100+Attitude Quotes short in Hindi | Attitude Quotes for Instagram

 



दोस्तों ! इस आर्टिकल में आपको कुछ ऐसे Attitude Quotes/ Status हिंदी में पढ़ने को मिलने वाले है जिसको पढ़कर आपको भी थोड़ा बहुत एटीट्यूड में रहना अच्छा लगने लगेगा । कभी-कभी हमें अपने सामने वाले व्यक्ति के प्रति अपने Attitude को बदलने की जरूरत होती है। इसमें आपको हमारे द्वारा लिखे गए कुछ एटीट्यूड कोट्स मदद करेंगे-


Content:--

  • Best Attitude Quotes in Hindi
  • एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी
  • Positive Attitude Quotes 
  • Swag quotes on attitude
  • Attitude short quotes
  • Killer Attitude Quotes for Instagram 
  • Attitude Thoughts in Hindi 
  • जबरदस्त शायरी एटीट्यूड
  • Top Attitude Quotes 



Best Attitude Quotes in Hindi 




Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



जहां कदर ना हो वहां जाया नहीं करते
इसे समझ कह लो या एटीट्यूड मेरा


Jahan kadar Na Ho vahan Jaya Nahin karte 
Isse samajh kah Lo yah attitude Mera


***


नाम, चेहरे, ओहदा, औकात सबकी याद रखता हूं
 मैं एक-एक से की गई मुलाकात याद रखता हूं


Naam,Chehre Ohda, Aukaat sabki yaad rakhta hun
Mai Ek-Ek Se Ki Gai mulakaat yaad rakhta hun


***


खुद पर जरूरत से ज्यादा नाज नहीं करते
धज्जियां उड़ जाती है उनकी भी, जो लिहाज नहीं करते


Khud per jarurat Se jyada naaj Nahin karte
Dhajjiyan udd Jaati Hai unki Bhi, Jo lihaj Nahin karte


***

 एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी


 

आंखों से तपिश,होठों से कहानी कहता हूं
एटीट्यूड में रहते हुए भी आदतें पुरानी रखता हूं


Aankhon Se tapish
Hothon Se kahani kahta hun
Attitude mein rahte Hue bhi Aadatein purani rakhta hun


***


मेरी औकात देखने से पहले 
तुझे अपनी औकात देखनी पड़ेगी
एटीट्यूड तो बाद में लाना
पहले हवालात देखनी पड़ेगी


Meri aukat dekhne Se pahle
 Tujhe apni aukat dekhni padegi
 Attitude to baad mein Lana 
Pahle hawalaat dekhni padegi

***

Positive Attitude Quotes 


Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी


 
अपने हुनर की चाभी रखो 
दुनिया के दिल का ताला
 अपने आप खुल जाएगा
Apne hunar ki chabi rakho 
Duniya Ke Dil Ka taala 
Apne aap khul jayega 

***


"खुद को ऐसी अमानत बना लो 
कि लोगों को तुम्हें खोने का डर लगे"

Khud Ko aisi Amanat banaa Lo

 Ki logon Ko tumhen khone mein dar Lage

***


"खुश रहो, चाहे जो भी हो जाएं
 खुश रहना तुम्हारी आन- बान- शान है।"


Khush raho Chahe Jo Bhi Ho jaaye 
Khush rahana tumhari Aan-ban- Shaan hai


***


जब तक तुम अपने सपनों के पीछे भागते रहोगे
 तब तक तुम लोगों के पीछे नहीं भागोगे।


Jab tak tum apne sapnon Ke piche bhagate rahoge
Tab tak tum logon Ke piche Nahin bhagoge


***


"जीने का तरीका सीखो और 
फिर अपना तरीका बनाओ।"


Jeene Ka Tarika sikho aur 
Fir apna tarika banao

***


Swag quotes on attitude



दुश्मनों के लिए इतना बड़ा बनो 
कि वह खुद-ब-खुद ही तुम्हारे साथी बन जाएं।


Dushmanon ke liye itna Bada Bano
 ki khud-b- khud tumhare saathi ban jaen

***


"अपनी आदतों में ऐसी ताकत डालो 
कि लोग तुम्हारी जी-हजूरी मानें।"

Apni aadaton mein aisi takat daalo
 Ki log tumhari ji hazoori Maane



***

 

सोचो मत लोगों की
वे क्या सोचते हैं आपके बारे में
क्योंकि आपका सोचना, 
उनके सोचने को नहीं रोक सकता


Socho mat logon ki
 Ve kya sochte hain aapke baare mein
Kyunki aapka sochana 
Unke sochne ko rok Nahin Sakta


***

सबका हिसाब रखता है खुदा
कभी मिलाता है, कभी करता जुदा
अपने एटीट्यूड में रहने का अलग मजा है
न ही मेल-मिलाप ज्यादा, न हीं अलविदा

Sabka hisaab rakhta Hai Khuda
Kabhi milaata hai, kabhi Karta juda
Apne attitude mein Rahane ka alag maja hai
Na hi Mel-Milaap jyada, Na hi Alvida


***


Attitude short quotes



Attitude WhatsApp shayari status quotes | My attitude quote


खुद को इलाके का गर शेर समझते हो
तो इस शेरशाह से आकर मिलो
Khud Ko ilaake ka gar Sher samajhte Ho
To Is SherShah se Aakar Milo



***


नाम बदलता रहा, अंदाज बदलता रहा,
बदल गया ओहदा, कामकाज बदलता रहा।

Naam badalta Raha, Andaaz badalta Raha 
Badal gaya ohda, kaamkaj badalta Raha


***


जितना बड़ा तेरा Ego
 उतनी ही कम तेरी Akal है
चलो Shakal पर नहीं जाते
फिर भी तू Abnormal है

Jitna bada Tera Ego
Utani hi kam Teri Akal hai
Chalo shakal per Nahin jaate
Fir Bhi tu Abnormal hai



***


इतनी जल्दी न डगमगा
 यहां तेरे रिश्तेदार नहीं हैं
यहां चप्पे-चप्पे पर दबंगई मेरी चलती है


Itni jaldi na dagmaga
Yahan Tere rishtedar Nahin Hai
Yahan chappe-chappe per dabangai Meri chalti Hai

***


हम किसी की ख्वाहिश नहीं, तो ना सही
खुद की दबंगई में ही खुश हैं।

Ham kisi Ki khwahish Nahin to na Sahi
Khud ki dabanggai mein hi khush hai



***


जो देखेंगे मेरी ताकत,
 वे मेरी दहाड़ दूर से ही पहचान लेंगे 
 बहुत वाकिफ हैं वे मेरे एटीट्यूड से
 बिन देखे ही जान लेगें

Jo dekhenge Meri takat
Vah Meri dahad Dur Se Hi pahchan Lenge
Bahut wakif hai vah mere Attitude Se
Bin dekhe hi jaan Lenge

***


Attitude Thoughts in Hindi


जिस तरह खुद को अद्वितीय समझते हो,
वैसे ही काम भी अदि्वतीय करके दिखाओ

Jis tarah khud Ko Adwitiya samajhte Ho
Vaise Hi Kaam bhi Adwitiya karke dikhao



***


खैर! नाम तो जिंदगी भर के लिए है ही मेरा,
बस मौका तो चाहिए तुम्हें आईना दिखाने का।


Khair! Naam to jindagi Bhar
 Ke Liye Hai Hi Mera 
bas mauka to chahiye tumhen 
Aaina dikhane ka


***


हम तो ऐसे जीते हैं, 
दुश्मन भी हमारा लोहा मानते हैं
और अकड़ ऐसी है
 दोस्त भी हमारा कहा मानते हैं।


Ham to Aise jite Hain
 Dushman bhi hamara Loha 
Mante Hain 
Aur akad aisi hai 
Dost bhi hamara kaha 
Mante hain


***


देखो जिसके लिए भी हम अजनबी बन गए हैं,
वही लोग आज हमारे पीछे-पीछे घूमते हैं
क्योंकि जान पहचान वालों को मैं साथ में रखता हूं

Dekho jiske Liye bhi ham ajnabi ban Gaye Hain
Vahi log Aaj hamare piche piche ghumte Hain 
kyunki Jaan-pahchan walon Ko main sath me rakhta hun


***

Killer Attitude Quotes for Instagram 




Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



आदतें अलग , औकात अलग।
ख्वाहिशें अलग, ज़िद अलग।
मैं तो बंदा ही हूं सबसे अलग।

Aadaten alag, Aukat alag 
Khwahish alag, Jid alag 
Mai to Banda hi hun sabse alag


***


ख्वाहिशों की उड़ान बना लो,
अपनी हौंसलों की पहचान बना लो।
जिंदगी जीने का अद्भुत एटीट्यूड रखो,
अपने सपनों को पूरा करने को अपनी जान बना लो

Khwahishon ki udan bana lo
 Apne hoslon ki pahchan bana lo Zindagi jeene ka adbhut attitude rakho 
Apne sapnon ko pura karne ko apni jaan bana lo


***


जीवन का हर मोड़ सबके लिए चुनौती बन जाएगा
जब तुम अपने एटीट्यूड के मालिक बन जाओगे

Jeevan ka har mod sabke Liye chunauti ban jayega 
Jab tum apne attitude Ke Malik ban jaaoge


***

Best Attitude Shayari in Hindi 


खुद को नवाब समझो
लोग तो बस खराब ही समझेंगे

Khud Ko navab samjho 
Log to bas kharab ho samjhenge


***

जीने का अंदाज़ इतना नया बना लो,
कि हर हर कोई तुमसे आकर पूछे
 बता तेरी रजा क्या है?

Jeene Ka Andaaz itna
 Naya banaa Lo 
Ki har koi tumse
 Aakar puche 
Bata Teri Raja kya hai?


***



Latest Attitude Thoughts in Hindi 



बदल दो अपनी दुनिया का माहौल,
अपने एटीट्यूड से सबको चौंका दो
Single नहीं चौका (4) दो


Badal do apni Duniya Ka mahaul 

Apne Attitude Se sabko chaunka do 

single Nahin chauka (4) do



***


Attitude captions for Instagram 


Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



देखो ज़माना जलता है मेरे दम से,
ये बात माना है थोड़ी सी हट के
नकली गर्मी दिखाते हैं सब,
मगर मैं तो आग हूँ असली, जरा बच के।


Dekho jamana jalta Hai Mere dam se yah baat Maana Hai thodi Si hatke Nakali garmi dikhate Hain sab Magar main to Aag hun asali ,Jara bach ke


***

ताकत हमारे नाम में है
औकात हमारे काम में है

Takat hamare naam mein hai 
Aaukat hamare kaam mein hai


***

अकड़ तुम्हारी वक्त के आगे हार जाएगी,
इरादा हमारा कभी भी घुटने नहीं टेकेगा

Akad tumhari Waqt Ke aage haar jayegi
Irada hamara kabhi bhi ghutne nahin tekega


***

खुद को बेवकूफ़ बनाने वालों
तुम पे मेरी नज़रें हमेशा रहेंगी।
अगर अकेलापन से डरते हो तुम
तो खुद को बनाओ अकेला, बिंदास

Khud ko bevkuf banane walon
 Tum per Meri najare hamesha rahegi 
Agar akelapan se darte ho tum
 To khud Ko banao Akela, Bindas

***


दुनिया को जला दूंगा आग की तरह
अपनी रौशनी का इज़हार करने को तैयार हूं मैं
Duniya Ko jala Dunga aag ki tarah
Apni Roshani ka izhaar karne ko taiyaar Hun Mai


***

Bad attitude quotes 


जहां आदतों की बाजार लगा करती है,
वहां की अनूठी दुकान हूं मैं
बना हूँ सबसे अलग,
बड़ा जिद्दी आदमी हूँ मैं

Jahan aadaton Ki bajaar Laga karti hai
Vahan ki anuthi dukaan Hun mai
Bana hun sabse alag
Bada Ziddi aadami Hun mai


***


हमें बदलना तो इतना मुश्किल है
 जैसे सूरज को कहो  रात में निकले

Hamen badalna to itna mushkil Hai

 Jaise Suraj ko kaho raat mein nikale 


खून में हैं जुनून, आँखों में हैं इरादा
हम वो जाट लड़के हैं,
 जो बदल सकते हैं नसीब की बारिश को

Khoon mein Hai junoon
 Aankhon mein Hai irada 
Ham vah Jaat ladke Hain 
Jo Badal sakte hain Naseeb Ki barish ko

***

New Attitude Quotes in Hindi

आँखों में चमक, दिमाग में दमक
हम लोग जब भी आते हैं
 सबका दिल ही हलक में आ जाता है।
Aankhon mein chamak 
Dimag mein damak
Ham log jab Bhi aate Hain 
Sabka Dil Hi halak mein aa jata hai


***

मेरा वक्त मेरे साथ ही बदलता है
 तुम बदल जाओ तो बात अलग है

Mera waqt Mere sath hi badalta Hai Tum Badal jao to baat alag hai

***

New Attitude Quotes in Hindi 


ज़िन्दगी की हकीकत जो भी हो
 हमें अपने दम पर ही जीना पसंद करते हैं


Jindagi Ki hakikat jo bhi ho 
Ham Apne dam per hi jeena Pasand karte Hain

***


तुम्हारे एटीट्यूड ने तुम्हें नकारा बना दिया
हमारे एटीट्यूड ने हमें ओंकारा बना दिया


Tumhare attitude Ne tumhen nakaara bana Diya
Hamare attitude ne hamen Omkara bana Diya

***


सुना है मेरे नाम का वारंट आया है
तभी तेरे एटीट्यूड में इतना करंट आया है
Suna hai mere naam ka warrant Aaya Hai
Tabhi Tere attitude mein itna current Aaya Hai

***

Attitude Status 



New attitude shayari | Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



हमने कितनों को जबरदस्ती बदलते देखा है
हम नहीं बदले, तो इसी बात पर जलते देखा है


Humne kitne ko jabardasti badalte dekha Hai
Ham Nahin badle ,to isi baat per jalte dekha Hai


***


हमारा अंदाज़ अलग है
इसी बात पे तो हर कोई, हमारा दीवाना है।
Hamara Andaaz alag hai 
Isi baat per To har Koi hamara Deewana Hai


***


ना दुश्मनी हमारी खत्म होती है, ना दोस्ती जमती है
 हमारी ज़िन्दगी के नाम पे, तो बोलियां लगती हैं।


Na Dushmani hamari khatam hoti hai, Na Dosti jamati hai
Hamari jindagi ke naam per to boliyan lagti Hai

***


हम बदलते नहीं, 
ज़माना ही बदलता चला जाता है,
हमारा यही अंदाज़ और इरादा,
 तहलका मचा जाता है।


Ham badalte Nahin 
jamana badalta chala Jata Hai
Hamara yahi Andaaz aur irada tahlaka macha jata hai

***


अपनी ही दुनिया में जीना, आदत सी बन गई है
एटीट्यूड में रहना, तो जैसे ताकत सी बन गई है


Apni hi Duniya mein jina aadat Si ban gai hai 
Attitude mein rahana To Jaise taakat se ban gai hai

***

ना खुद को रोक पाया हूँ,
 और ना ही कोई रोक पाया है मुझे।


Na khud Ko rok Paya hun
 aur na hi koi rok Paya Hai mujhe

***

Attitude Quotes in Hindi 


मुझमें बात करने का दम है,
  तेरी नजरों में दम होना चाहिए
 मुझे देखने का भी 
और कानों से सुनने का भी


Mujhmein mein baat karne ka dam hai
Teri nazron mein dam hona chahiye
Mujhe dekhne ka bhi
Aur kanon se sunane ka bhi

***


जब बातें करोगे तुम मेरे बारे में
 तो गर्व से कह उठेगा तुम्हारा सीना-
 वाह! क्या एटीट्यूड है
Jab baten karoge tum mere bare mein
To Garv se kah uthega tumhara Seena
Wah! kya Attitude hai

 

***

Bindaas Attitude Quotes in Hindi


Attitude wali shayari | Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



जिधर से भी गुजरता हूं तो कहते हैं 
देखो तूफान आ गया।
जरा बचके रे बाबा, 
अपनी गली का शक्तिमान आ गया
Jidhar se bhi gujarta Hun To kahate Hain 
Dekho tufaan aa Gaya 
Jara bachke re baba
 Apni gali ka shaktiman aa Gaya


***


वक्त के बादशाह की तरह
 एटीट्यूड की तूफानी लहर बन जाओ,
 जमाना तुम्हारा कुछ नहीं बिगाड़ पाएगा।
Waqt Ke Badshah Ki tarah 
Attitude ki tufani lahar ban jao Zamana kuch Nahin bigaad payega


***


अपने दम पर खड़े होने की आदत रखो
जब तक खुद को सबसे आगे नहीं रखोगे
 दुनिया तो देखेगी तुम्हें झुकते हुए
 बस झुकते हुए


Apne dam per Khade hone ki aadat rakho 
Jab tak khud Ko Sabse Aage Nahin rakhoge 
Duniya to dekhegi tumhen jhukte hue 
Bas jhukte hue

***


जब तक हममें तपन नहीं रहेगी
तब तक लोगों मे जलन नहीं रहेगी
 अपने अंदर तपन रखो और लोगों को जलाओ।
Jab tak Hum me Tapan Nahin rahegi Tab tak logon mein jalan Nahin rahegi 
Apne andar Tapan rakho aur logon Ko jalao

***


धूप हो या बारिश,
 थोड़े पांव उठाकर चल
 ज़िंदगी का मौसम ही बदल जाएगा,
 बस थोड़ी छांव बनाकर चल


Dhup Ho ya barish
 Thode paav uthakar chal 
Zindagi Ka Mausam hi Badal jaega
 Bas thodi chhaaon banakar chal

***


हम वो नहीं, जो दिखाने के लिए जीते हैं
हम तो वो हैं जो जीने के लिए दिखाते हैं।


Ham vah Nahin Jo dikhane ke liye jite hain 

Ham to vah hai jo jeene Ke liye dikhate hain

***

Best Attitude Status


जिंदगी बहुत छोटी सी है
इसलिए पहचान खुद ही बनानी हैं।



Jindagi bahut chhoti Si Hai
 Isliye pahchan khud Hi banani hai


***

जब तक तुम मेरी जगह खड़े नहीं होते
 तब तक मेरा वजूद नहीं समझ सकते।


Jab tak tum meri jagah Khade Nahin Hote 

Tab tak tum Mera vajud Nahin samajh sakte


***


जिस दिन मैं रुक गया, 
उस दिन से तू भी डरने लगेगा।


Jis din mai ruk gaya
Use din Se tu Bhi darne lagega


***


एटीट्यूड कोट्स हिंदी में


अगर तू एक शेर की तरह रहेगा,
 तो दुश्मन शेरदिल होकर भी, तुझसे डरेगा।


Agar tu Ek sher ki tarah rahega to Dushman Sher Dil hokar bhi, tujh Se Bhi darega


***


जो दूसरों को आगे बढ़ने नहीं देता,
 जिंदगी उन्हें आगे बढ़ने का मौका नहीं देती।


Jo dusron ko aage badhane Nahin deta
Jindagi unhen aage badhane ka mauka Nahin deti


***


अगर तुम मुझसे नफ़रत करते हो,
 तो समझो कि तुम्हें मुझसे 
बेहतर होने की ज़रूरत है।


Agar tum mujhse nafrat karte ho
 To samjho ki tumhen Mujhse
 Behtar hone ki jarurat hai


***


जब तक लोग तुम्हारे बारे में चर्चा कर रहें हैं
समझो कि तुम उनसे आगे निकल रहे हो।


Jab tak log tumhare bare mein charcha kar rahe hain
 Samjho Ki Tum Unse Aage nikal rahe ho

***

Attitude Thoughts in Hindi 


दूसरों की राय से कहीं ज्यादा महत्वपूर्ण है -
अपनी राय


Dusron ki Rai se kahin jyada important hai-
Apni Rai


***


खुद को अच्छा बनाने के बजाय,
 बेहतर बनाने की कोशिश करो।


Khud Ko achcha banane ke bajay Behtar banane ki koshish karo



***


सपने देखने की कोई उम्र नहीं होती
 बस उन्हें पूरा करने की नीयत
 और हिम्मत होनी चाहिए 
और वो लाएगा- तुम्हारा एटीट्यूड


Sapne dekhne ki koi umra Nahin Hoti
Bus unhen pura karne ki neeyat aur himmat honi chahiye 
Aur vah layega- Tumhara Attitude 


***



जब तुम ज़मीन से जुड़ जाओगे, 
आधी दुनिया तभी तुम्हारी इज़्ज़त करने लगेगी।
Jab Tum jameen se jud jaaoge 
Aadhi Duniya tabhi tumhari ijjat karne lagegi


***


जीने का सही तरीका यही है- 
 औरों के सामने सिर झुकाए बिना 
अपनी जिंदगी जीना


Jeene Ka Sahi Tarika yahi hai 
Auron Ke samne sir jhukaye Bina apni jindagi jina


***


"जिंदगी में लड़ाई वो ही हारता है
 जो हार मान लेता है।"


Jindagi mein ladai ho hi harta hai
 Jo haar maan leta hai


 

***


"असली दम तो तब दिखता है, 
जब सबके ख़िलाफ़ 
कोई अकेला आदमी खड़ा होता है।"
Asali dam to tab dikhta Hai
 Jab sabke khilaf 
Koi Akela aadami khada hota hai


***


"ज़िंदगी में दुश्मन वो होता है,
 जो अगले की ताकत को
 कभी स्वीकार नहीं करता।"
Jindagi mein Dushman vah hota hai
 jo agale ki takat ko 
Kabhi swikaar nahin karta

 

***


Short Attitude Quotes in Hindi



Short attitude shayari | Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी



मेरी औकात देखकर ही समझ जाओगे 
कि तालियों का शोर कहां से आ रहा है
Meri aukat Dekhkar hi samajh jaaoge
 Ki taliyon Ka shor kahan se aa raha hai



***


नज़रें चाहे चारों तरफ हों,
 अपना सफर हमेशा आगे चलता है।
Nazre Chahe Charon taraf Ho 
 Apna Safar hamesha Aage chalta hai


***



हमारी दास्तान में कोई ख़ास तो होगा
वरना इतनी उम्र तक कौन जिंदा रहता है 
ख़ामोशी से।


Hamari Dastaan mein Koi khaas to hoga
 Varna itni umra Tak kaun Jinda rahata Hai khamoshi se



***



जिस दुनिया में जिन्दगी की क़ीमत नहीं होती
 वहां हमारी असलियत का कोई मोल नहीं होगा 
Jis Duniya mein jindagi Ki kimat Nahin Hoti
 Wahan hamari asaliyat to Koi mol Nahin hoga


***


हमारा गर्व और आत्मसम्मान तब तक टिकते हैं,
 जब जब तक हम कोई गलत काम नहीं करते हैं
Hamara Garv aur atmasamman tab tak tikte Hain 
Jab tak ham Koi galat Kam Nahin karte



***


तू जो भी है, वही तो है तेरी असली पहचान।
 जो तुझमें है, वह किसी और में नहीं हो सकता
Tu Jo Bhi Hai vahi To hai Teri asali pahchan
Jo tujh mein Hai ,vah kisi aur mein Nahin ho sakta



***


हम तो अपने नजरों के साम्राज्य के राजा हैं,
 दूसरों की मर्जी से हम न चलते हैं, न हिलते हैं
Ham to Apni najron ke samrajya Ke Raja Hain 
Dusron ki marji Se Ham na chalte hain, na hilte Hain



***


जिंदगी बहुत छोटी है,
 इसलिए हमेशा अपनी बात कहने का हौसला रखो।
Jindagi bahut chhoti hai 
Isliye hamesha apni baat kahane ka hosla rakho


***



ताकत नहीं होने पर बदलने की ख्वाहिश मत करो, बल्कि ताकत बनाने की चाह रखो।
 Takat Nahin hone per badalne Ki khwahish mat karo
Balki takat banane ki chah rakho


***


अपने आप को इतना महान बनाओ 
कि लोग सोचने पर मजबूर हो जाएं 
यह सब हुआ कैसे


Apne aap Ko itna mahan banao 
Ki log sochne per majbur Ho jaen
 ki yah sab hua kaise

***


सच्ची शक्ति आपके विचारों में होती है, 
इसलिए सोच बड़ी रखो,
 दुश्मन अपने आप छोटे हो जाएंगे।


Sacchi Shakti aapke vicharon mein hoti hai 
Isliye soch badi rakho 
Dushman apne aap chhote Ho jayenge 


***


नींद और वक्त दो ऐसी चीजें हैं
 जिन्हें लोग सबसे ज्यादा उड़ाते हैं,
 इसलिए आप अपनी सफलता
 उन्हें चूमती हुई दिखाएं।


Nind aur Waqt To aisi chijen Hain jinhen log sabse jyada udate Hain Isliye aap apni safalta unhen chumti Hui dikhayen



***


बेशक मैं छोटा हूँ, पर इरादे बड़े हैं।
बड़ी-बड़ी पार्टियों के साथ कदम मिलाकर खड़े हैं
Beshak main Chhota hun, per irade bade Hain 
Badi-Badi partiyon ke sath kadam milakar Khade Hain

***


जब लोग तुम्हारे बारे में बातें करने लगें,
 तब समझो तुम अब दुनिया से अलग दिख रहे हो।
Jab log tumhare baare main baten karne lage 
Tab samjho ki tum ab Duniya Se alag dikh rahe ho


***

Best Attitude Shayari/ Status/ Quotes in Hindi 


नकारात्मकता को चुनौती दें, 
बुरे वक्त पर थप्पड़ खुद-ब-खुद पड़ जाएगा।
Nakaratmakta ko chunauti de
Bure Waqt per thappad khud-b-khud pad jayega 


***


अगर आपके पीछे लोग चिल्ला रहे हैं,
 तो समझो कि आप उनसे आगे निकल रहे हैं।
Agar aapke piche log chilla rahe hain
Samjho ki aap Unse Aage nikal rahe hain


***


जीवन में सफलता का रहस्य है -
 खुद को अनुशासित रखना 
और 
सपनों के पीछे दौड़ना।
Jivan mein safalta Ka Rahasya hai-
Khud Ko anushasit rakhna
Aur
Sapnon Ke piche daudna

***


किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी



गुरुर नहीं, ढेर सारा एटीट्यूड है,
जीवन का रंग बदलने का अदा समझो 
या जीवन का ढंग
Gurur Nahin, Dher Sara attitude hai
Jivan Ka rang badalne Ki Ada samjho ya jivan ka dhang

***


हम वो बादशाह हैं, 
जिनके पास एटीट्यूड की ताकत है
Ham vah Badshah Hain 
jinke paas attitude Ki taakat Hai


***


जब हम आते हैं,
 तो सबके सर झुक जाते हैं 
और पसीने छूट जाते हैं।


Jab ham aate Hain 
To sabke sar jhuk jaate Hain 
Aur pasine chhut jaate Hain


***


ज़िंदगी को समझाने की जरूरत नहीं होती,
हम तो ऐसी जिंदगी जीते हैं,
 जिसे सब समझ जाते हैं।


Jindagi ko samjhane ki jarurat Nahin Hoti
Ham To aisi jindagi jite Hain jise sab samajh jaate Hain


***


आगे बढ़ने की चाह रखो,
 एटीट्यूड से बनी है राह,
हमारी कोशिशें लाखों में थी इसे पाने के लिए
Aage badhane ki chah rakho 
Attitude se bani hai Raah 
Hamari koshishe lakhon mein Thi
 Isse pane ke liye


***


जहां भी जाएँ, एटीट्यूड साथ ले जाएँ,
खुद को याद दिलाएँ, कि हम हैं ज़माने के राजा।
Jahan Bhi jaaye attitude sath le jaen
Khud Ko yaad dilayen ki 
Ham Hain jamane ke Raja 


***


सोचो नहीं
बदल दो दुनिया की सोच
अपने Attitude की आवाज़ के साथ।
Socho Nahin 
Badal fo Duniya Ki soch 
Apne attitude ki awaaz ke sath


***


जीने का तरीका हमारा अलग होता है,
लहजा और सलीका भी
Jeene Ka Tarika hamara alag Hota Hai 
Lehja aur Salika bhi


***


हम तो वो Attitude वाले लोग हैं, 
जो हर छोटी सी छोटी बात को महत्व देते हैं
Ham to vah attitude wale log Hain
Jo Hai chhoti se chhoti baat Ko mahatva dete Hain


***


जबरदस्त शायरी एटीट्यूड


घर मोहल्ले में नवाब कहे जाते हैं 
हम कुछ इस तरह से 'कामयाब' कहे जाते हैं
Ghar mohalle mein navab Kahe jaate Hain
Ham kuch Is tarah Se 'kamyab' Kahe jaate Hain


***


कुछ इस तरह से उसने हमें दूर कर लिया
जमाने भर में हमको मशहूर कर दिया
Kuch Is tarah Se usne hamen Dur kar liya 
Zamane Bhar mein humko mashhur kar Diya

***


 वो खुद को आम समझते हैं यह उनकी नादानी है
बहुत खास होते हैं वो, जिन्हें हम पसंद करते हैं


Vah khud Ko aam samajhte Hain yah unki nadani hai
Bahut khaas Hote Hain vah jinhen ham Pasand karte Hain


***


जो लोग मेरे पीठ पीछे बोलते हैं
 सामने आने पर तुतलाते हैं
मेरी इतनी दहशत ही काफी है उनके लिए


Jo log Mere peeth piche bolate Hain Saamne aane per Tutlaate Hain 
Meri itni dahshat hi kafi Hai unke Liye


***

New Attitude Shayari in Hindi 



दुनिया आपकी इज्ज़त तभी करती है जब आप ख़ुद अपनी इज्ज़त करेंगे। आपको कभी भी अपने आत्मसम्मान से समझौता नहीं करना चाहिए। थोड़ा बहुत एटीट्यूड आपकी जिंदगी को न केवल निखारता है बल्कि पूरी दुनिया में आपका स्टेटस मजबूत बनाता है। लक्ष्यों को प्राप्त करने और एक सुखी जीवन जीने के लिए positive attitude का होना अत्यंत आवश्यक है


Best Attitude Quotes in Hindi | एटीट्यूड कोट्स इन हिंदी


भवन भी रखता हूं, धन भी रखता हूं
लगन भी रखता हूं गन भी रखता हूं
मुझसे लोग सोच समझकर पंगे लेते हैं
क्योंकि दुश्मनों के फन कुचलने का फन रखता हूं


Bhavan bhi rakhata hun,Dhan bhi rakhata hun
Lagan bhi rakhata hun, Gun bhi rakhata hun
Mujhase log soch samajhkar pange lete hain
Kyonki dushmanon ke Phan kuchalane ka Phan rakhata hun

 

***

Top Attitude Quotes 


लोग तूफानों के सामने मेरी मिसाल देते हैं
हम वह है जो खामोशी को सवालों में बदल दिया करते हैं
Log tufanon Ke samne Meri misal dete Hain 
ham vah Hain Jo khamoshi ko sawaal mein Badal Diya karte Hain


***


मेरे मुकद्दर के पन्ने पसीने की स्याही से लिखे हैं 
बिना मेहनत के तख्तों ताज पर बैठना हमें कुबूल नहीं


Mere mukaddar ke panne pasine ki syahi se likhe Hain
 Bina mehnat ke Takht-o-Taj per baithana hamen qubool Nahin

***


गम खुद-ब-खुद खुशी में बदल जाता है
जिन लोगों को संभलना आ जाता है
मुश्किलों में भी जो पर्वतों से खड़े रहते हैं
उनको हालातों से निपटना आ जाता है
Gam khud-b-khud Khushi mein Badal jata hai
Jin logon Ko sambhalna aa jata hai
Mushkilon mein bhi jo parvaton se Khade rahte hain
Unko halaton se nipatna aa jata hai


***


जो ज़्यादा अदाकार होते हैं
वो कम वफादार होते हैं 
जो सामने ज्यादा प्यार दिखाते हैं 
असल में वही गुनहगार होते हैं


Jo jyada adakar Hote Hain 
Vah kam wafadar Hote Hain 
Jo samne jyada Pyar dikhate Hain 
Asal mein wahi gunehgar Hote Hain

***


किसी और की तरक्की पर वह जलते हैं
जिन्हें अपनी मेहनत पर भरोसा नहीं होता

Kisi aur ki tarkki par Vah jalte Hain Jinhen apni mehnat per Bharosa Nahin Hota


***


क्या फर्क पड़ता है लोग क्या कहते हैं हमारे बारे में
सुना है छोटी सोच वाले ही बड़ी-बड़ी फेंकते हैं


Kya fark padta hai log kya kahate Hain hamare bare mein
 Suna hai chhoti soch wale hi badi-badi fenkate hain


***


पीठ पीछे ताने ही ताने, गालियां ही गालियां,
मुंह पर तारीफें, वाहवाही और तालियां ही तालियां
Peeth piche taane hi taane, galiyan hi galiyan
Munh per tarife, wahwahi aur taliyan hi taliyan


***


जो खुद बिका हो, उसकी कीमत नहीं होती
झूठ के साथ चलने वालों की हकीकत नहीं होती

Jo khud bika Ho, uski kimat Nahin Hoti 

Jhooth ke sath chalne walon ki hakikat Nahin Hoti


***


अक्सर बदनामियों के साथ बद्दुआ जुड़ी होती है
शायद ही कोई जानता हो कि बद्दुआ में भी दुआ छुपी होती है


Aksar badnamiyon ke sath baddua judi hoti hai

Shayad hi koi jaanta Ho ki baddua mein bhi dua chhupi hoti hai


***

Best Attitude what's app Status 



Attitude shayari two line |  do Line ki attitude shayari


कर्म नहीं कांड मचा दिया
कुछ इस तरह से हमने ब्रह्मांड बचा लिया
Karm Nahin, Kaand macha Diya
Kuch Is tarah Se Humne brahmand bacha liya 


***

तुम जैसे हजारों यहां फिरा करते हैं
अपनी वकालत कर कदमों में मेरे गिरा करते हैं
Tum jaise hajaron yahan fira karte Hain Apni vakalat Ka kadmon mein Mere gira karte Hain

***


शेर की तरह कुत्ते दहाड़ नहीं पाएंगे
धूल खाएंगे पर पछाड़ नहीं पाएंगे
Sher ki tarah kutte dahad Nahin payenge
Dhul khayenge per prachar Nahin payenge

***


कुत्तों के लश्कर देखकर भी शेर निकल गया
वो बस भौंकते रहे, दिलेर निकल गया
Kutton ke lashkar dekh kar Bhi Sher Nikal Gaya 
Ve bas bhaunkte rahe, diler Nikal Gaya


***


जब हमारे शौक और इरादे बेमतलब के होते हैं
तो आप मतलबी लोगों से दोस्ती बढ़ाइए न

 

Jab Hamare shuk aur iraade bematlab Ke Hote Hain 
To Aap matlabi logon se dosti badhaiye Na


***


                            .......'अनु-प्रिया'


Friends! अगर आपको हमारी  Attitude Quotes Short  in Hindi |Attitude Quotes for Instagram   पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। धन्यवाद 🙏


यह भी पढ़ें 👉



कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.