Shayarimetro लेकर आया है आपके लिए- Best दिल छूने वाली Two Line Hindi Shayari दो लाइन की हिंदी शायरी 2024। ये short Shayari आप सभी को अवश्य पसंद आएगी।दो लाइन की शायरी चंद शब्दों में ही आपकी सारी आंतरिक भावनाओं को बयां कर सकती है।
Table of Contents
Best दिल छूने वाली Two Line Hindi Shayari
बेहतरीन दिल छूने वाली दो लाइन शायरी/कोट्स -‘अनु-प्रिया’
Best Two line Sad shayari/quote – Sabak
कोई अपना ही सिखा जाता है जिंदगी में सबक
गैरों के रुलाने से तो सिर्फ कसक उठती है
Koi apna hi sikha jata hai jindagi me sabak
Gairon ke rulane se to sirf Kasak uthati hai
***
खामोश लबों पर धड़कनों का शोर है,
बेबस हूं भला दिल पर किसका जोर है
Khamosh labon per Dhadkano ka shor Hai
Bebas hun, Bhala Dil per kiska Jor Hai
कितनों को बिगड़ते देखा है मोहब्बत में
अब जाना कि लोग प्यार को अंधा क्यों कहते हैं
Kitnon Ko bigadate dekha Hai Mohabbat mein
Ab Jana Ki log pyar Ko andha kyon kahate Hain
कुछ रिश्ते दिल से निभाए नहीं जाते
यह वह अफसाने हैं जो सुनाए नहीं जाते
Kuchh rishte dil se nibhae nahin Jaate
Yah vah afsane hain jo sunai nahin Jaate
Best Two line shayari/quotes- Kasur
दो लाइन की शायरी सबसे ज्यादा पसंदीदा होती है। आजकल की भागदौड़ की जिंदगी में कोई भी लंबी- लंबी शायरियां नहीं पढ़ना चाहता।
कसूर इतना था कि किसी पर हक जताया था
आज महसूस हुआ कि कितने पराए थे
Kasur itna tha ki kisi per hak jataya tha
Aaj mahsus hua ki kitne parae the
***
दिल के दर्द को दबाकर हंस लेता हूं
वह समझते हैं बहुत खुश मिजाज हैं हम
Dil Ke Dard ko dabakar Hans leta Hun
Vah samajhte Hain bahut khush mijaj Hain Ham
पूरी उम्र निकल जाती है गलतियां की कीमत चुकाने में
कुछ समझने में, कुछ जमाने को समझाने में
Puri umra nikal jaati Hai galtiyon ki kimat chukane mein
Kuchh samajhne mein, kuchh jamane Ko samjhane mein
जिंदा हूं अब तक, तुम्हें खबर तो होगी
परवाह भले न हो, मगर नजर तो होगी
Jinda Hun ab Tak, tumhen khabar to hogi
Pervaah bhale Na Ho, Magar najar to hogi
अब क्या पूछोगे हमारे दिल में क्या है
जो समझे थे वही, भला और क्या है
Ab kya puchoge hamare Dil mein kya Hai
Jo samjhe the vahi, Bhala aur kya hai
दिल बेचैन सा रहता है, तुझसे जुदा होकर
खैर तुम बताओ कैसा लग रहा है, हमसे खफा होकर
Dil Bechain se lag Raha Hai tumse juda hokar
Khair Tum batao kaisa lag Raha Hai humse khafa hokar
तेरी यादों का आलम मुझे जीने नहीं देता
और मिलने का मौसम मुझे मरने नहीं देता
Teri yaadon ka Alam mujhe jeene nahin deta
Aur milane ka Mausam mujhe Marne nahin deta
आपको हमसे शिकायत जिंदगी भर रहेगी
क्या है न कि आपके अरमान बहुत है
Aapko humse shikayat jindagi bhar rahegi
Kya hai na ki aapke Armaan bahut hain
आपकी खामोशी को यह दिल जान लेता है
भरी भीड़ में भी आपको पहचान लेता है
Aapki khamoshi ko yah Dil Jaan leta hai
Bhari bheed mein bhi aapko pahchan leta hai
आंखों से बहकर निकलते हैं दर्द दिल के
बड़ी तकलीफ में हूं मोहब्बत करके
Aankhon se bahkar nikalte Hain Dard Dil Ke
Badi taklif mein hun Mohabbat karke
Latest Two Line Sad shayari/quotes- majburiyan
मजबूरियां बताओगे लोग फायदा उठाएंगे
तुम्हारी खोदी मिट्टी में तुम्ही को गाड़ आएंगे
Majburiyan bataaoge log fayda uthaenge
Tumhari khodi mitti me tumhi ko Gaad aaenge
कुछ ऐसी मार मोहब्बत मार जाती है
कि अपनों से ही दुनिया हार जाती है
Kuchh aisi maar Mohabbat maar jaati Hai
Ki apnon se hi duniya haar jaati Hai
मेरे फसाने की न सुन, दिल की आवाज पर जा
जमाने की ना सुन, इन आंखों के अंदाज पर जा
Mere fasane Ki Na Sun, Dil Ki awaaz pe ja
Jamane Ki Na Sun, in aankhon Ke Andaaz pe ja
कई सवाल खड़े हो जाते हैं जिंदगी में,
कितने बवाल खड़े हो जाते हैं जिंदगी में
Kai sawal khade ho Jaate Hain jindagi mein
Kitne bavaal khade ho Jaate Hain jindagi mein
सपनों को हकीकत कभी नहीं समझिए
जिंदगी की जरूरत क्या है, बस यही समझिए
Sapnon ko hakikat kabhi nahin samjhiye
Jindagi ki jarurat kya Hai, Bas yahi samjhiye
दिल खाली-खाली भी है और खामोश भी
कुछ जागा हुआ भी है और कुछ बेहोश भी
Dil Khali- khali bhi hai aur khamosh bhi
Kuch jaga hua bhi hai aur kuch behosh bhi
जानता हूं, वह हरदम दुआ देगा
मुमकिन ही नहीं कि वह मुझे भुला देगा
Jaanta hun, vah hardam dua dega
Mumkin hi nahin ki vah mujhe bhula dega
बहुत बेवकूफ बन लिए आपसे प्यार करके
मजबूर से हो गए दिल को बेकरार करके
Bahut bevkuf ban liye aapse pyar karke
Majbur se Ho Gaye Dil Ko bekarar karke
वह मुझसे मेरी मोहब्बत की गवाही मांगते हैं,
भला वह क्या जाने खुदा से हरदम उन्हें मांगते हैं
Vah mujhse meri Mohabbat Ki gavahi mangte Hain
Bhala wo kya jaane khuda se hardam unhen mangte Hain
भोले बनकर चुपचाप घाव कुरेदना जानते हैं
वाकिफ होके मेरे दर्द से भी उसे उकेरना जानते हैं
Bhole Bankar chupchap ghav kuredna jante Hain
Wakif hokar Mere Dard Se bhi use ukerna jante Hain
***
Do Line ki Bewafa Shayari/ Quotes- Sazda
सजदा किए रही इबादत में तेरी
तुम किसी और के खुदा बन गए
Sajda kiye Rahi ibadat mein Teri
Tum kisi aur ke khuda ban Gaye
कसूर क्या है पूछ बैठे तकदीर से
बोला शायद अनजान है तू
अपनी किस्मत की लकीर से
Kasoor kya Hai poochh baithe takdeer se
Bola Shayad Anjan Hai tu
Apni kismat ki lakir se
तुमसे खुशनसीब नहीं होगा कोई और, कि तुम्हें हम मिले
जानते हो क्योंकि हर कोई आपको नहीं समझेगा
Tumse khushnasib nahin hoga koi aur, ki tumhen Ham mile
Jante ho kyunki har koi aapko nahin samjhega
आपका एक आंसू मेरे दिल पर भारी है
आपको खुश रखना मेरी जिम्मेदारी है
Aapka ek aansu mere Dil per Bhari hai
Aapko Khush rakhna meri jimmedari hai
हर मिट्टी की फितरत में वफा नहीं होती
प्यार का पौधा हर जमीं पर नहीं लगता
Har mitti Ki fitrat mein Wafa nahin Hoti
Pyar ka paudha harjani per nahin lagta
Lajawab Do line Hindi Shayari/Quotes
छोटी शायरियों के भी अर्थ बहुत गहरे होते हैं और लोगों के दिल को छू जाते हैं।
मुझसे मत पूछ मेरे लिए खास क्या है
तू दूर है मुझसे, अब पास क्या है
Mujhse mat poochh Mere Liye khas kya hai
Tu dur hai mujhse ab pass kya hai
हमारी तकलीफ से आपको क्या लेना-देना
दिल का दर्द है, कभी ना कभी चला जाएगा
Hamari taklif se aapko kya lena-dena
Dil ka Dard Hai, kabhi Na kabhi chala jayega
सिरहाने रखकर सोती हूं यादें तुम्हारी
कि शायद नींद में ही सही तुमसे मुलाकात हो जाए
Sirhane rakh kar soti hun yadein tumhar
Ki Shayad neend mein hi Sahi tumse mulakat Ho jaaye
आंखों में समंदर लेकर थोड़ा मुक़र से गए
इधर हम थे, वह संग किसी और के उधर से गए
Aankhon mein samander lekar thoda mukar se gaye
Idhar Ham the, Vah sang kisi aur Ke udhar se gaye
बड़ा लाजवाब सा था तेरा मेरा मिलना भी
कुछ कदम साथ चले, फिर अजनबी हो गए
Bada lajawab Sa tha Tera Mera Milana bhi
Kuch kadam sath chale fir ajnabi Ho Gaye
***
सौ थप्पड़ भरोसे का खाकर भी नहीं संभले
अमां गुस्ताखी की भी कोई हद होती है
100 Thappad bharose ka kha Kar bhi Nahin sambhale
Ama gustakhi ki bhi Koi had hoti hai
सब कुछ बदल जाता है, मगर हालात नहीं बदलते
उत्तर मिल जाने पर भी क्यों सवालात नहीं बदलते
Sab kuchh Badal jata Hai Magar halaat nahin badalte
Uttar mil jaane per bhi kyun sawalaat nahin badalte
हमारी खुशी तो कब की खुदकुशी कर चुकी
तुम्हारी खुशियां तुम्हें मुबारक
Hamari Khushi to kab Ki khudkushi kar chuki
Tumhari khushiyan tumhen Mubarak
पीठ पीछे घाव देना तो कोई तुमसे सीखे
इतने रंग बदलना कोई तुमसे सीखे
Peeth piche ghaav Dena to koi tumse sikhen
Itne rang badalna koi tumse sikhen
किसी पत्थर को अपना समझने की भूल ना करना
कोई शीशा बेवजह यूं ही नहीं टूटता
Kisi pathar ko apna samajhne ki bhul Na Karna
Koi shisha bewajah Yun hi nahin tutata
Latest Two Line Shayri /Quote- Gustakhi
खूब बिकता है पानी बंद होके शहरों में
लोग यूं ही कहते हैं अनमोल की कोई कीमत नहीं होती
Khoob bikta Hai Paani band hokar shahron mein
Log Yun Hi nahi kahate Hain Anmol ki Koi keemat Nahin Hoti
Also Read 50+ महफिल शायरी इन हिंदी
Bahas per do laenge Khubsurat Hindi shayari
जब बातें उन्हीं से होती हों
तो बहस भी उन्हीं से होगी न
Jab baten unhin Se Hoti Ho
To bahas bhi To unhi se hogi na
बातों की बजाय गर हाथ पकड़ते
तो शायद हम तुम्हें, तुम हमें समझते
Baaton Ki bajaye agar haath pakdate
To Shayad Ham tumhen, Tum hamen samajhte
आंखों का पानी उसके मरता चला गया
जब हद से ज्यादा उसकी इज्जत करता चला गया
Aankhon ka Pani uske Marta chala Gaya
Jab had se jyada uski ijjat Karta chala Gaya
वह अपना प्यार पाकर निखरते चले गए
और हम उनकी याद में बिखरते चले गए
Vah apna pyar pakar nikharate chale Gaye
Aur ham unki yaad mein bikharate chale Gaye
दो लाइन की हिंदी शायरी 2024
आप इन shayari , status, quotes की मदद से अपने दिल की भावनाओं को अपने मित्रों, रिश्तेदारों, दोस्तों के साथ what’s app, YouTube जैसे सोशल मीडिया अकाउंट पर साझा कर सकते हैं और शेयर कर उन्हें इंप्रेस कर सकते हैं।
बहुत खास बिछड़ गया है कोई शायद
मेरे दिल से पूछो न पतझड़ कैसा होता है
bahut khaas bichhad gaya hai koi shayad
mere dil se puuchho na patajhad kaisa hota hai
***
Heart Touching Emotional Sad Shayari /Quotes in Hindi
तनहाइयां कुछ इस तरह मुझ पर मेहरबान हुईं
कि अब हर आहट को मेरी चौखट से डर लगता है
Tanhaiyan kuch Is tarah mujh par meherbaan Hui
Ki ab Har Aaahat ko meri chaukhat se dar lagta hai
***
Top two line Hindi Shayari
उधेड़कर मेरे जख्मों को बार-बार
हैरान हैं सितमगर कि कैसे जिंदा हूं मैं
Udhed kar mere jakhmon ko baar- baar
Hairan Hai Sitamgar kaise Jinda Hun main
***
Very short two line shayari
जज्बातों ने कैसी यह अंगड़ाई ली है
जिनके खामोशी के चर्चे थे, उन्होंने लड़ाई की है
Jazbaaton ne kaisi yah angdai Li hai
Jinke khamoshi ke charche the, unhone ladaai ki hai
***
काश कि शेर होते
ऐसे तो ना ढेर होते
Kash ki hum Sher hote
Aise to Na dher hote
***
Bewafa pyar per do line ki khubsurat shayari
ले मंजूर कर इस्तीफा मेरी एक तरफा मोहब्बत का
घड़ियां बीत गई तेरे प्यार की नौकरी में जी हजूरी करते-करते
le Manzoor kar istifa meri ektarfa Mohabbat kaghadiya beet gayi tere pyar ki naukari mein Ji hazoori karte-karte
***
Top two line Hindi Shayari
हुस्न पर कैसे-कैसे इल्जाम लगा करते हैं
अजी मुस्कुराने पर भी सवाल उठा करते हैं
Husn per kaise-kaise ilzaam Laga karte Hain
Azee muskurane per bhi sawal utha karte Hain
जिंदगी को चाहे जितना update कर लो
कुछ न कुछ miss हो ही जाता है
Zindagi ki chahe jitna update kar lo
Kuch na kuch miss ho hi jata hai
अपनी खुशियों को यूं तबाह मत होने देना
भारी कीमत चुकाई है इसे पाने की तुमने
Apni khushion ko yun tabaah mat hone dena
Bharti keemat chukayi hai ise paane ki tumne
जो सबको दिखाई दे, वह मैं नहीं
जो अपनी सफाई दे, वह मैं नहीं
Jo sabko dikhayi de, wah mai nahi
Jo apni safai de, wah mai nahi
Tanhaiyon Per Two Line Hindi Shayari
तनहाइयां अब महफिलों से घबराने लगी हैं
भीड़ में शक्लें पुरानी याद आने लगी हैं
Tanhaiya ab mehfilo se ghabrane lagi hain
bheed me shakale purani yaad aane lagi hain
***
Two line Dil shayari/ Quote
वफा की बात चलती है तो सिर झुका लेते हैं
कैसे कह दूं अपने दिल से, कि यकीन है उन पर
Wafa ki Baat chalti Hai To sir jhuka Lete Hain
Kaise kah dun Apne dil se, ki yakin hai unn per
***
Udaas two line Hindi Shayari-jaam banke
मत करिए जिक्र मुझसे मेरे इन सूनी आंखों का
कि अब वो लौटकर नहीं आएगा कोई जाम बनके
Mat kariye jikr mujhse Meri inn suuni aankhon ka
Ki ab vah Lautkar Nahin aaega Koi jaam banke
*** …….. ‘अनु-प्रिया’
दिल छूने वाली टू लाइन शायरी क्या है? | What is Heart-touching Two Line Shayari?
दिल छूने वाली टू लाइन शायरी छोटी मगर भावनात्मक रूप से गहरी शायरी होती है। यह शायरी केवल दो लाइनों में अपने जज़्बात को इस तरह से व्यक्त करती है कि वह सीधे दिल तक पहुँचती है। ऐसी शायरी में प्यार, दर्द, खुशी, और उदासी जैसे भावनाओं का समावेश होता है।
दिल छूने वाली टू लाइन हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह कहां मिलेगा? | Where Can I Find the Best Collection of Heart-touching Two Line Hindi Shayari?
दिल छूने वाली टू लाइन हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह आपको ऑनलाइन ब्लॉग्स, शायरी वेबसाइट्स, और शायरी एप्स पर मिल सकता है। आप हमारे ब्लॉग पर भी सबसे बेहतरीन और अनोखी टू लाइन शायरी का आनंद ले सकते हैं, जो आपके दिल को छू जाएगी।
टू लाइन शायरी को दिल छूने वाली कैसे बनाएं? | How to Make Two Line Shayari Heart-touching?
टू लाइन शायरी को दिल छूने वाली बनाने के लिए उसमें गहरे भावनात्मक तत्वों को शामिल करना जरूरी है। शब्दों का चयन सोच-समझकर करें और ऐसी भावनाओं को व्यक्त करें जो सीधे पाठक के दिल में उतर जाए। सरल, परंतु प्रभावी भाषा का प्रयोग करें ताकि शायरी का असर बढ़ सके।
दोस्तों!अगर आपको हमारी Best दिल छूने वाली Two Line Hindi Shayari | दो लाइन की हिंदी शायरी पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook, Pinterest ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। साथ ही साथ इन शायरियों में आपको कौन सी शायरी Best लगी, यह भी बताएं। आपका सहयोग हमें और अच्छा लिखने की प्रेरणा देता रहेगा।
धन्यवाद
3 Comments