Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP

 



दोस्तों ! आज हम आपके समक्ष लेकर आए हैं Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP जो कहीं न कहीं आपको बहुत अच्छी लगने वाली है क्योंकि हमारा अधिकांश कंटेंट ओरिजिनल होता हैं और आप सबको बहुत पसंद आता है। दोस्ती एक ऐसा अनमोल रिश्ता है, जिसमें  स्वार्थ की कोई जगह नहीं होती । सच्चाई और विश्वास इसकी बुनियाद होती है। कहते हैं न अगर एक सच्चा दोस्त मिल जाए तो कहीं न कहीं संघर्षमय जीवन भी खुशनुमा बीतता है।


Content 

  • Dosti Shayari 2 Line 
  • Dosti Shayari 2 Line Love 
  • Dosti Shayari 2 Line Attitude 
  • Dosti Shayari 2 Line Sad
  • Dosti 2 Line Shayari
  • Dosti Shayari 2 Line English Hindi 



Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP



सच्चा दोस्त वही होता है जो मुश्किल समय में भी कंधे से कंधा मिलाकर खड़ा रहता है और हर सुख-दुख में दिल से साथ देता है। बस इतना समझ लीजिए कि जीवन के हर उतार-चढ़ाव में एक सच्चे दोस्त का साथ ही काफी होता है।



सच्ची दोस्ती शायरी DP


Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP | shayarimetro




बिना बात के ही कई बातें हो जाया करती हैं
दोस्ती जब खुल के मुस्कुराया करती है

Bina Baat kehi Kai baatein Ho Jaya Karti Hain 
Dosti jab Khul Ke muskuraya karti hai

***


Dosti Shayari 2 Line



दोस्ती निस्वार्थ होती है, इसमें न कोई अपेक्षा होती है और न कोई शर्त। यह रिश्ता जीवन की हर मुश्किल को आसान बना देता है और हर पल को खास। 





Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP | shayarimetro




Immunity Booster का काम करता है साथ तेरा 
तू न हो गर तो Low feel करता हूं

Immunity booster ka kaam Karta Hai sath Tera
Tu na ho to Low feel karta hun

***



Dosti Shayari 2 Line Love 

सच्चे दोस्त हमेशा एक-दूसरे के साथ होते हैं, चाहे हालात कैसे भी क्यों न हों। दोस्ती का यही प्यार जीवन को खूबसूरत बनाता है ।



Dosti Shayari 2 Line Love | shayarimetro










दोस्ती की मिठास से मुंह मीठा किया करो 
Sugar level हमेशा balance रहेगा। 

Dosti ki mithaas se munh meetha kiya karo
Sugar level hamesha balance rahega

***







अनमोल होता है दोस्ती का वह हर पल 
जो एक प्यारे से दोस्त के साथ बीतता है

Anmol hota Hai Dosti ka vah har pal 
Jo ek pyare se dost ke sath bitata Hai

***







तू दूर होते हुए भी आस-पास रहता है
तेरी दोस्ती पर हमें सदा नाज रहता है 

Tu dur hote hue bhi aaspaas rahata hai 
Teri Dosti per hame safa naaj rahata hai 

***







दोस्ती से शुरू, दोस्ती से खत्म 
बस इतनी सी ही है पहचान मेरी

Dosti se shuru, Dosti se khatm 
Bas itni Si hi Hai pahchaan meri


***







दोस्ती की सबसे बड़ी खूबी कह लो, 
कि इसमें दिल से दिल मिला करते हैं 

Dosti Ki Sabse badi khubi kah lo 
Ki isme Dil se Dil Mila karte Hain








बिन बोले ही एक दूसरे के मन को पढ़ लेती हैं 
दोस्ती नायाब हुनर है, जो ऐसे मुकाम गढ़ लेती हैं

Bin bole hi ek dusre ke man Ko padh leti Hai 
Dosti Nayab hunar hai jo aise mukam gadh leti Hai

***






दोस्ती में दिखावे की जगह नहीं होती 
पैसा,रुतबा,लालच इसकी वजह नहीं होती

Dosti mein dikhave ki jagah nahin Hoti 
Paisa, Rutba, Lalach iski vajah nahin Hoti

***


Best Dosti Shayari 2 Line 


दो लाइन की दोस्ती शायरी की यह विशेषता होती है कि यह किसी को भी आसानी से समझ में आ जाती है और इसे send कर किसी को अपनी feeling के बारे में बता सकते हैं ।




Best Dosti Shayari 2 Line  | shayarimetro





मेरे ख्याल उसके ख्यालों से मिलने लगे 
बस उस दिन से दोस्ती के सुर सजने लगे

Mere khyal uske khyalon se milane Lage
Bus us din se dosti Ke sur sajne Lage

***






हम लिबासों की तरह रिश्ते नहीं बदलते
तभी शायद बहुत कम दोस्त कमा रखे हैं  जिंदगी भर में

Ham Libason Ki tarah rishte nahin badalte
Tabhi Shayad bahut kam dost Kama rakhe hain jindagi bhar mein 

***







केवल दोस्ती कर लेने को ही दोस्ती मत कहो 
बहुत कुछ निभाना पड़ता है इसकी खातिर 

Keval dosti kar Lene Ko hi Dosti mat karo 
Bahut kuch nibhaana padta hai iske khatir

***







तेरी दोस्ती के बगैर हम क्या होते 
सिर्फ एक बीता हुआ वाकिया होते

Teri Dosti Ke bagair Ham kya hote 
Sirf ek bita hua vakia hote

***






सच्ची दोस्ती आजमाने से ही पता लगती है 
कुछ बातें जमाने से ही पता लगती है

Sacchi Dosti aajmane se hi pata lagti Hai 
Kuchh baatein jamane se hi pata lagti Hai


***






दोस्ती करना शायद बहुत आम होता होगा 
पर कोई खास मिल जाए ऐसा कम होता होगा

Dosti karna Shayad bahut aam hota hoga
Per koi khaas mil jaaye Aisa kam hota Hai

***


Dosti Shayari 2 Line Attitude 




असल में सच्चा दोस्त वही होता है जो हर परिस्थिति में आपका साथ दे, चाहे भले ही दुनिया आपके खिलाफ हो। दोस्ती का असली मज़ा तभी है जब हम एक-दूसरे की खामियों को भी स्वीकार करें और साथ में आगे बढ़ें। दोस्तों के साथ हमारा एटीट्यूड हमेशा सकारात्मक और समर्थन देने वाला होना चाहिए, क्योंकि यही वह रिश्ता है जो दिल से जुड़ा होता है।





Dosti Shayari 2 Line Attitude | shayarimetro




दोस्त बन के कभी न दगा देना किसी को
ये उसूल हैं दोस्ती के, बता देना किसी को 

Dost ban Ke kabhi na daga Dena kisi Ko
Ye usul Hai Dosti ke, bata Dena kisi Ko


***






विश्वास रास्ता है, दोस्ती मंजिल है
इसके उसूलों पर चलना बड़ा मुश्किल है

Vishwas rasta Hai Dosti Manjil hai 
Iske usulon per chalna badi mushkil Hai

***






जो भी करते हैं बड़ी मेहनत से करते हैं 
अजी हम दोस्ती बड़ी शिद्दत से करते हैं

Jo bhi karte Hain badi mehnat se karte Hain 
Aji Ham Dosti badi shiddat se karte Hain 


***







मुसीबत में हाथ छोड़ा नहीं करते 
दोस्तों का साथ कभी छोड़ा नहीं करते

Musibat mein hath chhoda nahin karte
Doston ka sath kabhi chhoda nahin karte

***







जमाने भर की मोहब्बत से बड़ी है तेरी यारी
शायद इसीलिए हमको, हमारी जान से भी प्यारी 

Jamane bhar Ki Mohabbat se badi Hai Teri yari 
Shayad isiliye humko Hamari Jaan se bhi pyari

***







दोस्त को दोस्ती से ही पाया जा सकता है 
इसे जबरदस्ती नहीं निभाया जा सकता है

Dosti Ko Dosti se hi Paya ja sakta hai 
Ise jabardasti nahin nibhaya ja sakta hai 

***


Dosti Shayari 2 Line Sad


जिंदगी में कभी-कभी ऐसा समय भी आता है, जब कोई प्रिय दोस्त दूर हो जाता है या रिश्तों में दूरी आ जाती है, तब दिल में एक खालीपन सा महसूस होता है। उन यादों का सोचकर आँखें नम हो जाती हैं और मन में एक टीस सी उठती है। सच्चे दोस्त की कमी जीवन में हमेशा महसूस होती है, और यह दुख हमें उनकी अहमियत और भी गहराई से समझाता है।





Dosti Shayari 2 Line Sad | shayarimetro






अजब ही दस्तूर है इस बेदर्द जमाने का
दोस्ती करने से पहले सीखना पड़ता है हुनर कमाने का

Ajab hi dastur Hai is bedard jamane ka 
Dosti karne se pahle sikhana padta hai hunar kamane ka

***







दिलों के मेल से नफ़रत पिघलते देखा 
आज हमने दोस्ती को फिर सुलगते देखा

Dilon Ke Mel se nafrat pighlate dekha 
Aaj humne Dosti Ko fir sulagte dekha

***






दुश्मनों का खौफ हम किया नहीं करते 
डरते हैं तो बस दोस्तों के खफा होने से

Dushmanon ka khauf Ham Kiya nahin karte
Darte hain to bus doston ke khafa hone se

***







दोस्ती का इरादा दिल में लिए बैठे हैं आज
डर है कि कहीं फिर कल न हो जाए

Dosti ka irada dil me liye baithe Hain Aaj 
Dar Hai Ki kahin fir kal Na Ho jaaye

***







माना धन, दौलत, रिश्ते सफलता की कुंजी है
पर मेरे लिए आपकी दोस्ती सबसे बड़ी पूंजी है

Mana Dhan, Daulat, Rishte safalta Ki kunji Hai
Per mere liye aapki Dosti Sabse badi punji Hai


***






आखिरी सांस लेते हुए मेरे दोस्त के आखिरी शब्द
बहुत खुशनसीब हैं वह जिनके पास दोस्त होते हैं।
Aakhri saans lete hue mere dost ki aakhri shabd 
Bahut khushnasib hai vah jinke paas dost hote Hain

***






अपनी दुआ में तुम्हें शामिल सदा करते हैं 
दोस्ती का फर्ज हम कुछ यूं अदा करते हैं 

Apni Dua mein Tumhen Shamil sada karte hain
Dosti ka farj Ham kuch Yun Ada karte Hain

***



Dosti 2 Line Shayari 


तो दोस्तों! पढ़िए इन दो लाइन की छोटी-छोटी शायरियों को और अपने किसी  Best Friend को send कर दीजिए जिससे आपका दोस्त भी आपके मन की भावनाओं को पढ़ सके।





Dosti 2 Line Shayari | Two Line Dosti Shayari  | shayarimetro






अपनी Memory में हमको Save करके रख लो,
हम Permanent File बनकर रहेंगे आपकी Life मे

Apni memory mein humko save karke rakh lo
Ham parmanent file Bankar rahenge aapki life mein


***





जहां की हर खुशी, हंसी मेरी कुर्बान तुम पर 
यकीं है खुद से भी ज्यादा मेरे दोस्त, मेरी जान तुम पर

Jahan Ki har Khushi, hansi mere kurban Tum per 
Jackie Hai khud se bhi jyada mere dost, meri Jaan Tum per


***







दोस्ती की डोर के दो छोर होते हैं,
एक आप पकड़े रहिए, एक हम रहेंगे थामें

Dosti Ki Dor Ke Do chor hote Hain 
Ek aap pakde rahiye, Ek Ham rahenge Thame

***





मेरे हाथों की लकीरों में कुछ खास न था 
क्योंकि पहले आप जैसा दोस्त मेरे आस-पास न था

Mere hathon Ki lakiron mein kuch khaas na tha
Kyunki pahle Aap jaisa dost mere aas-paas na tha 

***






मुस्कुरा उठता है यह दिल आपको अपने पास देखकर 
छटपटाहट होती है अजब सी गर तुम साथ नहीं होते

Muskura uthata Hai yah Dil aapko apne paas  dekhkar
Chatpatahat Hoti Hai Ajab Si, gar Tum sath nahin hote

***







भूल जाना आपको, बेशक हमारी खता होगी
पर ऐसा होगा नहीं, शायद यह बात आपको पता होगी

Bhul Jana aapko, beshak Hamari khata hogi
Per Aisa Hoga nahin, Shayad yah Baat aapko pata hogi

***






हम जिन्हे सच्चे दिल से चाहते हैं, वह आखिर मिल ही जाते हैं 
आपके जीवन की बगिया में दोस्त जैसे फूल खिल ही जाते हैं

Ham jinhen sacche Dil se chahte Hain vah aakhir mil hi Jaate Hain 
Aapke jivan ki bagiya mein dost Jaise phool khil hi Jaate Hain

***

Dosti Shayari 2 Line Hindi 


सच पूछिए तो दोस्ती की कोई भाषा नहीं होती। दोस्त चाहे जिस धर्म, जिस संप्रदाय, जिस क्षेत्र का हो, दोस्ती के आगे यह सब कुछ मायने नहीं रखता।







Dosti Shayari 2 Line Hindi  | shayarimetro



अल्फाजों से ज्यादा खामोशी को समझ सके
एक दोस्त हो ऐसा, जो बस यह समझ सके

Alfaazon se jyada khamoshi ko samajh sake 
Ek dost ho Aisa jo bas yah samajh sake

***






जिंदगी में खाली हाथ आए थे, पर देखो न
आप जैसा दोस्त पाकर झोली भर गई हमारी

Zindagi mein Khali hath aaye the, per dekho na
Aap Jaise dost pakar jholi bhar gayi Hamari

***




दुनिया के छलावे से परे है दोस्ती 
कितना हसीन तोहफा है खुदा का, दोस्ती

Duniya ke chalave se pare hai Dosti
Kitna hasin tohfa Hai khuda ka Dosti


***






आप पर जितना भी गुरूर करें कम है 
आपके ही दम से अपनी दोस्ती में दम है

Aap per jitna bhi gurur Karen kam hai 
Aapke hi dam se apni dosti mein dam hai

***






कितनी परवाह करते हैं,शायद तुझे पता नहीं 
कि खोने तक से डरने लगे हैं, शायद यह पता नहीं
  
Kitni parvah karte hain, Shayad tujhe pata nahin
Ki khone tak se darne Laga hain, Shayad yah pata nahin

***

Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 



दोस्त की मौजूदगी से जिंदगी की कठिनाइयाँ तक आसान लगती हैं और खुशियाँ दोगुनी हो जाती हैं। दोस्ती में एक-दूसरे के प्रति सम्मान और समझ की आवश्यकता होती है। यह रिश्ता समय के साथ और मजबूत होता चला जाता है । दोस्ती का एहसास हमें यह सिखाता है कि असली खुशियाँ बांटने से ही बढ़ती हैं





Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP | shayarimetro






हर दर्द का हल निकलेगा 
आज नहीं तो कल निकलेगा 
हमारे पास आप जैसा दोस्त है न
अब तो खास हर पल निकलेगा

Har Dard ka hal nikalega 
Aaj nahin to kal nikalega 
Hamare paas Aap jaisa dost Hai Na
Ab to khaas har pal nikalega


***






दोस्ती में क्या अच्छा, क्या खराब 
क्या कांटा, क्या गुलाब
न कोई पर्दा, न ही हिसाब
यह तो बस है मोहब्बत की किताब

Dosti mein kya achcha, kya kharab 
Kya kanta, kya gulab
Na koi parda, Na hi hisab 
Yah to bas Hai Mohabbat Ki kitab

***





कोशिश करेंगे आप कभी न रूठे 
हमारा आपका साथ कभी न छूटे
ऐसी मिसाल कायम करेंगे दोस्ती की
कि जन्मों तक ये डोर न टूटे 

Koshish karenge aap kabhi na ruthe
Hamara aapka sath kabhi Na chhute 
Aisi misaal kayam karenge dosti ki
Ki Janmo tak Ki Dor Na tute

***







दोस्ती से बड़ी जरूरत और क्या होगी
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी 
दोस्त के लिए जान तक हाजिर, 
इससे बड़ी शहादत और क्या होगी


Dosti se badi jarurat aur kya hogi
Dosti se badi ibadat aur kya hogi 
Dost ke liye to Jaan Tak hajir 
Isase badi shahadat aur kya hogi


***







दोस्ती की कोई मंजिल नहीं होती 
दोस्ती की कोई सीमा नहीं होती 
थाम सकता है तो बस दोस्त ही दोस्त को
वरना दोस्ती की रफ्तार कभी धीमा नहीं होती

Dosti ki koi Manjil nahin Hoti 
Dosti ki koi Seema nahin Hoti 
Thaam sakta hai to bas dost hi dost ko
Varna dosti ki raftar kabhi dheema nahin Hoti

***



Dosti Shayari 2 Line English Hindi 

दोस्ती का रिश्ता खून के बंधन से परे होता है, और इसमें सच्चाई, ईमानदारी और निःस्वार्थता की बुनियाद होती है।



Dosti Shayari 2 Line English Hindi  shayarimetro






मुझे लिखना अच्छा लगता था 
उसे मेरा लिखा पढ़ना, 
बस इसी एक Matching से,
हम दोस्त बन गए

Mujhe likhna achcha lagta tha 
Use Mera likha padhna 
Bas isi ek Matching se 
Ham dost ban Gaye


***





कोई किनारे की बात करता है 
कोई सहारे की बात करता है 
कोई चांद की बात करता है
कोई सितारे की बात करता है 
नायाब है इनकी तरह अपनी दोस्ती भी
बस हमारे तुम्हारे की बात करता है

Koi kinare ki baat karta hai 
Koi sahare ki baat karta hai 
Koi Chand ki baat karta hai  
Koi sitare ki baat karta hai
Nayab Hai inki tarah apni Dosti bhi 
Bas hamare tumhare ki baat karta hai

***







बेगाना मत समझिए 
अफसाना मत समझिए 
दोस्त को दोस्त की तरह रखिए 
पुराना मत समझिए 

Begana mat samjhiye 
Afsana mat samjhiye 
Dost ko dost ki tarah rakhiye 
Purana mat samjhiye

***







मंजूर है आंसू भी इन आंखों में,
गर इससे उसके होठों पर मुस्कुराहट आ जाए 
सब कुछ वार दूं  दोस्ती पर अपनी,
मेरा दोस्त बस खिलखिलाहट से भर जाए

Manzoor Hai aansu bhi in aankhon mein 
Gar is se uske hothon per muskurahat aa jaaye
Sab kuch vaar dun Dosti per apni
Mera dost bas khilkhilahat se bhar jaaye

***







 जग में सबसे मीठा बोल है दोस्ती
रिश्तों का गहना अनमोल है दोस्ती 
शुक्रिया दोस्त का अदा करूं भला कैसे
उसका कहना है, अमोल है दोस्ती


Jag mein sabse meetha bol Hai Dosti 
Rishton ka gahna Anmol Hai Dosti 
Shukriya dost ka Ada Karun Bhala kaise 
Uska kahana Hai Amol Hai Dosti

***






न खून से बना होता है
न रिवाज से बंधा होता है 
फिर भी महकता है उम्र भर 
यह दोस्ती का रिश्ता 
क्योंकि विश्वास के साथ ही 
प्यार से बंधा होता है 

Na khun se bana hota Hai 
Na rivaaz se bandha hota Hai 
Fir bhi mahakata hai umra bhar 
Yah Dosti ka rishta 
Kyunki Vishwas ke sath hi 
Pyar se bandha hota Hai


***


दोस्ती शायरी पढ़ने के लिए आप सभी का बहुत-बहुत धन्यवाद 🙏दोस्तों ! आपको दोस्ती शायरी कैसी लगी? यदि आपको यह शायरी ( Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2024 | सच्ची दोस्ती शायरी DP) पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों, रिश्तेदारों व चाहने वालों के साथ जरुर शेयर करे । अगर आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो हमें यहाँ लिख भेजे। Shayari metro के साथ जुड़ने के लिए आपका शुक्रिया। आपका दिन शुभ और मंगलमय हो।



FAQ.


Q.1. दोस्ती क्या है?

Ans. दोस्ती एक ऐसा संबंध है जिसमें दो या दो से अधिक लोग एक-दूसरे के साथ भावनात्मक और मानसिक रूप से जुड़ते हैं। इसमें विश्वास, समर्थन, और समझ शामिल होते हैं।


Q 2. सच्चे दोस्त की पहचान कैसे करें?

Ans. सच्चे दोस्त की पहचान इस बात से होती है कि वे कठिन समय में भी आपके साथ खड़े रहते हैं, आपको सही मार्गदर्शन देते हैं, और आपके सुख-दुःख में आपके साथ होते हैं।


Q 3. दोस्ती में सबसे महत्वपूर्ण क्या होता है?

Ans. दोस्ती में सबसे महत्वपूर्ण चीजें हैं: विश्वास, ईमानदारी, समझदारी, और समर्थन। यह संबंध तभी मजबूत होता है जब इसमें पारदर्शिता और सहानुभूति होती है।


Q.4. क्या दोस्ती में झगड़े होना सामान्य है?

Ans. हां, दोस्ती में झगड़े होना सामान्य है। हर रिश्ते में मतभेद होते हैं, लेकिन महत्वपूर्ण यह है कि आप उन झगड़ों को कैसे सुलझाते हैं और एक-दूसरे की भावनाओं का सम्मान करते हैं।


5. कैसे एक अच्छा दोस्त बना जा सकता है?

Ans. एक अच्छा दोस्त बनने के लिए आपको सुनना आना चाहिए, सहानुभूति रखनी चाहिए, और समय-समय पर अपने दोस्तों की मदद करनी चाहिए। 

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.