भगवान श्री राम पर नई कविता 2024



भगवान राम, हिन्दू धर्म के एक प्रमुख देवता हैं और उन्हें 'मर्यादा पुरुषोत्तम' कहा जाता है। रामायण, जिसमें उनकी जीवनी विवरित है, एक महत्वपूर्ण हिंदू धर्म ग्रंथ है। अयोध्या के राम, हिन्दू धर्म के एक महत्वपूर्ण अवतार, विश्व में अपने अद्वितीयता और धर्मिक तत्वों के लिए प्रसिद्ध हैं। रामायण, उनके जीवन की कहानी, भारतीय साहित्य में महत्वपूर्ण धाराएं बनाने का स्रोत है। इस ब्लॉग में हमने अयोध्या में नए राम मंदिर के निर्माण की तैयारियों को एक कविता के रूप में उकेरा है। आशा है आपको अयोध्या के राम मंदिर पर नई कविता | भगवान श्री राम पर कविता 2024 अवश्य पसंद आएगी ‌।


अयोध्या में जन्मे राम ने धर्म, नीति, और श्रेष्ठता के माध्यम से जीवन का सफलतम पथ दिखाया। अपनी पतिव्रता स्त्री सीता, भक्त हनुमान, और भाई लक्ष्मण के साथ मिलकर राम ने धर्म की रक्षा की। भगवान राम की कहानी न केवल धार्मिक दृष्टिकोण से महत्वपूर्ण है, बल्कि यह जीवन के मूल्यों, संघर्षों, और उत्कृष्टता को प्रेरणा देने वाली भी है। राम का चरित्र सद्गुण, शक्ति, और प्रेम का परिचायक है जो लोगों को सही मार्ग पर चलने के लिए प्रेरित करता है।



अयोध्या के राममंदिर पर कविता


"बाकी हम तैयार हैं"


अयोध्या के राम मंदिर पर नई कविता | भगवान श्री राम पर कविता 2024shayarimetro

 
भगवान श्री राम पर नई कविता 2024

बाकी हम तैयार हैं


 अयोध्या का राम मंदिर भारतीय सांस्कृतिक और धार्मिक इतिहास का महत्वपूर्ण हिस्सा है। यह स्थल भगवान राम के जन्मस्थान के रूप में जाना जाता है और अन्यायपूर्ण विवादों के बावजूद, 2019 में अद्भुत भव्य मंदिर की नींव रखी गई। इस मंदिर की प्राण प्रतिष्ठा में लाखों भक्तों और राष्ट्रवादियों की भागीदारी थी। मंदिर का निर्माण राष्ट्रीय एकता और सांस्कृतिक समृद्धि की दिशा में महत्वपूर्ण पहल है। यह एक ऐतिहासिक क्षण है जो भारतीय समाज को एक साथ लाने में सहारा प्रदान करता है और सभी धर्मों के अनुयायियों के लिए समर्पित है। राम मंदिर का निर्माण एक सामरिक, सांस्कृतिक और धार्मिक संदेश के साथ जुड़ा है, जो भारतीय समृद्धि की दिशा में अग्रसर है।



राम-राम जपता जा मन रे 

वही मोक्ष का द्वार है

वहीं प्रीत का वृक्ष मिलेगा

उसी पर चढ़ उद्धार है।



प्राण फूंकती जन-जन में 

रामायण के बड़े प्रमाण मिलेंगे

धर्म की कथा का मर्म श्रवण कर

जीवन के नए प्रतिमान गढ़ेंगे

सत्य, दया, क्षमा, मर्यादा

वर्तमान की नई पुकार है

मझधार में फंसे हुए हम

बस राम नाम पतवार है ‌।।



भक्ति-भाव को अंगीकृत कर

लोक का नवनिर्माण करेंगे

फहरा करके ध्वजा यशस्वी

फिर से सर्वशक्तिमान बनेंगे

लोभ, क्रोध, अहं जीवन का

कर देते बंटाधार हैं 

बदल स्वयं को, यह समझें कि

दुनिया एक परिवार है ।।



सरयू की अमृत धारा बिच

शहर में कई आयोजन होंगे

होगी छटा निराली अद्भुत

धाम में कथा व प्रवचन होंगे

परंपरा संग प्रगति का उत्सव

क्षितिज का नवविस्तार है

भारत के इस पूजन की चर्चा तो 

सात समंदर पार है ।।



इंतजार 500 सालों  का

हम सब में नई श्वास भरेगा

लोकार्पण राम मंदिर का

एक नया इतिहास रचेगा

जन्मस्थली रामलला में

सज गए सब बाजार हैं

कोई राजनीति से जोड़े

कोई कहे व्यापार है ।।



किसी के कहने से क्या होता है

चार मुंह चार बात करेंगे

त्रेता, द्वापर बच न पाए

कलयुग में क्या आस करेंगे

जब-जब धर्म की बात चली तो

उंगली उठी हजार हैं

राममय हैं जन-जन के मन

सपना हुआ साकार है ।।



प्राण-प्रतिष्ठा रामलला की

हर्षोल्लास के साथ करेंगें 

अवधपुरी दुल्हन सी सजेगी 

सारे विधि-विधान करेंगें

सतयुग से नाता जोड़ेंगे फिर 

जब कलयुग का हाहाकार है

ज्ञान, तर्क ही सार हमारा

राम नाम आधार है ।।


सीता मां की कसम है हमको,

पुण्य के फूल खिलाएंगे

सौगंध हमें है राम नाम की

सत्य की फसल उगाएंगे

विश्वासों में पावनता है

जैसी निर्मल गंगधार है

तुम सब मुट्ठी जोड़ो तो बस

बाकी हम तैयार हैं ।।

                                                         ..... 'अनु-प्रिया'



Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi


भगवान श्री राम भारतीय सांस्कृतिक धरोहर में महत्वपूर्ण व्यक्ति हैं। उनका जीवन और कार्यक्षेत्र काफी प्रेरणादायक है। उन्होंने अपने जीवन को धर्म, न्याय, और कर्तव्य के मार्ग पर चलते हुए बिताया। उन्होंने संघर्ष के दौरान महानता, समर्पण, और विश्वास की उच्चता का परिचय दिया। उनके अद्वितीय बल, साहस, और सामर्थ्य ने उन्हें एक महान राजा के रूप में स्थापित किया। 


Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro


हमारी तो सुबह भी राम से होती है
हमारी तो शाम भी राम से होती है
नहीं कहते किसी को हेलो बाय-बाय
हमारी तो राम-राम भी राम से होती है।।

Hamari to subah bhi Ram se Hoti hai
Hamari to Sham bhi Ram se Hoti hai
Nahin kahate kisi Ko hello, bye-bye
Hamari to Ram-Ram bhi Ram se Hoti hai.



संसार में  जब-जब गूंजता है श्री राम जी का नारा
हिल उठती है धरती, कांप जाता आसमां सारा
ताकत देखकर हिंदुत्व की, जहां में मच गया है शोर
हो गया अंदाजा सबको कि भगवा पकड़ा है जोर।।

Sansar mein jab- jab gunjata hai Shri Ram Ji ka Nara
Hil udhati hai Dharti, kaanp jata Aasma Sara
Takat dekhkar hindutv ki Jahan mein mach gaya hai shor
Ho Gaya andaza sabko ki bhagava pakda hai Jor.


मेरे राम हैं सबके स्वामी
वह तो हैं प्रभु अंतर्यामी
चलो बोलिए 'जय श्री राम'
इसमें मिल जाते चारों धाम।।

Mere Ram hain sabke Swami
Vo to hai Prabhu antaryami
Chalo boliye 'Jay Shri Ram'
Isme mil Jaate Charon dham



वरदान दे संवारते हो कितनों के जीवन
मुश्किलों से उबारते हो हम सबको श्रीमन
करूं तेरा जाप हरदम, करूं तेरा कीर्तन
तुझमें ही बस रमा रहे आपका भक्त आजीवन।।


Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi




Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro



Vardan de sanwarte ho kitnon ke jivan
Mushkilon se ubharte ho ham sabko shriman
Karun Tera Jaap hardam, Karun Tera kirtan
Tujh mein hi bas rama rahe aapka bhakt aajeevan.


कर से कर को जोड़ो ऐसे
श्री रामचन्द्र से मन जुड़ जाए
वारो उन पर तन-धन ऐसे
बस उनसे जीवन जुड़ जाए।।

Kar se kar ko jodo aise
Shri Ramchandra se man jud jaaye
Vaaro un per Tan-Dhan aise
Bas unse jeevan jud jaaye.


श्री राम शायरी, स्टेटस, कोट्स इन हिंदी

श्री रामचंद्र जी के अद्वितीय बल, साहस, और सामर्थ्य ने उन्हें एक महान राजा के रूप में स्थापित किया। उनकी जीवनी, रामायण, भारतीय साहित्य का एक प्रमुख भाग है, जो धर्म, नैतिकता, और इंसानियत के महत्वपूर्ण सिद्धांतों को प्रस्तुत करती है। उनके जीवन और उनके वाल्मीकि रामायण में उनकी वीरता, समर्पण, और धर्म के प्रति समर्पण का उदाहरण समाहित है। उनके चरित्र और उनके कार्य अब भी लोगों को प्रेरित करते हैं।


Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro



राम जी के बिना जिंदगी अधूरी है
जब तक न जपूं लगे मीलों की दूरी है
आपके प्रभाव से ही खुशियां लगे पूरी हैं
श्री राम जी आप मेरे लिए बहुत-बहुत जरूरी है।।

Ram Ji ke Bina jindagi adhuri hai
Jab Tak Na japun Lage Milo ki duri hai
Aapke prabhav se hi khushiyan Lage Puri hai
Shri Ramji aap mere liye bahut- bahut jaruri hai.




हमारे गौरव का प्रतिमान है श्री राम
हमारे भारत की पहचान है श्री राम
उनके दर्शन मात्र से ही मिल जाए सारे पुण्य
हम जैसे हिंदुओं का अभिमान है श्री राम।।

Hamare Gaurav ka pratiman hain Shri Ram
Hamare Bharat ki pahchan hain Shri Ram
Unke Darshan Matra se hi mil jaaye sare punya
Hamjaise hinduon ka abhiman hai Shri Ram.



जो कोई राम का नाम न जाने
न ही समझे ना ही माने
अज्ञानी बड़ा अभागा है
सोया, कभी न जागा है
मर जाएगा मन में मोह लिए
दौलत शोहरत की छोह लिए
जान ले बात आज की आज
रामनाम बस एक इलाज।।

Jo koi Ram ka Naam Na jaane
Na hi samjhe, Na hi Maane
Agnani bada abhaga hai
Soya kabhi Na jaga hai
Mar jayega man mein moh liye
Daulat shohrat ki choh liye
Jaan le baat aaj ki aaj
Ram Naam bws ek ilaaj.



बांध लीजिए प्रभु हमको अपनी भक्ति की डोर से
अकेला महसूस न करूं मैं कभी किसी ओर से।।

Bandh lijiye Prabhu humko Apni bhakti ki Dor se
Akela mahsus na Karun main kabhi kisi oar se.




गूंजेगा सदियों तक इस धरा में, ऐसा अंजाम लिख देंगे
हम हिंदू हैं अपने लहू के कतरे-कतरे से 'जय श्री राम' लिख देंगे।।

Gunjega sadiyon Tak is Dhara mein, Aisa anjam likh denge
Ham Hindu Hain, Apne lahu ke katre katre se 'Jai Shri Ram' likh denge.



न ही मेहनत लगेगी 
न ही पैसा लगेगा 
न ही टाइम लगेगा 
न ही खर्चा लगेगा 
जिससे भी मिलते जाइए 
कहते जाइए बस 
'जय श्री राम 'बोलकर देखिए तो 
बहुत अच्छा लगेगा।।

Na hi mehnat lagegi 
Na hi paise lagega
Na hi time lagega
Na koi kharcha lagega
Jisse bhi milte jaaiye
Kahate jaaiye bas
'Jai Shri Ram' bol kar dekhiye to
Bahut achcha lagega.






श्री राम स्टेटस इन हिंदी

श्री राम जी का जीवन बहुत ही प्रेरणादायक है। वे भगवान विष्णु के सातवें अवतार माने जाते हैं। उनका जन्म अयोध्या में हुआ था। उनके पिता का नाम राजा दशरथ और माता का नाम कौशल्या था। श्री राम जी का विवाह सीता माता से हुआ था। उनका जीवन सम्पूर्ण धर्म, न्याय और साहस की प्रेरणा से भरा है। 





बिन श्री राम के तो मरोगे भी नहीं
डूबते रह जाओगे, पार लगोगे भी नहीं।।

Bin Shri Ram ke to maroge bhi nahin
Dhundhte rah jaaoge, paar lagoge bhi nahin.



श्री राम मैं विश्वास रख
इसकी पोल न लगाइएगा
यह तो बहुत कीमती हैं
इसका मोल न लगाइएगा।।

Shri Ram me Vishwas rakh
Iski Pol na lagaiyega
Yah to bahut kimati hai
Iska mol na lagaiyega.



'वसुदधैव कुटुंबकम' की भावना चलती रहे
हिंदुत्व की लौ,सब में जलती रहे
सबसे प्यारे तो बस राम हमारे
उन राम जी की कृपा सब पर बरसती रहे।।



Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi



Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro



Vasudhev kutumbkam ki Bhavna chalti rahe
Hindutva ki lau sab mein jalti rahe
Sabse pyare to bas Ram hamare
Un Ram ji ki kripa sab per barsati rahe.



वह रक्त नहीं, वह पानी है 
जिसमें राम की धार नहीं
वह इंसान मूर्ख पापी है
भवसागर से होगा पार नहीं।।

Vah rakt nahin vah Pani hai 
jismein Ram ki dhaar nahin
Vah insaan moorakh papi hai
Bhavsagar se hoga paar nahin .



न किसी का अभाव है
बस राम जी का प्रभाव है
गूंजता हृदय में बस राम नाम
और बसता भक्ति भाव है।।

Na kisi ka abhaav hai 
Bas ram ji ka prabhav hai
Gunjata hriday mein bas Ram Naam
Aur basta bhakti bhav hai.



दर तेरा हो, सर मेरा हो
मुझ पर सदा, असर तेरा हो
नहीं जरूरत और किसी की
पर वह जब आए, घर मेरा हो

Der Tera Ho, sar Mera Ho
Mujh per sada asar Tera Ho
Nahin jarurat aur kisi ki
Par vah jab aaye, Ghar Mera Ho.



दिन रात मुझे बस यह एक आस रहती है
राम जी के चरणामृत की प्यास रहती है
मेरे श्री राम से बढ़कर कोई नहीं जग में
उनके बिना तो जिंदगी बकवास रहती है।।

Din Raat mujhe bas yah ek aas rahti hai
Ram ji ke charanamrit ki pyas rahti hai
Mere Shri Ram se badhkar koi nahin Jag mein
Unke Bina to jindagi bakwas rahti hai.




बांध हृदय में गांठ ले जोरी
जान-समझ ले थोरी-थोरी
राम ही कर्ता ,राम ही धर्ता
राम के हाथ में सबकी डोरी।।
  
Bandh hriday mein ganth le jori
Jaan samajh le thori- thori
Ram hi karta, Ram hi dharta
Ram ke hath mein sabki Dori.



हाथ में धनुष-बाण मिलेगा
मुख पर तेज अपार मिलेगा
त्रेता युग के महाप्रतापी
हमारे रामजी में सब संस्कार मिलेगा।।

Hath mein Dhanush-baan milega
Mukh per Tej apar milega.
Traita Yug ke mahapratapi
Hamare Ramji mein sab Sanskar milega.



उसे पैसों का क्या मोह
जिसके मन राम बसते हो
राम नाम की चाह लगी हो
और होठों पर गीत सजते हो।।

Use paison ka kya moh
Jiske man Ram basate Ho
Ram Naam ki chah lagi ho
Aur hothon per geet sajate Ho




मंगल भवन अमंगल हारी
कर दो नैया पार हमारी
द्रवहु सुदसरथ अजिर बिहारी
आया दास मैं शरण तिहारी।।


Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi



Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro



Mangal bhavan amangal Hari
Kar do Naiya paar hamari
Dravahu sudsarath ajir Bihari
Aaya Das mein Sharan tihaari.


Jay Shri Ram shayari 2024 in Hindi

अपने वनवास के दौरान श्री राम जी ने अपने अदम्य साहस, धैर्य और त्याग का परिचय दिया। वनवास के दौरान उनकी मुलाकात अपने परम भक्त हनुमान जी से हुई थी जिन्होंने उनकी काफी सहायता की। भगवान राम की मर्यादा और वचनवद्धता के लिए ही उन्हें 'मर्यादा पुरुषोत्तम' कहा जाता है। उनका पराक्रम और न्यायप्रियता का प्रदर्शन रामायण में विविध कहानियों के माध्यम से किया गया है। श्री राम जी का जीवन हमें सत्य, धर्म और ध्यान की महत्ता को समझाता है।



हनुमंत जिनके पुजारी हैं
लीला जिनकी न्यारी है
आज निकली सज-धज के
उन राम जी की सवारी है
छवि बहुत ही प्यारी है
सीता मां सब कुछ वारी हैं
राम नाम सदा सुखदाई
राम नाम हितकारी है।।

Hanumant jinke pujari hain
Leela Jinki nyaari hai
Aaj nikali saj dhaj ke
Un Ram ji ke sawari hai
Chhavi bahut hi pyari hai
Sita maa sab kuchh vaari hai
Ram Naam sada sukhdayi
Ram Naam hitkari hai.



पीले अक्षत, पीले फूल
राम नाम के रस में झूल
प्राण प्रतिष्ठा हो गई अब तो
जा, ले आ चरणों की धूल।।

Peele Akshat ,Peele phool
Ram naam ke ras mein jhul
Pran pratishtha ho gai hai ab to
Ja, le aa charno ki dhul.


Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi



Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro



जग में पावन एक ही नाम
जय श्री राम बोलो जय श्री राम
जो राम नाम का करता ध्यान
उसके बिगड़े बनते काम,
बोलो जितना राम का नाम
दिल को आ जाता आराम
राम राम जय राजा राम
घर बैठे हो जाता धाम
जल में, थल में, नभ में राम
बूंद-बूंद में बसते राम
राम नाम की अलख जगा लो
बिन उनके जीवन नाकाम
एक रहे बस पास वो मेरे
चाहे हो सब कुछ नीलाम।।

Jag me Paavan ek hi naam
Jai Shri Ram bolo Jai Shri Ram
Jo Ram Naam ka Karta Dhyan
Uske bigade bante kam.
Bolo jitna Ram ka Naam
Dil Ko aa jata aaram
Ram Ram Jai Raja Ram
Ghar baithe ho jata dham
Jal mein, thal mein, nabh me Ram
Boond Boond mein baste Ram
Ram Naam ki alakh jala lo
Bin unke jivan nakaam
Ek rahe bas paas vah mere
Chahe ho sab kuchh neelaam.



जब से छवि निहारी है
छाई अजीब खुमारी है
राम-राम का रोग लगा है
राम नाम बीमारी है।।

Jab se chhavi nihari hai
Chhai Ajeeb Khumari hai
Ram ram ka rog laga hai
Ram Naam bimari hai.



श्री राम जी की शायरी

हिंदू धर्म में भगवा रंग सामर्थ्य, उत्साह, और शक्ति का प्रतीक है। इसे सूर्य और आग का प्रतिनिधित्व किया जाता है, जो जीवन के प्रेरक होते हैं। भगवा के रंग की भावना विभिन्न धार्मिक और सांस्कृतिक परंपराओं में भी प्रतिष्ठित है। इसे धर्मिक उत्सव, धार्मिक समर्थन, और सामाजिक एकता का प्रतीक माना जाता है। भगवा रंग के प्रयोग के साथ, हिंदू धर्म अपने मूल्यों और धार्मिकता की प्रतिष्ठा को दर्शाता है।

Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi


Shri Ram Shayari, Status,Quotes in Hindi |श्री राम शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी | Shayarimetro


कर दो ऐलान सारी दुनिया में
भगवा ही पहचान सारी दुनिया में
लेती रहेगी बस 'जय श्री राम'का नाम
जब तक जुबान सारी दुनिया में।।

Kar do Elaan sari duniya mein
Bhagava hi pahchan sari duniya mein
Leti rahegi bas 'Jai Shri Ram' ka Naam
Jab tak jubaan sari duniya mein.



हम रामचंद्र के वंशज हैं
बस राम-राम ही बोलेंगे,
भगवा रंग ओढ़ कर के
भक्ति के रस में  डोलेंगे।।

Ham Ramchandra ke vanshaj Hain
Bas Ram Ram hi bolenge
Bhagava rang odh karke
Bhakti ke ras mein dolenge.



घर को गुलशन सा महका दो
भगवा झंडा भी लटका दो
सुना राम जी आने वाले
मन मंदिर को भी चहका दो।।

Ghar ko Gulshan sa mahka do
Bhagava jhanda bhi latka do
Suna Ram ji aane Wale
Man mandir ko bhi chahka do.



गली-कूचे में जा ऐलान कर दे
राममंत्र का चहुंओर गुणगान कर दे
भगवा ही कपड़े, भगवा ही जेवर
दिखेगा आज राम भक्तों का तेवर।।

Gali kuchi mein ja elaan kar de
Ram Mantra ka chahuor gungan kar de
Bhagava hi kapde Bhagwa hi jevar,
Dikhega Aaj Ram bhakton ka tevar.




जय हो सत्य सनातन धर्म की
जय हो सद्भावना सत्कर्म की
गूंज उठे जयकार धरा पर
श्रीराम के राजधर्म की।।

Jai Ho Satya Sanatan Dharm ki 
Jay Ho sadbhavna satkarm ki
Gunj uthe jaikaar Dhara per
Shri Ram ki rajdharm ki.


दुश्मनों की पछाड़ होगी
जब वीरों की दहाड़ होगी
ऐसा कोई जुगाड़ होगा
हिंदुत्व का पहाड़ होगा।।

Dushmanon ki pachad hogi
Jab veeron ki dahad hogi
Aisa koii jugaad hoga
Hindutv ka pahad hoga.


                                           ***


दोस्तों! अगर आपको यहां पर हमारे द्वारा लिखी हुई अयोध्या के राम मंदिर पर नई कविता | श्री राम पर कविता पसंद आती है तो आप इस आर्टिकल को अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ अवश्य शेयर करें। अगर आप Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp पर एक्टिव रहते है तो वहां भी इस पोस्ट को डाले। यहां पर आपको Images भी मिलेंगी जिन्हे आप आसानी से शेयर कर सकते हैं। धन्यवाद।🙏

Read more: 

भगवान पर कविता

भगवान कृष्ण पर कविता




कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.