50+ Heart Touching Love Shayari in Hindi

 

नमस्ते दोस्तों🙏, हमारे इस वेबसाइट पर आपका स्वागत है। मुझे खुशी है कि आपने शायरी के लिए हमारी इस वेबसाइट को चुना है। प्यार जीवन में कितना अहम होता है, इसका पता आपको 50+ Heart Touching Love Shayari in Hindi पढ़ते ही पता चल जाएगा। Love अर्थात प्यार जीवन का एक ऐसा अनुभव है जो हर किसी को एक बार जरूर महसूस करना चाहिए, क्योंकि प्यार ही जीवन की असली खूबसूरती है। 

Heart Touching Love Shayari in Hindi  | shayarimetro




Content 


  • Heart Touching Love Shayari in Hindi 
  • Love Heart Touching Shayari in Hindi 
  • Heart Touching Love Shayari in Hindi for Girlfriend 
  • Heart Touching Love Shayari in Hindi for Boyfriend 
  • Heart Touching Love Shayari in Hindi for Husband 
  • Dard Bhari Heart Touching Love Shayari in Hindi



Heart Touching Love Shayari in Hindi 



प्यार को एक ऐसा एहसास कह सकते हैं जो दिल को खुशी और सुकून दोनों देता है। यह एक ऐसा बंधन होता है जो दो लोगों के बीच आत्मीयता और समर्पण को बढ़ावा देता है। प्यार सिर्फ एक भाव नहीं है, बल्कि एक जीवन जीने का तरीका है। इसमें विश्वास, समझ और समर्पण की बहुत बड़ी भूमिका होती है।






Heart Touching Love Shayari in Hindi | Shayarimetro





गंगाजल सा पावन है यह रिश्ता हमारा 
धड़कने तुम्हारी, और दिल हमारा

GangaJal sa Pavan Hai yah rishta hamara 
Dhadkanein tumhari aur Dil hamara

***






दिल को समझाने का कोई बहाना चाहिए 
कोई उन्हें भी तो बताए कि मिलने आना चाहिए

Dil Ko samjhane ka koi bahana chahiye
Koi unhen bhi to bataye ki milane aana chahiye 

***

Heart Touching Love Shayari in Hindi | Shayarimetro






मुलाकातें भी की और इंतजार भी 
कसमें भी खाई, किया प्यार भी
खुशी का राज पूछा कईयों ने 
छुपाया भी बहुत, किया इकरार भी


Mulakatein bhi ki aur intezar bhi 
Kasme bhi khai, Kiya Pyar bhi 
Khushi ka Raj poochha kaiyon ne 
Chhupaya bhi bahut, Kiya ikraar bhi

***





सारा जहां मांगकर करना भी क्या है 
मुझे बस वह दे दे खुदा! जो मेरे लिए बना है

Sara Jahan mang kar karna bhi kya Hai 
Mujhe bas vah de de khuda Jo mere liye bana hai

***





दुनिया की सारी खुशियों से भी ज्यादा तेरी ख्वाहिश रहेगी 
तुम सामने हो बैठे बस मेरे, यह फरमाइश रहेगी

Duniya ki sari Khushiyon se bhi jyada Teri khwahish rahegi 
Tum samne Ho baithe bas mere yah farmaish rahegi

***



Love Heart Touching Shayari in Hindi 


प्यार केवल रोमांटिक रिश्तों तक सीमित नहीं है, यह दोस्तों, परिवार और अन्य रिश्तों में यहां तक कि Living और Non- Living चीजों से भी महसूस किया जा सकता है।


Love Heart Touching Shayari in Hindi | Shayarimetro




चाय से हमारी मोहब्बत को कम न समझना
दिखती नहीं है तो सिरदर्द शुरू 


Chai se Hamari Mohabbat to kam na samajhna 
Dikhti nahin hai to Sirdard shuru


***






मोहब्बत सच्ची है या झूठी, हम जानते नहीं 
बस आपके अलावा किसी और को पहचानते नहीं


Mohabbat sacchi hai ya jhuthi Ham jante nahin 
Bus aapke alava kisi aur Ko pahchante nahin


***






Love connection में आजकल सबसे बड़ी problem 
Dil exchange होता नहीं,  बस exchange होते हैं तो mob.number.


Love connection mein Aaj kak Sabse badi problem
Dil exchange hota nahin bas exchange hote hain to mobile number

***





कोई और देखे चाहत से तुझे
यह मंजूर नहीं हमको 
प्यार का इजहार करना भी 
आता हुजूर नहीं हमको


Koi aur dekhe Chahat se tujhe 
Yah manjur nahin humko 
Pyar ka izhaar Karna bhi 
Aata hujur nahin humko

***





अपने दिल की धड़कन को 
महसूस करके देखिए तो
आवाज आती होगी हमारे नाम की 
अजी बैठकर सुनिए तो

Apne Dil Ki Dhadkan ko 
Mahsus karke dekhiye to 
Awaaz aati hogi hamare Naam Ki 
Aji baithkar suniye to

***





आपके 100 सवालों का सिर्फ एक जवाब 
आप ही मेरी चाहत, आप ही ख्वाब

Aapke 100 sawalon ka sirf ek jawab 
Aap hi meri Chahat, Aap hi Khwab

***





Heart Touching Love Shayari in Hindi for Girlfriend 



कहते हैं न कि सच्चे प्यार की कोई उम्र , कोई सीमा नहीं होती। प्यार एक ऐसी भावना है जिसे शब्दों में व्यक्त करने की जरूरत नहीं होती, बल्कि यह आंखों के जरिए खुद-ब-खुद जाहिर हो जाती है। जब कोई प्यार में होता है, तो वह अपनी भावनाओं को खूबसूरत शब्दों में ढालकर संदेश भेजता है।




Heart Touching Love Shayari in Hindi for Girlfriend | Shayarimetro



कितना छुपाओगे अपनी आंखों में 
यह प्यार है, छलक ही जाएगा

Kitna chhupaoge apni aankhon mein 
Yah Pyar hai, chalak hi jayega 

***








मोहब्बत के गीत होठों पर सजने लगे हैं 
बरखुरदार जब से आप अपने लगने लगे हैं


Mohabbat Ke Geet hothon per sajne Lage Hain 
Bakhuda jabse aap apne lagne lage hain

***




धड़कनों पर लाख पहरे 
चाहे बिठा लो अपनी 
धड़केगा तो सिर्फ मेरे नाम से
कोशिशें लाख करो जितनी

Dhadkanon per lakh pahre 
Chahe bitha Lo apni 
Dhadkega to sirf mere Naam se 
Koshishen aap karo jitni

***





ढेर सारी बातें करनी है आपसे 
कभी हसरत रहे तो बताना 
आपको भी ऐसा लगता है क्या
कभी फुर्सत लगे तो बताना

Dher sari baten karni hai aapse 
Kabhi Hasrat rahe to batana 
Aapko bhi aisa lagta hai kya 
Kabhi Fursat Lage to batana

***




इंतजार हम तो कर लेंगे, 
आप अपना देख लीजिए
इश्क किया है जलती अंगीठी सा
हाथ आप भी सेंक लीजिए

Intezar Ham to kar lenge 
Aap apna dekh lijiye 
Ishq Kiya Hai jalti angeethi sa
Haath aap bhi Sek lijiye

***





आजकल लोग पूछते हैं मेरे चेहरे की रौनक का राज
कहो तो इशारा कर दूं तुम्हारी तरफ।

Aajkal log puchte Hain mere chehre Ki Raunak ka Raj 
Kaho to Ishara kar dun tumhari Taraf

***





सांस बनकर सुबह-शाम आपके दिल में जो धड़कते हैं 
आप मानती ही नहीं, कि आप भी हमारे लिए तड़पते हैं

Saas Bankar subah-Sham aapke Dil mein Jo dhadkate Hain 
Aap manati hi nahin ki aap bhi hamare liye tadapte hain

***






तुम धरती मैं हूं गगन प्रिये 
रहे दोनों मिलकर मगन प्रिये
कोई छोर तो होगा मिलने का
अनंत भी हो तो चलने का

Tum Dharti mai hoon Gagan Priye
Rahe dono milkar Magan Priye
Koi chhor to Hoga milane ka 
Anant bhi ho to chalne ka

***




 
चांद जैसी तो हैं आप,
भला क्या कहा जाए आपको 
ऊपर से नखरे भी कमाल, 
फिर क्या बुलाया  जाए आपको

Chand Jaisi to hain aap,
Bhala kya kaha jaaye aapko 
Upar se nakhre bhi Kamal 
Fir kya Bulaya jaaye aapko

***


Heart Touching Love Shayari in Hindi for Girlfriend | Shayarimetro




कोई मिलता ही नहीं, 
जिससे दिल की बात कही जाए 
आपको मिलकर यूं लगा कि 
क्यों न एक बार फिर मुलाकात की जाए


Koi milta hi nahin 
Jisse Dil Ki Baat Kahi jaaye 
Aapko milkar yun laga ki
Kyon Na ek bar fir mulakat ki jaaye

***





दिल है तो 
धड़केगा ही
चाहे तुझमें,
चाहे मुझमें
तुम पर धड़का है,
यदि मुझमें
तो जरूर कुछ
खास होगा तुझमें 


Dil Hai to
Dhadkega hi 
Chahe tujh mein 
Chahe mujhmein 
Tum per dhadka hai 
Yadi mujhmein 
To jarur kuch
Khaas Hoga tum me

***







जिसको हम चाहते हैं दिलोजान से
जाने नहीं देते अपनी गिरेबान से 

Jisko Ham chahte Hain dilo Jaan se 
Fir jaane nahin dete Apni gireban se

***



Heart Touching Love Shayari in Hindi  for Boyfriend 








Heart Touching Love Shayari in Hindi for Boyfriend | Shayarimetro



जिसमें ख्याल नहीं आपका 
वो दिल भी भला किस काम का

Jismein khyal nahin aapka 
Vah Dil Bhala kis kaam ka

***






सन्नाटे अक्सर पूछते हैं हाल-चाल अपने 
तेरी तबीयत, ख्याल और सपने 

Sannate aksar puchte Hain haal- chaal Apne 
Teri tabiyat, Khayal aur sapne

***


Heart Touching Love Shayari in Hindi for Boyfriend | Shayarimetro





बेहिसाब आते थे तरीके उन्हें हमें सताने के
दिन में मिलकर के और रात में ख्वाब बनकर के

Behisaab aate the tarike unhen hamen satane ke 
Din mein milkar ke aur Raat mein Khwab Bankar ke

***





न दौलत, न शोहरत की फरमाइश रहेगी 
हर जन्म में बस तू मिले, ये ख्वाहिश रहेगी

Na Daulat na shohrat ki farmaish rahegi 
Har janm mein bas tu mile ye khwahish rahegi

***






खुदा जाने क्यों उन्हें 
हमारे प्यार पर विश्वास नहीं होता। 
जो शख्स रहता है आसपास इतना,
उसका एहसास नहीं होता

Khuda jaane kyon unhen hamare Pyar per Vishwas nahin hota 
Jo shakhs rahata hai aaspaas itna 
Uska ehsaas nahin hota

***






नाराज नहीं है यह दिल न तुम पर, न तुम्हारी बातों पर
बस कभी-कभी तुम मनाओ, यह चाहता है दिल

Naraz Nahi Hai yah Dil Na Tum per, Na tumhari baton per 
Bas kabhi-kabhi Tum manao yah chahta Hai Dil

***






मोहब्बत के धागों में एहसास पिरोए रहते हैं
हम तो केवल आपकी यादों में खोए रहते है

Mohabbat ke dhaagon mein ehsaas piroye rahte hain
Ham to Keval aapki yadon mein khoye rahte hain

***






सिर्फ तुम्हें चाहना, चाहत है मेरी 
और ख्याल रखना, इबादत है मेरी

Sirf Tumhen chahana Chahat Hai meri 
Aur khyal rakhna ibadat Hai meri

***






तेरी एक-एक बात मेरी रूह पर इस तरह दर्ज हो 
जैसे इस इश्क की बीमारी का केवल तू ही मर्ज हो

Teri ek ek baat meri ruh per is tarah darj ho 
Jaise is Ishq ke bimari ka Keval tu hi marj Ho


***



Heart Touching Love Shayari in Hindi for Boyfriend | Shayarimetro





क्यों उनके घर बहुत दूर होते हैं 
जिनके प्यार में अक्सर हम चूर होते हैं 

Kyon unke Ghar bahut dur hote Hain 
Jinke Pyar mein Aksar Ham chur hote Hain

***






फरेबी लोगों को खूब पहचानते हैं हम 
पर रिश्ते निभाना भी बखूबी जानते हैं हम

Farebi logon Ko khoob pahchante Hain Ham 
Per Rishte nibhaanaa bhi bakhubi jante Hain Ham

***










उन्होंने पूछा कितना चाहते हैं मुझे 
मैंने कहा इतना कि बता नहीं सकते तुझे
 
Unhone poochha Kitna chahte Hain mujhe 
Maine kaha itna ki Bata nahin sakti tujhe

***







न कोई शिकवा, न हीं गिला है 
हमसफर जो मुझे बहुत अच्छा मिला है

Na koi shikva na hi Gila Hai 
Humsafar Jo mujhe bahut achcha mila hai

***






Heart Touching Love Shayari in Hindi for Husband 


प्यार में विश्वास और समझ बहुत महत्वपूर्ण होता है, क्योंकि बिना विश्वास के कोई भी संबंध मजबूत नहीं हो सकता। समझ प्यार को और गहरा बनाती है, क्योंकि जब हम अपने साथी को समझते हैं, तो हम उनके दुख-सुख को भी साझा करते है और हर परिस्थिति में उनके साथ खड़े रहते हैं।





Heart Touching Love Shayari in Hindi for Husband | Shayarimetro



सौ गिले, शिकवे हजार 
जाने क्यों फिर भी आपसे ही प्यार

100 Gile, shikwe 1000
Jaane kyon fir bhi aapse hi pyar


***





तनहाई में किसी की याद आ जाए 
तो यह बड़ी बात नहीं 
पर महफ़िल में रहकर भी जिसे भुला न सको,
तो समझ लीजिए प्यार है उससे

Tanhai mein kisi Ki yaad aa jaaye 
To yah badi Baat nahin 
Per mahfil mein rahakar bhi jise bhula Na Sako 
To samajh lijiye pyar hai usse


***






सोचते ही आपको दिल खुश सा हो जाता है,
क्या इसी खूबसूरत एहसास को प्यार कहते हैं

Sochte hi aapko dil khush sa ho jata hai
Kya isi khubsurat ehsaas Ko Pyar kahate Hain

***




सब कुछ पा लेना ही इश्क नहीं होता 
किसी को शिद्दत से चाहते रहना भी इश्क से कम नहीं 

Sab kuchh pa Lena hi Ishq nahin hota 
Kisi Ko siddhat se chahte rahana bhi Ishq se Kam nahin

***







कौन कहता है इश्क दिल की बात नहीं मानता 
जिद्दी है यह, बस हार नहीं मानता

Kaun kahta Hai Ishq Dil Ki Baat nahin manta 
Ziddi Hai yah bas haar nahin manta

***





जमाने की तो आदत है, तोहमत लगाना 
चार दिन किच-किच, फिर भूल जाना

Jamane ki to aadat hai tohmat lagana 
4 din kitch- kitch, fir bhul Jana

***




अल्फाजों को संजोए रहना
एहसासों को बनाए रखना 
प्यार न खो जाए कहीं 
दुनिया से बचाए रखना


Alfaazon ko Sanjoy rahana 
Ehsason ko banaye rakhna 
Pyar na kho jaaye kahin 
Duniya se bachaye rakhna

***






दिल चाहता है मुझ पर 
तेरा rule हो जाए 
काश मैं 'अमीन' कहूं
और दुआ Qubool हो जाए

Dil chahta Hai mujh per
Tera rule ho jaaye 
Kash main Ameen kahun 
Aur Dua kubul ho jaaye



राज-ए-मोहब्बत हमारे एक झटके में सुलझ  गए
हम तो समझदार थे इतने, न जाने कैसे उलझ गए 

Raaz-e-Mohabbat hamare ek jhatake mein sulajh Gaye
Ham to samajhdar the itne, na jaane kaise ulajh Gaye 

***






मेरे जीने की वजह भी तुम ही हो
अब मरने का ख्याल जो दिल में नहीं आता 

Mere jeene Ki vajah bhi Tum hi Ho 
Ab Marne ka khyal Jo Dil mein nahin aata


***



Dard Bhari Heart Touching Love Shayari in Hindi 


प्यार में धोखा एक बेहद दर्दनाक अनुभव होता है। यह दिल को गहरा आघात पहुंचाता है और विश्वास को तोड़ देता है। जब किसी पर विश्वास कर के हम अपना दिल देते हैं और बदले में धोखा मिलता है, तो यह बहुत तकलीफदेह होता है। धोखा खाने के बाद इंसान खुद को अकेला और टूटे हुए महसूस करता है। लेकिन इस कठिन समय में खुद को संभालना और आगे बढ़ना बेहद जरूरी होता है। 

Dard Bhari Heart Touching Love Shayari in Hindi | Shayarimetro





रुसवाईयां अंजाम-ए-मोहब्बत दिखा देती है
कोई अपना नहीं होता, जिंदगी सिखा देती है


Rusvaiyan anjam-e-Mohabbat dikha deti Hain 
Koi apna nahin hota, jindagi sikha deti Hai

***







दूसरों के अहम को ताक पर रखकर महान बने रहिए
सारी गलतियां मेरी है आप भगवान बने रहिए

Dusron ke aham ko taak per rakhkar mahan bane rahiye 
Sari galtiyan meri Hai Aap Bhagwan bane rahiye

***






बहुतों को सच्चे प्यार की कदर नहीं होती 
बंध तो जाते हैं रिश्तों में मगर बसर नहीं होती

Bhuton Ko sacche Pyar Ki kadar nahin Hoti 
Bandh to Jaate Hain rishto mein Magar Basar nahin Hoti

***






तेरा इश्क मेरे दिल में जब आवाज करेगा
तुम्हें चाहने वाला इसे नजरअंदाज करेगा

Tera Ishq mere Dil mein jab awaaz Karega 
Tumhen chahane wala isse najarandaaz Karega

***





 
ऐसे खिलाड़ी न बनिए कि किसी के दिल से खेल जाओ 
ऐसे अनाड़ी भी न बनिए कोई खिलौना बनाकर खेल जाए तुम्हें

Aise Khiladi na baniye Ki kisi ke dil se khel jao 
Aise anadi bhi Na baniye koi khilauna banakar Khel jaaye Tumhen

***




मसला मोहब्बत का होता तो जीत ही जाते 
नफरत के बीज बोने का था, सो कट लिए

Masla Mohabbat ka hota to Jeet hi Jaate 
Nafrat ke bij bone ka tha, so cut
liye 

***



कोई तो वजह रही होगी हमसे दूर जाने की 
या सिर्फ केवल तेरा बहाना था हमें चोट पहुंचाने की

Koi to vajah Rahi hogi humse dur jaane Ki
Ya sirf Keval Tera bahana tha hamen chot pahunchane ki

***



Friends! अगर आपको हमारी  50+ Heart Touching Love Shayari in Hindi  पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter,Instagram,WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। धन्यवाद 🙏




कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.