85+ Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में

 


दोस्तों! आज की इस खूबसूरत पोस्ट में हम दिल से जुडी कुछ खास शायरी पेश करने जा रहे हैं । इन मस्त-मस्त शायरियों को आप अपने किसी खास दोस्त या चाहने वाले को भेज सकते हैं जिससे भी आप अपनी दिल की बात शेयर करना चाहते हैं । हमें मालूम है कि आपका दिल भी किसी न किसी के लिए जरुर धड़कता होगा । आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए कुछ बेहतरीन Dil Shayari & Status in Hindi लाये हैं जो निश्चित ही आपको बहुत पसंद आने वाली हैं ।


Pyar Bhari Dil Shayari 


दिल का सबसे बड़ा रिश्ता प्रेम से होता हैं. जब किसी को किसी  से प्रेम हो जाता है तब  वह न ज़माने की सुनता है,न धर्म जाति जैसे बंधनों के चक्कर में पड़ना चाहता है । वह तो बस प्रेम के रंगों में रंग जाता हैं, और ये रंग जितना गहरा होता जाता हैं उतना ही उसका दिल प्यार के रंगों से रंगीन होकर मदमस्त हो जाता हैं।



Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में | Shayarimetro



तलाश बाकी है...
 कोई तो दिल मेरे नाम होगा


 Talash baki Hai... 
Koi To Dil Mere Naam hoga


***

Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में | Shayarimetro



उनके जाने के बाद भी,अपनी Life तो fine है
मूड off है तो क्या हुआ, दिल तो online है


Unke jaane ke baad bhi apni Life to fine hai
Mood off hai To kya hua, Dil To online hai


***

सच्चे दिल की शायरी



Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में | Shayarimetro



मुस्कुराकर देखना तुम्हारा मेरी आंखों को भा गया
अपने सीने पर हाथ रखा, दिल तुम्हारा हो गया


Muskurakar dekhna Tumhara Meri aankhon Ko bha Gaya
Apne seene per hath Rakha, Dil Tumhara ho gaya 



***


Tuta Dil Shayari

(टूटे दिल की शायरी)

हमारा दिल कभी न कभी किसी से प्यार तो कर ही लेता है मगर  यदि प्यार किसी गलत इंसान से हो जाए  और अपना मतलब पूरा करके आपको छोड़ जाए तो वह एहसास बहुत ही बुरा होता है इसलिए अगर कभी आप प्यार करें तो सही इंसान से करें वर्ना कभी प्यार ही मत करें क्योंकि दिल टूटने पर दर्द भी बहुत होता है। इसी प्यार में दिल टूटने पर कुछ टूटे दिल की शायरी आपके साथ शेयर करने आये हैं।


टूटे दिल की शायरी Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में Shayarimetro



टूटकर बिखर जाएगा ए दिल! किसी अपनों के हाथों से
तेरा शीशे सा साफ होना किसी पत्थरबाज को रास न आएगा 


Tut kar bikhar jayega Ae Dil! Kisi apnon Ke hathon se
Tera sheeshe sa saaf hona kisi patharbaaj ko raas na aayega 


***


तबाह है यह दिल उनसे इश्क फरमाकर
धोखा खा बैठे बिना दिलवालों से दिल लगाकर


Tabah Hai yah Dil Unse Ishq farmakar
Dhokha kha baithe Bina Dil walon se dil lagakar


***


ए दिल! ठहर जा कुछ छूट गया लगता है
बिखर चुके कब का मगर, कुछ टूट गया लगता है


Ae Dil ! Thahar ja kuch choot Gaya lagta hai
Bikhar chuke kab ka Magar kuch Tut Gaya lagta hai


***



दिल की आखिरी ख्वाहिश भी टूट चुकी
कल ही तुम्हें किसी और का होते हुए देखा


Dil Ki aakhri khwahish bhi Tut chuki
Kal hi tumhen kisi aur Ka Hote hue dekha


***



बादलों का दिल भी टूटा, परेशान हुआ लगता है
कुछ इस तरह का मौसम बेईमान हुआ लगता है


Badalon ka dil bhi tuta, pareshan hua lagta hai
Kuch Is tarah Ka Mausam beimaan hua lagta hai


***




दिल टूट गया तो क्या हुआ जुड़ जाएगा
बस इसे शीशे सा नाजुक मत बनाओ


Dil Tut Gaya to kya hua jud jayega
Bas ise sheeshe se najuk mat banao



***

काश! दिल का भी दरवाजा होता
बंद कर लेते जब भी दिल टूटने का अंदाजा होता


Kash Dil Ka Bhi darvaja Hota
Band kar lete, jab Bhi Dil tutane Ka andaza Hota


***


कल ही लोग पूछ रहे थे कुछ सुना है तुम्हारे बारे में
मैंने कहा जब दिल टूटता है तो साला आवाज बहुत करता है


Kal hi log poochh rahe the kuch Suna Hai tumhare bare mein
Maine kaha jab Dil tutata hai To sala awaaz bahut karta hai


***



Dil Todne Wali Shayari 

ये दिल भी बड़ा अजीब ,बड़ा ही नाज़ुक सा होता हैं । जरा सी ही बात पर टूट जाता हैं और जरा सी ही बात पर किसी का हो  भी जाता हैं. कहते हैं न कि दिल के भी न जाने कितने रंग-रूप होते हैं । दिल कोमल भी होता हैं तो कठोर भी । दिल छोटे से बच्चे की तरह चंचल होता हैं तो एक निर्दयी शासक की तरह बेरहम भी ।


दिल तोड़ने वाले बहुत है दुनिया में 
जानते हुए भी लोग इश्क में पड़ जाते हैं

Dil Todne Wale bahut hain Duniya mein 
Jante Hue bhi log Ishq mein pad jaate Hain



***

दिल जलाकर भी उनके न हो सके
थोड़ा संभाल लेते तो बच जाते


Dil jalakar Bhi unke na ho sake
Thoda Sambhal lete to Bach jaate


***



इश्क में कुछ ऐसे मुकाम आते हैं
दिल ही दिल को मनाने में नाकाम हो जाते हैं

Ishq mein kuch Aise mukam aate Hain
Dil Hi Dil Ko manane mein nakam ho jaate Hain


***



Dard bhari Dil shayari

दोस्तों जिंदगी में कभी न कभी ऐसा समय जरुर आता है, जब हमे किसी से दूर होने का या बिछड़ने का बहुत दर्द होता है, हम उस दर्द को कम तो नहीं कर सकते है, लेकिन दर्द भरी शायरी के जरिये जरुर बाँट सकते हैं, यह शायरी जिनको भी प्यार में दर्द मिला है उनके लिए लिख रहे है, जिससे वह अपने दर्द किसी और के साथ बयाँ कर सके।





दिल रात भर जलता रहा शमां की तरह 
कुछ इस तरह तेरी यादों की महफ़िल सजी

Dil raat bhar jalta Raha shamma Ki tarah 
kuch Is tarah Teri yadon Ki mahfil saji


***


जान पहचान होते हुए भी दिल मुकर जाते हैं
संभलते ठहरते नहीं, बस देख के गुजर जाते हैं


Jaan pahchan Hote Hue Bhi Dil mukar jaate Hain
Sambhalte thaharte Nahin bus dekh kar Gujar jaate Hain



***


कुछ लोग दिल से नहीं दौलत से तोलते हैं
ऐसे लोगों के तो जमीर भी झूठ बोलते हैं


Kuch log dil se nahin Daulat Se tolte Hain
Aise logon ke to Jamir bhi jhooth bolate Hain



***




Best Dil status | Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में Shayarimetro



दिल का दरवाजा खुला रखा है
उम्मीद है वो एक दिन जरूर खटखटाएंगे


Dil Ka darvaja khula Rakha Hai
Ummid Hai vah Ek din jarur khatkhataenge



***




बड़ी अजीब है मेरे दिल की दास्तां भी
तुम्हीं से शुरू होकर तुम्हीं पर खत्म



Badi Ajeeb Hai Mere Dil Ki Dastan bhi
Tumhi Se shuru hokar Tum Hi per khatm



***


सबने हंसता चेहरा देखा, दिल का दर्द न जाना कोई
ऊपर गोलू बबलू देखे, अंदर था सयाना कोई



Sabne hansta chehra dekha, Dil Ka Dard na Jana Koi
Upar Golu Bablu dekhe, andar tha sayana Koi

***

वो हसीन थी, दिलदार भी थी
मजबूर था मैं, क्योंकि मेरे यार का प्यार थी


Vah haseen Thi, dildaar Bhi thi
Majbur tha main kyunki Mere yaar Ka Pyar thi


***



बड़ा नाजुक है दिल, क्या करें
किसे प्यार करें, किसे मना करें

Bada najuk Hai Dil, kya kare
Kise Pyar kare, kise Mana Karen



***

Best 2 Line Dil Shayari/Status 



अपने दिल की किताब में उनको ही लिख रखा है
जब जी चाहे खोलकर पढ़ लेता हूं


Apne Dil Ki kitab mein unko hi likh Rakha Hai
Jab ji Chahe Khol Kar padh leta Hun



***



हसरत-ए-दिल की क्या बताऊं तुम्हें 
तुम हो जान से प्यारे कैसे समझाऊं तुम्हें 



Hasrat-e-Dil Ki kya bataun tumhen
Tum Ho Jaan Se pyare kaise samjhaun tumhen



***


कितना उदास हो गया है ये दिल भी
कुछ नया करने की सोचो तो परेशान हो जाता है


Kitna udaas ho gaya hai yah Dil Bhi kuch naya karne ki socho to pareshan ho jata hai



***




गलतफहमियां अक्सर दिलों को शिकार बनाती हैं
जानते हुए कि कितनी तबाही मचने वाली है



Galatfahmiyan Aksar dilon ko shikar banati Hain
Jante Hue Bhi ki kitni tabahi machane Wali Hai


***


मेरे दिल की आवाज में इतना तो असर आया है
खबर होते ही मेरा महबूब नजर आया है

Mere dil ki awaaz mein itna to asar Aaya Hai
Khabar hote hi mera mahbub Najar Aaya 




***



Khoobsurat Dil Shayari 

(खूबसूरत दिल शायरी)

प्यार…एक ऐसा शब्द  है जिसकी कोई  सटीक परिभाषा  नहीं होती। प्यार को दिल से महसूस करना पड़ता है, समझना पड़ता है, और कभी-कभी दिखाना भी पड़ जाता है और जब प्यार के लिए शब्द कम पड़ जाते हैं, तो फिर शायरी का सहारा लेना पड़ता है। प्यार भरी हिंदी शायरियां दिल की गहराइयों को छू लेती है।




इश्क दो दिलों की जरूरत है
इससे भी भला कुछ क्या खूबसूरत है
 


Ishq do dilon Ki jarurat hai
Isase bhi Bhala kuch kya Khubsurat hai   


***


Best Dil Status 


Khoobsurat Dil Shayari Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में Shayarimetro



मेरे दिल ने तुम्हें चुना है 
तारीफ तो कर दीजिए पसंद की हमारी

Mere Dil Ne tumhen chuna Hai
 Taarif to kar dijiye Pasand ki hamari 


***


जुदा तो कर दूं तेरी यादों को अपने दिल से
मगर दिल ही कमबख्त तेरा हो चुका है


Judaa to kar dun Teri yadon ko Apne dil se
Magar Dil hi kambakht Tera ho chuka hai


***


दिल में जिनके मोहब्बत घर कर जाती है
उन्हें भला बाहर के मौसम से क्या लेना-देना


Dil mein jinke Mohabbat Ghar kar Jaati Hai
Unhen Bhala bahar Ke Mausam Se kya Lena-dena



***


तलाश लो अपना दिल चाहे कहीं
लौट कर मेरे पास ही आओगे


Talash Lo apna Dil Chahe kahin
Laut kar mere paas hi aaoge



***

New Two Line Dil Shayari 


दिल ने कहा कि आप यूं ही मिलते रहे
मुस्कुराते रहें और फूलों सा खिलते रहें



Dil Ne Kaha Ki aap Yun Hi milte rahe
Muskurate rahe aur phoolon Sa khilte rahe



***


अब मेरे बस में नहीं रहा दिल मेरा
होता मेरे पास  है, सोचता तुझको है


Ab Mere Bas mein Nahin Raha Dil Mera
Hota mere paas hai, sochta Tujhko Hai


***



वैसे तो दिल को कोई-कोई बात बहुत चुभती है
पर तेरा बात न करना और भी अखरता है


Vaise to Dil Ko Koi koi baat bahut chubhti hai 
Per Tera baat Na Karna aur bhi akharta hai



***


Zakhmi Dil shayari

(जख्मी दिल शायरी)


प्यार में दिल शीशे से भी नाजुक होता है। जरा सी ठोकर से टूट के बिखर जाता हैं। सच कहें तो प्यार में धोखा खाए दिल का बड़ा ही बुरा हाल होता हैं. न ही उसे भूख लगती हैं न ही प्यास । न दिन में चैन मिलता हैं न रातों में करार ‌। हर वक्त आँखों से आंसू निकलते हैं।




किस-किस पर दिल अपना लुटाएं यारों
दुनिया धोखेबाजों से पटी पड़ी है


Kis-kis Per Dil apna lutaye yaaron
 Duniya dhokebajon Se Pati padi hai


***


दिल की बातें दिल वाले ही जानते हैं
वे क्या जानेंगे जो सिर्फ दिमाग से पहचानते हैं


Dil Ki baten Dilwale hi jante Hain
Ve kya janenge Jo sirf dimag Se pahchante Hain


***


दिल के जख्मों का भी मरहम होता है
वक्त का नाम तो सबने सुना ही होगा


Dil Ke jakhmon ka bhi marham Hota Hai
Waqt Ka Naam To sabne suna hi hoga


***


ऐ दिल-ए-नादान! तेरे दर्द की दवा क्या है
इश्क खूबसूरत गुनाह है भला कोई देता इसको हवा क्या है


Ae Dil-e-naadan Tere Dard Ki dava kya hai
Ishq Khubsurat gunah Hai Bhala Koi deta Hai isko hawa kya hai



***


वह मेरी राह से गुजरता ही नहीं, न जाने क्यों
पर दिल से मेरे उतरता भी नहीं, न जाने क्यों


Vah Meri Raah se gujarta hi nahin na Jaane Kyon
Per Dil Se Mere utarta bhi nahin na jaane Kyon


***


फसाने दिल के नाम न जाने किस जुनून से लिखे गए
कितने ही प्यार में सन गए, कितने ही खून से लिखे गए 


Fasane Dil Ke Naam na Jaane kis junoon se likhe Gaye
Kitne hi Pyar mein san Gaye, kitne hi khoon se likhe gaye


***

Latest Dil Shayari Status


अगर आप किसी से प्यार करते हैं , तो आप इन प्यार भरे दिल को छू लेने वाले स्टेटस को Whatsapp और Facebook पर शेयर करके अपने मन की बात भी व्यक्त कर सकते हैं।


जख्मी दिल शायरी |zakhmi Dil shayari | best Dil status


मेरे दिल के शहर में बड़ी भीड़ सी है आजकल
हर किसी को 'No Parking' ही बताता है


Mere Dil Ke Shahar mein badi bheed si hai aajkal
Har kisi Ko 'No parking ' hi batata hai

***



बहुत खुशमिजाज रहा करते थे कभी हम
फिर! फिर दिल ने तुम्हें पसंद कर लिया


Bahut khushmijaj Raha karte the Kabhi ham
Phir! Phir Dil ne tumhen Pasand kar Liya



***


पांव में छाले से हो गए हैं इश्क की डगर पर चलते-चलते
मिलने वाले बताते गए अजी दिल के मामले में देर नहीं करते


Paon mein chhale Se Ho Gaye Hain Ishq Ki dagar Per Chalte-Chalte
Milane wale batate Gaye aji Dil ke mamle mein der Nahin karte


***


उन्होंने दिल से मोहब्बत की थी, हमने रूह से
उनका दिल भर गया, हमारी रूह बस तड़पती रही


Unhone Dil Se Mohabbat ki thi Humne ruh se
Unka Dil Bhar Gaya, hamari ruh bus tadapti Rahi


***


दिल के अंदर का शोर कुछ यूं खत्म हुआ
आज वह भी फूटकर रोए किसी अपने की चाहत में


Dil Ke andar Ka shor kuch Yun khatm hua
Aaj Wah bhi phoot kar roye kisi Apne Ki Chahat mein



***


कल ही लोग पूछ रहे थे कुछ सुना है तुम्हारे बारे में
मैंने कहा जब दिल टूटता है तो साला आवाज बहुत करता है


Kal hi log poochh rahe the kuch Suna Hai tumhare bare mein
Maine kaha jab Dil tutata hai To sala awaaz bahut karta hai

***


दो लाइन की दिल शायरी/ स्टेटस/ कोट्स


यदि आपको बहुत कम शब्दों में अपने प्यार का इजहार करना है और आप लंबे-लंबे डायलॉग पसंद नहीं करते तो आप सही पोस्ट पर आये हैं । यहाँ आपको  Two Line Love Shayari | दो लाइन की लव शायरियां मिलेंगी जिनको कॉपी करके आप शेयर कर सकते हैं ।


दुआ रब से तुम्हें हरदम मांगने की जो करते हैं 
खुदा भी जान गया है कि बंदा पक्के दिल वाला है


Dua rab Se tumhen hardam mangne ki jo karte Hain
Khuda Bhi Jaan Gaya ki Banda pakke Dil Wala Hai


***


Best Two Line Dil Shayari


दिल की आखिरी ख्वाहिश भी टूट चुकी
कल ही तुम्हें किसी और का होते हुए देखा


Dil Ki aakhri khwahish bhi Tut chuki
Kal hi tumhen kisi aur Ka Hote hue dekha


***


आंखें नम, दिल गुमसुम, जुबां पर ताले हैं
रुसवाईयां जिंदगी को कितनी तकलीफों से भर जाती हैं


Aankhen Nam Dil gumsum Juba per tale Hain
Rusvaiyan jindagi ko kitni taklifon se Bhar Jaati Hain


***


Bechara Dil Shayari  

(बेचारा दिल शायरी)


Bechara Dil shayari |बेचारा दिल शायरी | best Dil status in Hindi


दिल-ए-बीमार चल आज तेरा इलाज करें
जाने लोग तुझे लाइलाज क्यों कहते हैं


Dil-e-bimar chal Aaj Tera ilaaj Karen
Jaane log tujhe lailaj Kyon kahate Hain


***


बहुत अश्क बहा चुकी आंखें, एक चेहरा भुलाने को
अब तो जो रोता है, बस दिल ही रोता है


Bahut ashk Baha chuki Aankhen, Ek chehra bhulane Ko
Ab To Jo rota Hai, Bas Dil Hi rota Hai


***


बस उंगली उठाकर अपने दिल पर रख लेते हैं
जब भी कोई पूछता है, कैसे बर्बाद हुए

Bas ungali uthakar Apne Dil per rakh Lete Hain
Jab Bhi Koi puchta Hai kaise barbaad hue


***


थोड़ा-थोड़ा रोज चटक जाता है
ए दिल! इतना क्यों खटक जाता है


Thoda thoda roz chatak jaata hai
Ae-dil, itna kyun khatak jaata hai 


***


Shayari about Heart



वह मेरी स्वीटहार्ट, आंखों की फड़कन थी
 दिल उनका आशियाना, वो मेरे दिल की धड़कन थी


Vah Meri sweetheart aankhon Ki phadkan Thi 
Dil unka aashiyana, vah Mere Dil Ki Dhadkan thi


***


कब्र सजाने से कोई जिंदा नहीं होता
लाख बसाना चाहो दिल उजड़ ही जाते हैं गहरी चोट से


Kabra sajane Se Koi Jinda Nahin Hota
Lakh basana chaho Dil ujad hi jaate Hain gehri chot se


***


आजकल मेरा दिल कहीं टिकता ही नहीं
करवट बदल-बदल कुछ सोचता रहता है


Aajkal Mera Dil kahin tikta hi Nahin
Karvat Badal-Badal kuch sochta rahata hai


***


जो गुजार ली हमने जिंदगी, वह किसी से न होगा
आंसुओं में नमी रख दिल को पसीजा है हमने

Jo Gujaar Li jindagi Humne vah kisi Se Na hoga
Aansuon mein nami rakh Dil Ko paseeja Hai Humne


***

Gam bhari Dil shayari | dard-e-Dil shayari |shayari about heart


गम की आंधियों से गुजारिश है, जरा धीमें चलें
मेरा दिल मिट्टी-मिट्टी हो बिखरने लगा है


Gam ki aandhiyon Se gujarish Hai Jara dhime chale
Mera Dil mitti-mitti Ho bikharane Laga Hai


***


Dard-e-Dil shayari


वह हमें याद करें न करें, सुबह तो होगी ही
मेरी रातें तो मेरे दिल सा तड़पेगी और क्या


Vah hamen yaad kare Na kare subah To hogi hi
Meri raten To Mere Dil Sa tadapegi aur kya



***


प्यार-दोस्ती में दावेदारी नहीं चलती
कभी मांग लेना दिल, कभी चुरा लेना


Pyar Dosti mein davedari Nahin chalti
Kabhi maang Lena Dil, Kabhi chura lena


***


हमारे दिल पर कब्जा कर कितनी देर बैठेंगे
धड़कनों ने हम पर बेकरारी का इल्जाम लगाया है


Hamare Dil per kabja kar kitni der baithenge
Dhadkanon Ne ham per bekarari ka ilzaam lagaya hai

***


दिल बहला लेते हैं दोस्तों से बात करके
कोई क्या बताएं लुट चुके हैं इश्क के बाजार में पूरे


Dil bahla lete hain doston se baat karke
Koi kya bataye lut chuke hain Ishq ke Bazaar mein


***


दिल शायरी हिंदी में


दूर का रिश्ता रखा करो जनाब
दिल लगा लो, तो लोग दूरी बना लेते हैं


Dur Ka rishta rakha karo janab
Dil Laga Lo to log duri bana Lete Hain


***


दिल की बेताबी भी आफत मचाए रहती है
कुछ चुभन, कुछ बेकरारी समाए रहती है


Dil Ki betabi Bhi aafat machae rahti hai
Kuch chubhan,kuch bekrari samaye rahti hai


***


जमाना रुठ जाता है मेरी इक छोटी सी खता पर
मेरे दिल को जो बड़े बड़े घाव लगे हैं, उसका क्या


Jamana Ruth Jata Hai Meri Ek chhoti Si khata per
Mere Dil Ko Jo  bade-bade ghav Lage Hain uska kya


***

दिल पर घाव, जख्म, इल्जाम सब दिए उसने
फिर भी खुदा से उनकी हंसी मांगते हैं


Dil per ghav, jakhm, ilzaam sab diye usne
Fir bhi Khuda Se unki Hansi mangte Hain


***



प्यार कभी आजमाना नहीं चाहिए
जिससे दिल न मिले, दिल लगाना नहीं चाहिए


Pyar Kabhi aajmana Nahin chahiye
Jis se dil Na mile Dil lagana Nahin chahiye


आज हमसे एक वादा कर लीजिएl
बस अपना दिल हमारे नाम कर दीजिए


Aaj humse Ek Vaada kar lijiye kar lijiye
Bus apna Dil hamare Naam kar dijiye


***


 शिकायत करते हैं इतना शोर क्यों है
जैसे जानते ही न हो यह दिल धड़कने की आवाज है


Shikayat karte hain itna shor Kyon Hai
Jaise ki jante hi na ho yeh Dil dhadakne ki awaaz hai



***


उनके दिल को मुझसे शिकवा-शिकायतें बहुत हैं
कह रहे हैं तुम्हारा इश्क जानलेवा है


Unke Dil Ko Mujhse shikva Shikayate bahut hai
Kah rahe Hain Tumhara Ishq janleva Hai


***


बेकरारी, नींद चुराने वालों को क्यों नहीं होती
हमारा तो दिल-चैन सब चोरी हो गया


Bekarari nind churane walon Ko Kyon Nahin Hoti
Hamara To Dil-chain sab chori ho gaya


***


वह मेरी खुशी थी जो मैंने दुआओं में मांगी थी
दिल पूछ रहा है मेरा,रब उनकी खुशी कब कबूल करेगा


Vah Meri Khushi Thi Jo Maine duaon mein mangi Thi
Dil poochh Raha Hai Mera, rab unki Khushi kab Kabul Karega



***


Latest Two Line Dil Shayari 


दोस्तों ! हमारा दिल भी कितना अजीब होता है न। जरा सी बात पर गुस्सा हो जाना, और फिर किसी अपने के मनाने से मान भी जाना यह सब कुछ दिल की मासूमियत  ही तो होती है। दिल शायरी के माध्यम से अपने दिल की बात को शायराना अंदाज में पेश कर अपने प्यार का इजहार किया जा सकता है।


कितनी गवाही देगा ऐ दिल! उसको अपने साफ होने की
बस इतना समझ ले, वह जो भी है तुम्हारे लायक नहीं हैं


Kitni gavahi dega Ae Dil! Usko Apne saaf hone ki
Bus itna samajh le, vah jo bhi hai tumhare layak Nahin Hai


*** 

Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में Shayarimetro


मुद्दतों बाद मेरी आंखों को भा गया 
किसने दिल पर दस्तक दी, कौन आ गया


Muddaton baad Meri aankhon Ko bhag Gaya
Kisne Dil per dastak Di, Kaun aa Gaya


***


गर दिल बोलता तो कयामत आ जाती
राज -ए-हकीकत खुलता और शामत आ जाती


Gar Dil bolata To kayamat aa jaati
Raaz-e-hakikat khulta aur shamat aa jaati 


***


उनकी यादों की चोट से कुछ टुकड़े टुकड़े हो गए
जख्म दिल पर ऐसे लगे कि समंदर से गहरे हो गए


Unki yadon ki chot se kuchh tukde tukde Ho Gaye
Zakhm Dil per Aisa Laga ki samander Se gehre Ho Gaye



***


उन्हें मेरी चाहत पर हद से ज्यादा भरोसा था
पर शायद अपने दिल पर नहीं


Unhen Meri Chahat per had Se jyada Bharosa tha
Per Shayad Apne dil per Nahin


***


दिल से भी खेल जाते हैं खेलने वाले
वो क्या जाने जिंदगी खेल थोड़ी है


Dil Se Bhi Khel jaate Hain khelne wale
Vo kya Jaane jindagi Khel thodi hai


***


दिल संभला,अश्क संभले, हम भी संभले
उसने फिर से मुस्कुराकर पानी फेर दिया


Dil sambhala ashk sambhale ham bhi sambhale
Usne fir se muskura kar Pani Fer Diya


***


प्यार भरी दिल शायरी


मेरे दिल में उसका प्यार कभी कम न होगा
बहुत तकलीफें  बांटी है उसने मेरी


Mere Dil mein uska Pyar Kabhi Kam Na hoga
Bahut taklifen baanti hai usne Meri


***


तेरे खत की स्याही आज भी महकती है
बस दिल से लिखे गए प्यार भरे अक्षर धुंधले से हैं


Tere khat ki syahi Aaj Bhi mahakati Hai
Bas Dil Se likhe gaye Pyar bhare acchar dhundhle se hain


***


तू मुझे हर वक्त आसपास लगती हैं
यही एहसास, मुझे यही बात खास लगती है


Tu mujhe har Waqt aaspaas lagti Hai
Yahi ehsaas, mujhe yahi baat khaas lagti Hai



***


Pyar Bhari Dil Shayari | Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में




अपने नाम के साथ तेरा नाम लिख दूं
अपने दिल पर जरा हाथ रख 'हां' बोल तो सही


Apne naam ke sath Tera Naam likh dun
Apne dil per Jara hath rakh 'haan' bol to sahi


***


तेरी सादगी किसी श्रंगार से कम नहीं
दिल तो बस तेरी अदाओं का दीवाना है


Tere saadgi kisi shringar Se Kam Nahin
Dil to bas Teri adaon Ka Deewana Hai


***

Dil Wali Shayari in Hindi 


दोस्ती और प्यार में ज्यादा फर्क नहीं होता
दिल के दरवाजे दोनों में ही हमेशा खुले रखे जाते हैं


Dosti aur Pyar mein jyada fark Nahin Hota
Dil ke darvaje donon mein hamesha khule rakhe jaate Hain


***


अपने दिल का बस इतना उसूल है
जिसे चाहो जी-जान से, उसका सब कुछ कुबूल है 


Apne dil ka Bas itna usool hai
Jise chaho ji Jaan Se, uska sab kuch qubool Hai 


***


वादा करो मेरा इंतजार करोगे
मेरा दिल तुमसे इतना प्यार जो करता है


Vada Karo Mera intezar karoge
Mera Dil  tumse itna Pyar Jo karta hai



***

शायरी के जरिए लफ्जों से तुमको छू लेते हैं

दिल जो कह रहा है बेपनाह इश्क है तुझसे



Shayari ke jariye lafzon Se tumko Chhu Lete Hain

Dil Jo keh raha hai bepanah Ishq Hai tujhse


***

                                               ......'अनु-प्रिया'


दोस्तों ! हमें उम्मीद है कि आपको यह हमारी Best Dil Shayari & Status | दिल शायरी हिंदी में जरूर पसंद आयी होगी। आप हमारा यह लेख आप अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook , Instagram, Twitter, WhatsApp इत्यादि पर साझा कर सकते है, और हमें कमेंट में बता सकते है कि आपको हमारा यह लेख कैसा लगा। धन्यवाद🙏

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.