50+Good Night Love Shayari in Hindi | शुभ रात्रि मैसेज हिंदी

 

क्यों न प्यार भरी गुड नाईट शायरी अपने परिजनों और दोस्तों को भेजी जाए और उनके साथ एक प्यारा रिश्ता कायम किया जाए। इसलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं- 50+Good Night Love Shayari in Hindi | शुभ रात्रि मैसेज हिंदी जो आपको बहुत पसंद आएगी।




Romantic Good Night Love Shayari in Hindi &Messages


रातों में, ख्‍वाबों में अपने प्यार का आना सूकून मिलने जैसा होता है। वह जो हमें सबसे प्यारा सबसे अजीज है ,वह जिसके लिए हमारी धड़कनें तक गवाही देती हैं, वह जिसके ख्याल मात्र से सांस थम सी जाती हैं , वह जिसका साथ न होना बहुत अखरता है, दुनिया के हर सुख को घटा देता है। उस साथी को याद करने के साथ ही अपने-उसके इस खास रिश्‍ते को शब्‍द देना भी जरूरी है। ये Romantic Good Night Messages शायद आपका काम कुछ आसान कर सकते हैं।

Romantic Good Night Shayari 


Good Night Shayari in Hindi | शुभ रात्रि मैसेज हिंदी | गुड नाईट शायरी इन हिंदी| good night message



तुम कहती हो, प्यार करते हो तो चांद तोड़ लाओ
अरे पगली ! इतना भी नहीं जानती
चांद को तोहफे में भला चांद कौन देता है


Tum kahati Ho Pyar karte Ho To Chand tod lao
Are pagali ! itna bhi nahin janti
Chand Ko  bhala tohfe mein Chand Kaun deta hai


***

गुड नाइट Love Shayari in Hindi 


good night message | गुड नाईट जी | दो लाइन की गुड नाइट शायरी | गुड नाइट स्टेटस



आंख बंद करते ही नजर आते हो तुम
कौन कहता है अंधेरे में कुछ दिखाई नहीं देता


Aankh band karte hi Najar aate ho tum
Kaun kahta Hai andhere mein kuch dikhai Nahin deta


***

Good Night Love Shayari in Hindi with Images


अपनी प्यार भरी भावना को यदि Image के माध्यम से व्यक्त किया जाए तो मुझे पूरा विश्वास है कि कहीं न कहीं यह अगले के मन को अवश्य प्रभावित करता है। इसीलिए हम आपके लिए कुछ गुड नाइट शायरी विद इमेज लेकर आए हैं जिससे आप अपनी भावनाओं को अपने चाहने वालों को share कर सकें।



Good night Shayari with images | good night Shayari in Hindi | good night message



प्यारी सी रात है सो जाइए 
गुड नाइट जी
 बस जल्दी से हमारी हो जाइए


Pyari Si Raat Hai so jaaiye 
good night ji 
Bas jaldi se hamari Ho jaaiye


***


गुड नाईट जी



शुभ रात्रि मैसेज | good night message  | गुड नाईट जी | गुड नाइट स्टेटस



मीठे मीठे सपनों में खोने जा रहे हो
गुड नाइट जी! आप तो बड़ी जल्दी सोने जा रहे हो

Mithe-Mithe sapno mein khone ja rahe ho
Good night ji! aap to badi jaldi sone ja rahe ho



***

चांद तारों वाली गुड नाइट शायरी



रात होने पर तारों की टिमटिमाहट, चांद की उज्जवल चांदनी, शुक्रतारिका का सौंदर्य दर्शन, काली अंधियारी रातों में घरों में टिमटिमाती लाइटों की श्रृंखला का खूबसूरत नजारा भला किसका मन नहीं मोह लेता। दिन की खूबसूरती अलग है तो रात की भी अपनी अलग है। ऐसे में अपनों को विश करके सोने से जो खुशी मिलती है वह इस सुंदरता को दोगुना कर देती है ।



चांद को देखते ही आपकी याद आ गई 
गुड नाईट जी दिल से फरियाद आ गई


Chand Ko dekhte hi aapki yaad aa gayi
Good night ji !Dil se fariyaad aa gayi


***


Good night Shayari love



तारों की बारात लिए चांद आया है
 आप बिना देखे ही सो गए

Taaron Ki baaraat liye Chand Aaya Hai 
Aap Bina dekhe hi so gaye


***


चांद-सितारों संग सपनों की बारात सजे
दिल से दुआ है मीठी-मीठी नींदों संग आपकी रात सजे

Chand sitare sang sapnon Ki baraat saje
Dil Se Dua Hai meethi-meethi nindon se aapki Raat saje


***

good night shayari love 


कई कवियों की कलम चांद की सुंदरता पर चली है। अगर रात न होती तो चांद न होता, फिर चांद की चांदनी की खूबसूरती का वर्णन जो कितने ही कवियों ने अपनी कविता में उतारा है, न हो पाता।

चंदा संग चांदनी का खूबसूरत नजारा है 
उसे तो गुड नाईट कह दूं जो जान से प्यारा है

Chand sang Chandni ka Khubsurat najara hai 
Usse to good night kah dun jo jaan se pyara hai


***


चांदनी बिखर रही है चांदी सी 
गुड नाइट विश के हम तो हो गए हैं आदी जी

Chandni bikhar rahi hai Chandi Si 
good night wish ke ham to ho gaye hain aadi ji


***



तारों भरी रात जगमगाने लगी है
हमें भी मीठी मीठी नींद आने लगी है
उन्होंने इतने प्यार से किया है हमें गुड नाईट मैसेज
कि सुबह उनसे मिलने की चिंता सताने लगी है


Taro Bhari Raat jagmagane lagi Hai
Hamen bhi meethi meethi nind aane lagi Hai
Unhone itne Pyar Se Kiya Hai hamen good night message
Ki subah Unse milane Ki chinta satane lagi Hai


***

गुड नाइट लव मैसेज


आपका एक प्यार भरा good night message आपके साथी के प्रति आपके प्यार और caring nature को बताएगा साथ ही आपके साथी को सुलाने के लिए एक आदर्श लोरी के रूप में भी काम करेगा।


Good Night Shayari in Hindi | दो लाइन की गुड नाइट शायरी | गुड नाइट स्टेटस




ख्वाबों में भी आकर परेशान करते हैं
 आप और आपकी यादें दोनों ही शैतान हैं

Khwabon mein Aakar bhi pareshan karte hain
 Aap aur Aapki yaadein donon hi Shaitan Hain


***


सपनों के आगोश में खो जाए तो कुछ बात बने 
हमारा सारा वक्त उनका हो जाए तो कुछ बात बने

Sapnon Ki aagosh mein kho jaaye To kuch baat bane
 Hamara Sara Waqt unka Ho jaaye To kuch baat bane 


***

लोरी गाकर कोई हमें सुनाएगा
रोशनी के दिए चुपके से बुझाएगा
जब हम नींद के आगोश में चले जाए तो
वह हमें चैन में देख मुस्कुराएगा

Lori gakar Koi hamen sulaega
Roshani ke diye chupke Se bujhaega
Jab ham nind ke aagosh mein chale jaaye to
Vah hamen chain me dekh muskuraega



***


कोई आपके जल्दी सोने का इंतजार कर रहा है
ताकि अगली सुबह जल्दी आपसे मिल सके

Koi aapke jaldi Sone Ka intezar kar raha hai
Taki agali subah jaldi aapse mil sake


***



उनके दिल के किसी कोने में कहीं ना कहीं हमारे लिए प्यार है
वरना हर रात को गुड नाईट मैसेज भला कौन करता है

Unke Dil ke kisi Kone mein kahin na kahin hamare liye Pyar Hai
Varna har raat ko good night message bhala Kaun karta hai


***


आप बुझी-बुझी सी और मैं फाइन रहता हूं 
कारण है आप मैसेज नहीं पढ़ते जबकि मैं ऑनलाइन रहता हूं

Aap bujhi bujhi si aur mai Fine rahata hun Karan hai aap message Nahin padhte jabki mai Online rahata Hun.


***

दो लाइन की गुड नाईट शायरी


दिन भर की थकान के बाद हमें लंबी-लंबी शायरियां पढ़ने का मन नहीं करता ऐसे में आप जब किसी को गुड नाइट मैसेज करते हैं तो बड़े मैसेज किसी के लिए भी उबाऊ बन सकते हैं वहीं छोटी-छोटी शायरियां मैसेज Interesting लगने के साथ-साथ Attractive भी लगते हैं
 


दिल का अरमान, आंखों की जान है तू
गुड नाईट जी! मेरी खुशियां, मेरी जहान है तू

Dil Ka Armaan, aankhon Ki Jaan Hai tu
Good night ji ! Meri khushiyan Meri Jahaan Hai tu


***


दिल से दुआ है कि कोई आपको आपका चाहने वाला मिले जो भी सपने देखे आप, वो सपने सजाने वाला मिले

Dil Se dua hai ki koi aapko aapka chahane wala mile
Jo bhi sapne dekhe aap, vah sapne sajane wala mile


***


यह लंबी रातों का सफर और हंसी हो जाएगा
अगर हम ख्वाबों में भी मिल पाते तो

Yah lambi raaton Ka Safar aur Hansi ho jayega
Agar ham khwabon mein bhi mil paate to


***



मुझे पता है आप हमारे एसएमएस का इंतजार करते हो
बस कहते नहीं, दिल ही दिल में प्यार करते हो

Mujhe Pata Hai Aap hamare SMS Ka intezar karte ho
Bus kahate Nahin, Dil Hi Dil mein humse Pyar karte Ho


***


Love गुड नाइट फोटो


गुड नाइट मैसेज के साथ-साथ अगर ऐसी फोटो भेजी जाए जिसे देखकर सामने वाला महसूस करें कि वह बात आप ही कह रहे हैं तो उसका मजा ही अलग है

Emotional Good night shayari 



Good Night Shayari in Hindi  | गुड नाइट स्टेटस




अपनी आंखों से अश्क बहाया न करो
हमारी याद में खुद को सताया न करो
कहिए तो हम आपके ख्वाबों में भी आ जाया करेंगे
बस मेरी याद में खुद को भुलाया न करो


Apni aankhon Se ashk bahaya Na Karo
Hamari yaad mein khud Ko sataya Na Karo
Yah to ham aapke khwabon mein Bhi aa Jaya karenge
Bus Meri yaad mein khud Ko bhulaya Na Karo


***



दर्द भरी गुड नाईट शायरी इन हिंदी


आप जिसे प्यार करते हैं, उसे प्यार के साथ अपने दर्द को दिखाना भी बहुत जरूरी है, जिससे वह आपको अच्छी तरह समझ पाए, फिर क्या दर्द भरी शायरी उठाइए और send कर दीजिए



अपनी आंखों के परदे गिराकर आपसे ख्वाबों में मिलना चाहते हैं
क्या पता आपके दिल के परदे हमारे लिए खुले न खुले

Apni aankhon Ke parde girakar aapse khwabon mein Milana chahte Hain
Kya pata aapke Dil Ke parde hamare liye khule na khule


***



सितारों की पनाह में चांद छुप जाता है यूं
जैसे मेरा चांद मुझसे नजर चुराता है

Sitaron Ki panah mein Chand chhup jata hai yun
Jaise Mera Chand Mujhse najre churata Hai


***

गुड नाइट स्टेटस

जब दिन में हमें कोई प्यार भरा मैसेज करता है तो कहते हैं ना कि हमारा दिन बन गया उसी तरह एक प्यार भरा मैसेज किसी की पूरी रात को खुशनुमा बनाने के लिए काफी होता है। यह अपनेपन का एहसास दिलाने के साथ ही साथ एक प्यार भरा पैगाम सा होता है जो हमारे रिश्ते को कहीं न कहीं मजबूत बनाने में काफी अहम होता है ।


शुभ रात्रि मैसेज | हिंदी गुड नाईट शायरी  | good night message | दो लाइन की गुड नाइट शायरी गुड नाइट स्टेटस



कल मिलेंगे हंसते-हंसते 
सो जाओ जी!
 टाटा, बाय-बाय, नमस्ते

Kal milenge hansate-hansate
So jao ji
Tata, bye-bye, namaste


***


दिल के जज्बातों को जब होंठ कह नहीं पाते 
तो आंखों से उम्मीद होती है कुछ बोल दे
मुलाकातों में तो बात नहीं बनेगी 
सपनों में ही शायद अपना दिल खोल दे

Dil Ke jajbaton Ko jab honth kah Nahin paate
To aankhon Se ummeed Hoti Hai kuch bol de
Mulakaton mein To baat Nahin banegi
Sapnon mein Hi Shayad apna Dil Khol de


***


चलो आपके साथ नई शुरुआत की जाए 
थोड़ी-थोड़ी एक दूसरे से बात की जाए 
दिन ही दिन में दिल के दर्द बयां करें
 बेफिजूल, बेवजह क्यों रात की जाए

Chalo aapke sath nayi shuruaat ki jaaye
Thodi thodi Ek dusre se baat ki jaaye
Din Hi din mein Dil Ke Dard bayan Karen
Befizul, bewajah Kyon Raat Ki jaaye


***

Good night Images in Hindi Shayari 



रब जाने वह कैसा हुनर रखता है
दूर होते हुए भी रात को नजर रखता है

Rab Jaane vah kaisa hunar rakhta hai
Dur Hote Hue Bhi Raat Ko Najar rakhta hai


***


आज नहीं कल बात होगी
रब जाने कितनी लंबी रात होगी
हुजूर तो घोड़े बेचकर सोए होंगे
केवल अपनी ही हालत खराब होगी

Aaj Nahin kal baat hogi
Rab Jaane kitni lambi Raat hogi
Huzoor to ghode bechkar soye honge
Keval apni hi haalat kharab hogi


***


चिरागों के सफर पर मत जाइए
तेरी यादों का सफर भी तो रात भर रुकता नहीं है

Chiragon ke safar per mat jaaiye
Teri yaadon Ka Safar bhi to Raat Bhar rukta Nahin Hai


***


गम बोलते हैं, कहने दे
जाम बोलते हैं बहने दे
दिलों से पूछा जब हाल चाल उनके
मुस्कुरा बोलते हैं, बस रहने दे

Gam bolte hain, kehne de
Jaam bolte hain, bahne de
Dilo se poocha jab haal-chaal unke
Muskura bolte hain, bas rahne de


***

 लिपट कर रो लेती हूं 
 तकिए से तुमको समझकर
पूछती हूं तुम्हारे दिन रात 
कैसे गुजर रहे हैं बिना मेरे

Lipat kar ro leti hoon
Takiye Se tumko samajh kar
Puchti hun tumhare din Raat
Kaise Gujar rahe hain Bina Mere


***

गुड नाईट शायरी हिंदी में





शुभ रात्रि मै good night message दो लाइन की गुड नाइट शायरी गुड नाइट स्टेटस


कहानी फिर से अधूरी रह जाती है 
कोई नया वाकिया मचल जाता है

Kahani fir se adhuri rah Jaati Hai
Koi naya vakya machal jata hai


***


अपनी खुशामदी में कितनी अर्जी लगवाएंगे
अपनी तसल्ली में किस-किस की मर्जी बुलवाएंगे
होंठ नहीं कह सकते  गर फ़साना दिल का
तो क्या आंखों से हाल-ए- दिल उगलवाएंगे


Apni khushamdi mein kitni arji lagvayenge
Apne taslli mein kis -kis ki marzi bulwayenge
Honth Nahin kah sakte gar fasana Dil Ka
To kya aankhon se haal-e-dil ugalvayenge



***


तारों का काम है चमकते रहना
फूलों का काम है महकते रहना
अपने दिल की हालत का आलम न पूछो
रात-दिन काम है इसका आपकी याद में धड़कते रहना

Taron Ka kaam hai chamakte rahana
Phoolon Ka kaam hai mahakate rahana
Apne Dil Ki haalat Ka Alam na poochho
Raat-din kaam hai iska aapki yad mein dhadkate rahana



***



पलके बंद करके सूरत उन्हें की दिखती है
नाम लेते ही उनका दुनिया खूबसूरत लगती है
मालूम है तन्हाइयों में मुस्कुराना इश्क है
मगर इस बात को सबसे छुपाना जरूरत लगती है

Palake band karke Surat unhin ki dikhti hai
Naam lete hi unka Duniya Khubsurat lagti 


***


चोट दिल पर दिखते नहीं हैं
इस तरह किसी को बेचैन करते नहीं है
ख्वाबों में भी हुजूर पीछा नहीं छोड़ते
किसी के पीछे तो इस तरह पड़ते नहीं है


Chor Dil per dikhte Nahin Hai
Is tarah kisi Ko Bechain karte Nahin hain
Khwabon mein Bhi huzoor picha Nahin chhodate
Kisi Ke piche to Is tarah padhte Nahin Hai


***

चांदनी झड़कर आंगन में छटक जाती है
कि रात इंतजार में उनके निकल जाती है
वह चले आएंगे बस मेरी एक आवाज सुनकर
उनकी इसी बात पर मेरी हंसी छलक जाती है


Chandni jhad kar angan mein chhatak Jaati Hai
Ki Raat intezar mein unke nikal Jaati Hai
Vah chale aayenge bas meri ek awaaz sunkar
Unki isi baat per Meri Hansi chalak Jaati Hai


***


2 Line Good Night Shayari 



दूर रहकर भी प्यार का फर्ज अदा करते हैं हम
दिन हो या रात आपको याद सदा करते हैं हम

Door rahkar bhi Pyar Ka Farz Ada karte Hain ham
Din Ho ya raat aapko yaad sada karte hain ham


***


खयालों में उनके इतने खोए होते हैं
दिन को भी मानो हम सोए होते हैं

Khayalon mein unke itne khoye hote hain Din ko bhi Maano ham soye Hote Hain


***


जाड़ा, गर्मी, बरसात चली जाती है
बिना बात किए उनसे रात चली जाती है

Jaada, Garmi Barsaat Chali Jaati Hai
 Bina baat kiye Unse Raat Chali Jaati Hai


***



आज रात को ही कुछ नया करने की ठानी है
कल सुबह की धूप पर जाकर हस्ताक्षर कर आएंगे


Aaj raat ko hi kuch naya karne ki Thaani hai
Kal subah Ki dhup per jakar Hastakshar kar aayenge


***


उन्हें शुभ रात्रि कहें बिना सोते नहीं हम
उधर वो बिना याद किया हमें चैन की नींद लेते हैं

Unhen shubh ratri Kahe Bina sote Nahin ham
Udhar vah Bina yaad kiye hamen chain ki nind Lete Hain


***


उनकी यादों का झोंका हमें सोने नहीं देता
और सपनों में उनसे मिलना हमे जागने नहीं देता

Unki yadon ka jhoka hamen Sone Nahin deta
Aur sapnon mein Unse Milana hamen jaagne Nahin deta


***


खूबसूरत गुड नाइट शायरी


कभी-कभी किसी को Special feel कराने के लिए गुड नाईट शायरी का सहारा लीजिए और बस फिर देखिए आपके रिश्ते कैसे मजबूत बनते हैं


Good Night Shayari in Hindi | शुभ रात्रि मैसेज | good night messages




लगता है रात को मुझे देखने
तुम जा बैठती हो चांद पर
नहीं तो चांद में तेरी सूरत 
हमें क्यों दिखाई देती है 


Lagta Hai Raat Ko mujhe dekhne
Tum ja baithati Ho Chand per
Nahin to Chand mein Teri Surat
Hamen Kyon dikhai deti Hai


***


रब जाने वह सोया होगा या नहीं
हमारे सपनों में खोया होगा या नहीं
हमें ही रूला जाता है अक्सर अपने प्यार में
पर ख्वाबों में ही सही पलकों को अपनी भिगोया होगा या नहीं


Rab Jaane vah Soya hoga ya nahin
Hamare mithe sapnon mein khoya hoga ya Nahin
Hamen hi rula Jata Hai Aksar Apne Pyar mein
Per khwabon mein Hi Sahi palakon ko apni bhigoya hoga ya Nahin



***

शुभ रात्रि मैसेज हिंदी



हम message करते हैं 
आप जवाब नहीं देते
 दिन में बिजी रहते हैं माना 
पर रात में भी हिसाब नहीं देते


Ham message karte hain 
Aap jawaab nahin dete
Din mein busy rahte hain Mana 
Per Raat mein bhi hisaab nahin dete


***


अब तो पलकें भी शिकायत करने लगी है
आंखों से बगावत करने लगी हैं
सोती नहीं गुड नाईट कहे बिना आपको
आपसे इतनी मोहब्बत जो करने लगी हैं


Ab To palake bhi Shikayat karne lagi Hain
Aankhon Se bagavat karne lagi Hain
Soti nahin good night Kahe Bina aapko
Aapse itni Mohabbat Jo karne lagi Hain


***



मुलाकात आखिरी हो, पता नहीं
बात आखिरी हो, पता नहीं
रब की मर्जी है, रब ही जाने
रात आखिरी हो, पता नहीं

Mulakaat aakhri ho pata nahin
 Baat aakhri ho pata nahin 
Rab ki marji Rab hi Jaane
 Raat aakhiri ho, pata nahin




***


गुड नाईट शायरी इन हिंदी




मुलाकातों में ही अक्सर बात हो जाया करती थी 
बस उनको देखते-देखते ही दिन से रात हो जाया करती थी

Mulakaton mein Hi Aksar baat Ho Jaya karti thi
Bus unko dekhte-dekhte hi Din se Raat Ho Jaya karte the


***



ख्वाब आएंगे जरूर उन्हें आना ही है 
रातों को आकर मुझे जगाना ही है 
इससे अच्छे भले तो हम पहले ही थे
 दिल का रोग है ,इसे सताना ही है

Khwab aaenge jarur, unhen aana hi hai
 Raat Ko Aakar mujhe jagana hi hai
 isase acche bhale To ham pahle hi the
 Dil Ka Rog Hai,ise satana hi hai


***


तारों से सजी पालकी पर चांद बैठकर आया है
इस खूबसूरत रात को भी है इंतजार किसी का

Taron Se saji paalki per Chand baithkar Aaya Hai
Is Khubsurat raat ko bhi hai intezar kisi Ka


***


गुजर गया दिन आपके प्यार भरे पैगाम के इंतजार में
चलिए रहने दीजिए रात को आकर ख्वाब में मिल लेंगे

Gujar Gaya Din aapke Pyar bhare paigam Ke intezar mein
Chaliye Rahane dijiye raat ko Aakar khwabon mein mil lenge



***


उसका नाम लेते ही लब ठहर जाते हैं
आंखों से इशारों के मतलब ठहर जाते हैं
गौरतलब है कि ऐसा जब-तब होता है साथ मेरे
चलते-चलते मेरे पांव न जाने कब ठहर जाते हैं

Uska naam lete hi lab thahar jaate Hain
Aankhon Se isharon ke matlab thahar jaate Hain
Gaurtalab Hai Ki Aisa jab-tab hota hai sath Mere
Chalte-Chalte Mere paon na jaane kab thahar jaate Hain


***

                                            ..... 'अनु-प्रिया'



उम्मीद करते है कि आपको यह हमारी  Good Night Shayari in Hindi | शुभ रात्रि मैसेज अवश्य पसंद आयी होगी। आप हमारा यह लेख आप अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook , Instagram, Twitter, Pinterest,WhatsApp इत्यादि पर साझा कर सकते है, और हमें कमेंट में बता सकते है कि आपको हमारा यह लेख कैसा लगा। साथ ही साथ बताएं इनमें से आपने कितनी शायरियों को अपने प्रियजनों को भेजा। आपका सहयोग हमें और लिखने की प्रेरणा देता रहेगा। धन्यवाद 🙏

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.