अनमोल जिंदगी Two Line Shayari | अनमोल जिंदगी शायरी आज की तेज़-रफ़्तार ज़िंदगी में कोई भी लंबी शायरी या विचार पढ़ना नहीं चाहता। सिर्फ़ दो लाइन की शायरी में आप अपनी गहरी भावनाओं को शब्दों में पिरो सकते हैं। छोटी शायरियां भी गहरे अर्थ लिए होती हैं और दिलों को छू जाती हैं। तो, Shayari Metro आपके लिए लाया है- अनमोल जिंदगी Two Line Shayari जो आपको ज़िंदगी के नये पहलुओं को समझने का मौका देगी।
Table of Contents
Anmol Vachan in Two Line/दो लाइन के अनमोल वचन
Anmol Zindagi Two Line Hindi Shayari | अनमोल जिंदगी शायरी
बस हल्के-फुल्के रहो
जीवन में अपने आप उड़ते जाओगे
bas halke-fulke raho
jivan mein Apne aap udate jaaoge
***
जश्न मनाते रहना अपनी हर नाकामयाबी का
क्योंकि कामयाबी का जुनून ही अंततः इतिहास रचता है
Jasn manate rahana apni har nakamyabi ka
Kyunki kamyabi ka junoon hi anttah itihaas rachta hai
***
Anmol Zindagi Two Line Shayari
खुद को मूल्यवान समझो
दुनिया भी कीमती समझेगी
Khud Ko mulyvan samjho
Duniya bhi keemati samjhegi
***
अनमोल जिंदगी शायरी
” जिंदगी तजुर्बे सिखाती है
तजुर्बे जिंदगी बनाते हैं ”
” Jindagi tajurbe sikhati hai
tajurbe jindagi banate hain”
***
खरा सोना वही बनते हैं जो तपने से नहीं डरते
पार भी वही लगते हैं जो बहने से नहीं डरते
Khara Sona vahi bante Hain Jo tapne se nahin darte
Paar bhi vahi lagte Hain Jo bahane se nahin darte
***
जीवन की अनमोल शायरी
समय, नियम, व्यवहार सब कुछ Fix करना जरूरी है
जीत मिले या हार लेना Risk जरूरी है
Samay,Niyam,Vyavhar sab kuch fix karna jaruri hai
Jeet mile ya haar Lena risk zaroori hai
***
अनमोल जिंदगी दो लाइन की हिंदी शायरी/ स्टेटस/ कोट्स
गर चाहने वालों के नाम वसीयतनामा लिखा देते हैं
इतनी सी बात पर ही रकीब हंगामा मचा देते हैं
Gar chahane walon ke Naam vasiyatnama likha Dete Hain
Itni si Baat per hi Rakib Hungama macha Dete Hain
***
Anmol Zindagi Shayari
Also Read 100+ Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास
अब क्या-क्या रिकमंड करें
किस बात पर अपनी घमंड करें
Ab kya-kya recommenḍ karen
Kis baat par apni ghamanḍ karen
***
जिंदगी में सोचो कुछ
हो कुछ और जाता है
मंजिलों को छूने वाले होते ही हैं
कि बस ठौर आ जाता है
Jindagi mein socho kuchh
Ho kuchh aur jata hai
Manjilon ko chhune wale hi hote hain
Ki bus Thor aa jata hai
***
संघर्ष कल भी था और कल भी रहेगा
आज फुर्सत मिली बड़े दिन बाद यह सोचने की
Sangharsh kal bhi tha aur kal bhi rahega
Aaj fursat Mili bade din basd sochne ki
***
……. ‘अनु-प्रिया’
अनमोल जिंदगी पर 2 लाइन हिंदी शायरी
भाला, बरछी, त्रिशूल बनना चाहती हूं
अब मैं फूल नहीं, शूल बनना चाहती हूं
Bhala, barchi, trishul Banna chahti hun
Ab main phool Nahin shool Banna chahti hun
***
पहेली हाथों की लकीरों की उलझ कर रह गई है
बस हमें नासमझ ही समझ कर रह गई है
Paheli hathon ki lakiron ki ulajh kar rah gayi hai
Bas hamen Na samajh hi samajh kar rah gayi hai
***
अनमोल वचन Status
फूलों को कांटों से शिकायत बहुत है
दर्द देते हैं औरों को, फिर भी हिफाजत बहुत है
Phoolon ko kanto Se Shikayat bahut hai
Dard dete Hain auron ko fir bhi hifajat bahut hai
***
Anmol shayari | अनमोल शायरी
बबूलों के भी अपने उसूल आ गए
लो जी, सूखी शाखों पर भी फूल आ गए
Babulon ke bhi Apne usuul aa gaye
Lo Ji, sukhi shakhon per bhi phool aa gaye
***
दिल तोड़ देना सामने बेशक सच बोल के
पीछे से घात मत करना मीठा झूठ बोल के
Dil Tod Dena samne beshak sach bol ke
Piche se ghaat mat Karna meetha jhooth bol ke
***
Latest Anmol shayari | लेटेस्ट अनमोल शायरी]
आज उसे मुझसे जुदा कर गया कोई
कांटों के बिना भी कहीं गुलाब खिला करते हैं
Aaj usse mujhse judaa Kar Gaya Koi
Kanto ke Bina Bhi kahin gulab khila karte Hain
Best Two Line Anmol vachan in Hindi
बेहद काला है, समय के साथ भी न जाएगा
कलंक है यह, मरने के बाद भी न जाएगा
Behad Kala Hai samay ke sath bhi Na jayega
Kalank Hai yah, marne ke baad bhi na jayega
***
वाह री जिंदगी! कमाल किए जा रही है
कोशिशें हमारी नाकाम किए जा रही है
Vaah re jindagi! Kamaal kiye ja rahi hai
Koshishe hamari nakaam kiye ja Rahi Hai
***
वही करो जो आपको अच्छा लगता है
हम तो वही करेंगे जो आपको अच्छा लगता है
Vahi karo jo aapko achcha lagta hai
Ham to vahi karenge jo aapko achcha lagta hai
***
जरूरतों की चलती फिरती दुकान बनो
अरे सबके काम आ़ओ थोड़े इंसान बनो
Jaruraton ki chalti firti dukaan Bano
Are sabke kaam aao thode Insan Bano
***
अनमोल वचन हिंदी में
मैं कितनी जंग, कितनी मुसीबतों से लड़ा हूं
तब कहीं जाकर इस मुद्दे पर आ खड़ा हूं
Mai kitni Jung kitni musibaton se Lada hun
Tab kahin jakar is ohde per aa khada hun
***
जिसका तिरस्कार होता है
समय आने पर उसको नमस्कार भी होता है
Jiska tiraskar hota Hai
Samay aane per usko namaskar bhi hota Hai
…… ‘अनु-प्रिया’
Friends! If you like Anmol Zindagi Two Line Shayari | अनमोल जिंदगी शायरी You can share your heart feelings with your friends, relatives, buddies on social media accounts like WhatsApp, Facebook or Instagram with the help of these Shayari/ Status/ Quotes and impress them by sharing. Thank you
अनमोल जिंदगी Two Line Shayari क्या है?
अनमोल जिंदगी Two Line Shayari ऐसी शायरियां हैं जो सिर्फ दो पंक्तियों में जीवन के गहरे अर्थों और अनमोल सीखों को व्यक्त करती हैं। यह शायरियां कम शब्दों में दिल को छूने वाली होती हैं।
अनमोल जिंदगी Two Line Shayari कहाँ इस्तेमाल कर सकते हैं?
इन शायरियों का इस्तेमाल आप सोशल मीडिया पोस्ट, व्हाट्सएप स्टेटस, इंस्टाग्राम कैप्शन, और अपने करीबी लोगों को प्रेरित करने के लिए कर सकते हैं।
क्या अनमोल जिंदगी Two Line Shayari हर उम्र के लोगों के लिए है?
जी हां, यह शायरियां हर उम्र के लोगों को प्रेरित और प्रोत्साहित करने के लिए लिखी जाती हैं। यह जीवन की सच्चाई और सकारात्मकता को दर्शाती हैं।