30+ Short Technical Shayari Quotes | तकनीकी पर शायरी कोट्स

 




नमस्कार दोस्तों 🙏 आजकल भारी-भरकम शायरी को समझने से कहीं आसान है- समय के अनुसार प्रचलित शब्दों में शायरी करना और समझना। कहीं ना कहीं यह समय की मांग भी है। आजकल की तकनीकी दुनिया में हर कोई practical हो गया है। यहां हमारे द्वारा कुछ 30+ Short Technical Shayari Quotes | तकनीकी पर शायरी कोट्स लिखे गए हैं जो आपकी प्यारी भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकती हैं। इसे आप अपने व्हाट्सएप स्टेटस के रूप में भी उपयोग कर सकते हैं। इस कड़ी में हम आपके लिए लेकर आए हैं-

  • Aajkal Shayari 
  • Best Technical Shayari in Hindi
  • Modern Shayari
  • Best Technical Quotes in Hindi 
  • Tech Shayari 
  • तकनीकी पर शायरी कोट्स


New Technical Shayari





Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro




Aajkal Shayari 



आजकल के बच्चों का बस यही Tone
Laptop, Gadget and Gaming Zone

Aajkal ke bacchon ka bas yahi tone
Laptop, gadget and gaming zone



***

Modern Pati patni Shayari | Modern Husband wife Shayari | Shayari metro



तार जोड़े हैं इश्क के जो तुमसे 
Network में कमी आएगी तो Complaint करेंगे ही


Tar jode Hain Ishq ke Jo tumse
Network mein Kami aaegi to complaint  karenge hi


***

इश्क फरमाना तो जैसे हलवा हो गया
 जब से Online Chatting का जलवा हो गया

Ishq farmana To Jaise halva Ho Gaya
 Jab se Online Chatting ka jalva ho gaya



***


Short Technical Shayari Quotes 


Modern Shayari | Aajkal ki Shayari |Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro





 
जरूरी नहीं हम Message करें 
तो आप  Reply करें
पर Phone करके अपनी मीठी-मीठी सी आवाज
एक-दो बार जरूर Supply करें


Jaruri Nahin ham message karen
 To Aap reply karen
Per phone karke apni meethi- meethi si awaaz
Ek-Do baar jarur supply Karen


***


Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro



लोगों के आजकल  Connection बहुत हैं 
फोन पर हो या वीडियो कॉल Inspection बहुत हैं 
Direction में रहो बस 24 घंटे किसी के
दिन हो या रात साला Tension बहुत है


Logon ke aajkal connection bahut hain
Phone per Ho ya video call inspection bahut hain
Direction mein raho bas 24 ghante kisi ke
Din Ho ya Raat, saala tension bahut hai


***


Best Technical Shayari quotes in Hindi



Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro




हमारे खूबसूरत ख्वाब आने पर
बेशक हमें Call कर लेना
अपने दिल के Door पर नए Lock सा
Install कर लेना

Hamare Khubsurat Khwaab aane per
Beshak hamen call kar lena
Apne Dil Ke Door per Naye lock sa
Install kar lena



***


Modern Shayari



Best Technical Shayari Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro




दिल में उनकी यादों का 
मीठा मीठा Sound बजता है
दिन हो चाहे रात हो
Round पर Round चलता है

 Dil mein unki yaadon ka
Meetha meetha sound bajata hai
Din Ho Chahe Raat Ho
Round per round chalta hai



***

हम तो Charger की तरह उनके साथ निभाते हैं 
और वो है जो Network की तरह सपनों में आती-जाती रहती है

Ham to charger Ki tarah unka sath nibhate Hain
Aur vah hai jo network Ki tarah sapno mein aati-Jaati rahti Hain



***


Best Technical Quotes in Hindi for students 



कितना भी उनको Good Wishes भेजो
हमारे दिल के Icon पर उनके Click ही नहीं आते


Kitna bhi unko good wishes bhejo
Hamare Dil Ki icon per unke click hi nahin aate


***



हमारे दिलो-दिमाग में रात दिन एक Query चलती रहती है
जिनकी यादों में तड़पा करता हूं वह  Fairy
चलती रहती है



Hamare dilon-dimag mein Raat din Ek query chalti rahti hai
Jinki yadon mein tadpa karta hun vah fairy chalti rahti hai



***


हमारे दिल के Storage में 
आपके लिए Space ही Space है
Connection तो हो जाए हमारा-आपका
पर आपकी तरफ से No Line Interface है


Hamare Dil Ke Storage mein
Aapke liye Space hi Space hai
Connection to Ho jaaye hamara aapka
Per aapki taraf se no line Interface hai


***


Technology Quotes Shayari Status in Hindi



Best Technical Quotes in Hindi |Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro



Tik-tok, WhatsApp, Instagram, Facebook
सब पर छाई हुई हैं
जिन्हें दिलों-दिमाग ने Debug कर रखा है
फिर से Online आई हुई हैं 


Tik tok, WhatsApp, Instagram, Facebook Sab par chayi Hui Hain

Jinhen Dilon-dimag Ne Debug kar rakha hai
Fir se online aayi hui Hai


***


Chatting करो
Online रहो
Data pack खर्चो
और Fine रहो


Chatting karo
 Online raho
 Data pack kharcho
 Aur fine raho


***


Tech Shayari for students 



Tech Shayari | Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro


हरदम Online रहते हो 
कोई बात नहीं 
जब सामने मिलोगे 
दिल का Code पूछेंगे


Har dam online rahte ho 
Koi baat nahin 
Jab saamne miloge 
Dil ka code puchenge


***


Simcard की तरह लोग अपना दिल बदल लिया करते हैं
और Malware की तरह दूसरे के दिल का पूरा System खराब कर दिया करते हैं



Sim card Ki tarah log Apna Dil Badal liya karte Hain
Aur Malware Ki tarah dusre ke Dil ka pura system kharab kar diya karte Hain



***


Best Technique Shayari Quotes



Tech Wali Shayari |Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro





इश्क की Application Online डालने की सोची थी
आज Program में Error आ गई


Ishq Ki application online dalne ki Sochi thi 
Aaj program mein error aa gayi 


***


कल ही Status डाला था--Feeling alone 
आज सबकी आंखें screen पर लगी होंगी 
किसी को दर्द में देख सबको कितना मजा आता है




Kal hi Status dala tha- Feeling alone
Aaj sabki Aankhen screen per lagi hongi.
Kisi Ko Dard me dekh sabko maja Kitna aata Hai



***



Keyboard के बटन पर जैसे ही उनका हाथ पड़ता होगा
उससे पहले ही हमारे दिल के System पर Automatic Alert आ जाता है


Keyboard ke button per Jaise hi unka hath padta hoga
Usse pahle  hi hamare Dil Ke system per automatic Alert aa jata hai



***


तकनीकी पर शायरी कोट्स



Tech Shayari | Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro




कभी कलम से लिखा करते थे
 आज Computer पर
कभी दिलों पर  Depend थे 
आज User पर

 Kabhi Kalam Se likha karte the
Aaj computer per
Kabhi dilon per depend the
Aaj user par




***


Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro





इंटरनेट का बुरा है रोग 
झूठी बातें, झूठी लोग

Internet ka bura Hai rog
 Jhuthi baten, Jhuthe log


***


दुनिया में होते हुए भी उससे अनजान रहता है
Online में कितनी शान रखता है
Technology ने Easy बना दी है गर Life तो
बंदा क्यों हैरान-परेशान रहता है




Duniya mein Hote Hue bhi usse Anjaan rahata hai
Online mein kitne Shaan rakhta hai
Technology ne Easy bana di hai gar Life to
Banda Kyon hairan-pareshan rahata hai


***


Technical Wali Shayari 



एक-दो-तीन नहीं कई कई GB Data चाहिए
Online सब मस्त किसी को बाप न बेटा चाहिए


Ek-do-teen Nahin kai-kai GB data chahiye
Online Sab mast, kisi Ko baap Na beta chahiye 



***


सपनों में भी उन्हें Monitor,keyboard,, Processor नजर आते हैं
और सामने हमारी ही बस programming में Error नजर आते हैं


Sapnon mein Bhi unhen Monitor Keyboard Processor najar aate Hain
Aur samne hamari hi Bas Programming mein error najar aate Hain



***



पता नहीं क्यों उनको मुझ पर doubt
हो जाता है
जब भी मेरा कनेक्शन Timeout हो जाता है


Pata nahin Kyon unko mujh per doubt ho jata hai
Jab Bhi Mera connection Timeout ho jata hai



***



Please read this only
 if you feeling lonely
Why do I work remotly
That's why I am upset mostly


***


खो गई है बच्चे बूढ़ों सबकी प्यारी सी Smile
Busy हैं अपने-अपने में जब से हाथ में है Mobile


Kho gayi hai bacche-budhon sabki pyari si smile
Busy hain Apne-Apne mein jab Se haath mein Hai mobile


***


Technology shayari for Students 



Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro




हल्के हल्के शब्दों में भी भारी message छुपे होते हैं
बस अपने Brain के Search Engine पर जोर डालना होता है


Halke halke shabdon mein bhi Bhari message chhipe Hote Hain
Bus Apne brain ke Search Engine per Jor dalna Hota Hai



***


Mobile रूपी यंत्र से गर Distance न रखेंगे
अपनी Life में उतना ही Disturbance रखेंगे


Mobile roopi yantra se gar distance na rakhenge
Apni life mein utna hi disturbance rakhenge



***

आजकल की शायरी




Aajkal ki Shayari |Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स | Shayarimetro



हमारी Life का Engine आपके बिना आगे ही नहीं बढ़ता 
कभी Break लग जाता है कभी Friction


Hamari Life ka engine aapke Bina Aage hi Nahin badhta 
Kabhi Break lag jata hai kabhi Friction



***


अपनी आत्मा को Refined करो 
फिर अपने को Defined करो


Apni atma ko refind karo
Fir Apne Ko defined karo


***



हमारी एक Free की Consultation है
 कह लो कि Simple सा Calculation है
Treat others as They treat you
बस यही Funda,Rule, Regulation है


Hamari ek free ki Consultation hai
Kah Lo Ki simple Sa Calculation hai
Treat others as they treat you
Bus yahi Funda,Rule,Regulation hai



***

Shayari technical for Students 




आपके दिमाग के कुछ Valve गिर गए हो 
तो कृपा करके Welding करा लें 
Transmission में Vibration आने लगे हैं

Apne dimag ke kuch valve gir Gaye Ho 
To kripya karke Welding kara le Transmission mein Vibration aane lage Hain



***


अपनी Body का Hardware सही रखो
Brain का Software अपने आप सही हो जाएगा

Apni body ka hardware Sahi rakho
Brain ka software apne aap sahi ho jayega 



***


Hitech जमाने की अपनी Methodology है
हर किसी के पास Advanced technology है
Programming और Networking के virus बिछे हैं
इससे बचने की भी क्या कोई Psychology है


Hitech jamane ki apni hi methodology hai
Har kisi Ke pass advanced technology hai
Programming and networking ke virus Bichain Hain
Is se bachne ki bhi kya koi psychology hai



***

                             ......... 'अनु-प्रिया'


Friends! If you like our 30 +Technical Shayari | तकनीकी पर शायरी कोट्स then share on many social media platforms like Twitter, Instagram, Facebook, Pinterest, WhatsApp etc . Do comment and tell how you liked it. Along with this, Also tell which you liked the most among these shayari.Thankyou🙏




1 टिप्पणी:

Blogger द्वारा संचालित.