवार पर सुविचार | Family quotes




बच्चों की हंसी
मां-बाप का दुलार
भाई की शरारत
बहनों का प्यार
हर दिल में बसती
परिवार की मिट्टी की महक अपार
तब लगता है यह जीवन है खुदा का
एक तोहफा बेशुमार


Bacchon ki hansi 
Maa- baap ka dulaar
 Bhai ki shrart 
Bahanon Ka Pyar 
Har Dil mein basti 
Parivar Ki mitti ki mahak apaar 
Tab lagta hai yah jeevan Hai 
Khuda Ka Ek tohfa beshumar


***
Heart touching family quotes in Hindi |  Best family quotes in Hindi| परिवार पर सुविचार | Family quotes




जीवन की महकती यादों की बारात निकली है
लो जी, आज फिर परिवार के बातों की बारात निकली है

Jeevan ki mahakati yadon Ki barat nikali hai

Lo Ji Aaj fir Parivaar ke baton Ki barat nikali hai

***

Family Suvichar in Hindi 

सुखी वहीं परिवार है 
अधिकार और कर्तव्यों का समावेश हो जिसमें 
प्यार, मेलजोल, खुशियों का प्रवेश हो जिसमें


Sukhi vahi Parivar hai
Adhikaron aur kartavyon Ka samavesh Ho jismein
Pyar, meljo,l khushiyon Ka Pravesh Ho jismein

***


कांटों भरा ताज पहनकर लो जी माथा फोड़ आया
घर का मुखिया आज फिर से चिंताएं सिर ओढ़ आया

Kaanto bhara Taj pahan kar lo ji maatha fod Aaya
Ghar ka mukhiya Aaj fir se chintaen sir odh Aaya


***

जहां समर्पण, जिम्मेदारियां, प्रेम का संबंध है
अनैतिकता, दुर्व्यवहार, व्यसन पर प्रतिबंध है
सेवा, सुविधा, साधना का समुचित प्रबंध है
वही सुखी,समृद्ध सुपरिवार का आरंभ है


Jahaan samarpaṇ, jimmedaariyan, prem ka sambandh hai
Anaitikata, durvyavahaar, vyasan par pratibandh hai
Seva, suvidha, saadhana ka samuchit prabandh hai
Wahi sukhi,samṛddh suparivaar kaa aarambh hai


***


Cute Family Quotes in Hindi 



कुछ कर दिया करो
कुछ टाल दिया करो
कुछ काम अपना माथा फोड़ने के बजाय
औरों पर डाल दिया करो

Kuch kar diya karo 
kuch taal diya karo
Kuch kaam apna Matha fodane ki bajaye auron per dal diya karo


***

Heart touching family quotes in Hindi |  Best family quotes in Hindi| परिवार पर सुविचार | Family quotes



केवल साथ रहना ही काफी नहीं है 
परिवार को जोड़े रखने के लिए
इससे भी ज्यादा जरूरी है
दिल से दिल का जुड़ा होना

Keval sath rahana Hai kafi Nahin Hai
Parivar ko jode rakhne ke liye
Isase Bhi jyada jaruri hai
Dil Se Dil Ka juda hona

***

बहुत आजादी से घर-परिवार टूटता है
तो बंदिशों से भी प्यार टूटता है

Bahut azadi se Ghar-Parivar tutata hai
To bandishon Se Bhi Pyar tutata Hai

***


Best Family Quotes in Hindi 

प  -  प्यार 
    रि -  रिश्तेदार
     वा -  वाहक  
र - रस

अर्थात प्यार और रस के साथ 
जो रिश्तेदारी का वहन करें,वह परिवार है 


P-Principals
A-And
R-Rituals
I-Introduce
V-Values
A-And
R-Relationship

***
Principal and rituals introduce values and relationship and that is parivar

***

Latest Family Quotes in Hindi


Heart touching family quotes in Hindi |  Best family quotes in Hindi| परिवार पर सुविचार | Family quotes

कोई नजरअंदाज कर दे 
तो आप अपने 
अंदाज में रहिए जनाब
एकदम बिंदास,
झक्कास
लाजवाब


Koi najarandaaz kar de

To aap apne 

Andaaz mein rahiye janaab

Ekadam bindas 

jhakkas 

lajawab

*** 


मस्ती, सुकून, ढेर सारा प्यार चाहिए
तो बस तुम्हे एक प्यारा सा परिवार चाहिए

Masti, sukun, dher Sara Pyar chahiye 

to bas tumhen Ek pyara Sa Parivar chahiye


***

 

ईंट, पत्थरों से तो केवल मकान बनता है
मगर इंसानों के बीच प्यार से परिवार बनता है

Iint-Pattharon se to Keval Makaan Banta Hai 

Magar insanon ke bich Pyar Se Parivar banta hai


***

Short Family Quotes in Hindi 


परिवार वह जगह है, जहां आप अपने सभी सुख-दुख साझा कर सकते हैं

Family is the place where you can share all your joys & sorrows.

***


परिवार आपको वह स्नेह देता है जो शायद आपको कहीं और नहीं मिलता

Family gives you the affection that you might not get anywhere else.

***

Best Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023



मेरा परिवार ही मेरी ताकत है

My family is my strength.


***


परिवार सुरक्षा की भावना के साथ-साथ फलने-फूलने का सुरक्षित वातावरण भी प्रदान करता है

The Family provides a sense of security as well as an environment to flourish.


***

Sweet Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023



जब फूलों सा खिलता हुआ एक परिवार होता है 
तो हर घड़ी हर पल एक नया त्यौहार होता है


Jab phoolon Se khilta hua Ek Parivar Hota Hai

To har ghadi har pal Ek Naya tyohar Hota Hai 


***


Parivar per suvichar


परिवार एक ऐसा सुरक्षा चक्र होता है 
जिसके भीतर हमारी सभी अपेक्षाएं और इच्छाएं पूरी होती हैं 
और 
इसके बाहर जाकर हम जिम्मेदार नागरिक बनते हैं



Family is such a protective circle 
within which all our expectations and desires are fulfilled 
and 
by going outside it we become responsible citizens.


***


परिवार हमारा उचित मार्गदर्शन करता है

Family guides us properly.


***

परिवार इसके सदस्यों के लिए रीढ़ की हड्डी के समान है जो कठिन से कठिन परिस्थितियों में भी सहारा प्रदान कर साथ खड़ा रहता है


Family is like a backbone for its members which stand  by providing support even in the toughest of situations.


***


परिवार न केवल प्यार, सम्मान व समर्थन प्रदान करता है अपितु सिद्धांतों एवं मूल्यों का निर्माण भी करता है


Family not only provides love, respect and support but also builds principles and  values.


***


परिवार ऐसी सुखद जगह है जहां आकर इंसान अपना सब दुख-दर्द भूल जाता है

Family is such a pleasant place where a person forgets all his sorrows and pains.


***


परिवार ईश्वर की तरफ से मिला हुआ अलौकिक वरदान है

Family is a supernatural gift from God.


***



परंपरा, प्यार, एकता की भावना एक आदर्श परिवार के मूलभूत तत्व है।

Tradition, love, spirit of unity are the basic elements of an ideal family.


***


पारिवारिक अशांति भी कहीं न कहीं अपराध की पृष्ठभूमि होती है

Family disturbance is also the background of crime somewhere.


***

Family Bonding Quotes in Hindi


Cute Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023


परिवार एक पेड़ की तरह है, जो इसके सदस्यों को छाया प्रदान करता है

Family is like a tree which provides shade to its members.


***


परिवार पोषण के साथ-साथ शिक्षण भी देता है

The family provides nutrition as well as education.


***

Family Suvichar in Hindi and English

 

परिवार परंपरा, प्यार और एकता की ठोस नींव पर खड़ा होता है

Family stands on the solid foundation of tradition, love and unity.


***


परिवार एक अच्छा शिक्षक के साथ-साथ सच्चा मार्गदर्शक भी होता है


Family is a good teacher as well as a true guide.


***

Best Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023


परिवार एक छत के नीचे रहने से नहीं बनता
एकमत रहने से बनता है


A family is not made by living under one roof, it is made by having one opinion.


***

परिवार पर सच्ची बातें


आचार, विचार 
व्यवहार, संस्कार 
प्यार, परिवार 
हर दिन, त्योहार


Aachar,Vichar
Vyavhar,Sanskar
Pyar,Parivar
Har din tyohar


***



परिवार हमारी सबसे बड़ी संपत्ति है, जो हमें नकारात्मकता से बचाकर प्रेरणा और संबल प्रदान करता है।

Family is our greatest asset, which protects us from negativity and gives us inspiration and strength.



***


परिवार वह सुरक्षा का आवास है, जहां हम असली और खुले तरीके से खुद को प्रकट कर सकते हैं।

Family is that home of safety, where we can express ourselves in a real and open way.



***

परिवार एक आदर्श है, जिसमें प्रेम, समर्पण और सदैव साथ चलने का भाव समाहित होता है

Family is an ideal, which includes love, dedication and the feeling of always walking together.


***


परिवार पर सुविचार
जब साथ होती है परिवार की मधुर ध्वनि 
दूर हो जाती है हर गम की तरंगों की लहर
प्यार, समर्पण और सद्भाव रमता है जिसमें
परिवार ही होता है हमारी सबसे अनमोल धरोहर।

jab saath hoti hai parivaar ki madhur dhwani 
duur ho jaati hai har gam ki tarangon ki lahar
pyar, samarpaṇ aur sadbhaav ramata hai jisame
parivaar hii hotaa hai hamaari sabse anmol dharohar.


***



रंगीन सपनों की छांव में बनती है
परिवार की कहानी, 
हर किसी को देती है खुशियां 
कुछ नई , कुछ जानी-पहचानी। 

Rangeen sapnon Ki chhanv mein banti hai
 Parivar ki kahani 
har kisi Ko deti Hai khushiyan 
kuch Nayi, kuch Jaani pahchani



***


मुसीबतों के समय होता है संगठनशील मददगार,
 परिवार ही होता है हमारी आत्मा का आधार।


Museebaton ke samay hota hai sangathanseel madadgaar
Parivar hi Hota Hai hamari aatma ka Aadhar

***



दुआ है रब से कि यह प्यार बना रहे
चलती रहें खुशियों की गाड़ी ,
यह सम्मान, यह ऐतबार बना रहे। 


Dua Hai rab Se Ki yah Pyar bana rahe
Chalti rahe khushiyon ki gaadi 
yah Sammaan, yah aitbar bana rahe



***



परिवार वह मंदिर है जिसमें प्यार की पूजा होती है

Family is the temple where love is worshiped

***


परिवार एक पंख है, जो हमें उड़ान भरने की स्वतंत्रता देता है

Family is the wing that gives us the freedom to fly



***


परिवार हमारे जीवन का सबसे महत्वपूर्ण स्थान है, जहां हमें प्यार, समर्पण और संघर्ष की सीख मिलती है।


Family is the most important place in our life, where we learn love, dedication and struggle


***

Sweet Family Thoughts

"परिवार वह अमूल्य आभूषण है, जिसे हमेशा संभालकर रखना चाहिए

Family is that priceless jewel, which should always be taken care of


***



परिवार हमें मानवीय मूल्यों और संस्कृति की सीख देता है। यहां हम सीखते हैं कि अपने रिश्तेदारों, वृंद, और समुदाय के साथ संवाद और सहयोग कैसे करें।


Family teaches us human values and culture. Here we learn how to communicate and cooperate with our relatives, peers, and community.


***


परिवार हमारे जीवन का आनंद और खुशियों का स्रोत होता है। हमें अपने परिवार के साथ समय बिताने का आनंद और संतुष्टि मिलती है

Family is the source of joy and happiness in our life. We get joy and satisfaction from spending time with our family


***


जिस परिवार में एक का दुःख सबका दुःख हो जाता है 
उस परिवार में वह दुःख भी सुख हो जाता है



Jis Parivar me Ek ka dukh sabka dukh ho jata hai 
Us Parivar me vah dukh bhi sukh ho jata hai


***






Friends! अगर आपको हमारी Best Family Quotes in Hindi & English | परिवार पर सुविचार 2023  पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। धन्यवाद 🙏


1 टिप्पणी:

Blogger द्वारा संचालित.