Khayal shayari Shayari

Best 50+ Khayal Shayari 2 Line in Hindi | अपना ख्याल शायरी

इस कड़ी में हम आपके लिए लेकर आए हैं-50+ khayal Shayari 2 Line | Khayal Shayari in Hindi | अपना ख्याल शायरी जिन्हें पढ़कर आप उन्हें अपने खयालों से जोड़ेंगे और बिल्कुल आपको अपने ख्याल ही लगेंगे। ख्याल शायरी का एक अपना शिल्प काव्य होता है, जिसमें संवादक अपनी भावनाओं, ख्यालों, और सपनों को सुंदर शब्दों में बुनते हैं। इसमें प्रेम, इश्क़, तन्हाई, और ज़िन्दगी के मुद्दे आमतौर पर प्रमुख विषय होते हैं। ख्याल शायरी का लक्ष्य विचारों को जोड़कर रोमांटिक और गहरे संवाद को बनाना होता है, जो पाठकों के दिल को छू जाए। 

Khayal Shayari in Hindi | Khayal Shayari in Hindi

Best Khayal Status in Hindi for Facebook,Whatsapp

कहते हैं न कि दिल और दिमाग के बीच में मजबूत कनेक्शन होता है। जब हम दिल ही दिल में किसी  को चाह रहे होते हैं, तो दिमाग में अपने आप ही उसका  ख्याल आ जाता  है,जो न चाहते हुए भी वक्त-बेवक्त हमारे दिलो-दिमाग पर हावी हो जाता है।

Tera khayal shayari

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

हसरतों के पंख लग चुके हैं तुमसे मिलकरअब तो हम खयालों में ही उड़ा करते हैं 

Hasraton ke Pankh lag chuke hain tumse milkarAb To ham khyalon mein Hi uda karte Hain
***

Love Khayal Shayari 

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

खयाल था कि तुमसे ताल्लुक नहीं रखेंगे 
हर मुलाकात ख्याल बदल जाती है

Khyal tha ki tumse talluk Nahin rakhenge
Har mulakat khyal Badal Jaati Hai
***

Aapka khayal Shayari in hindi 

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

फुर्सत ही नहीं मिलती तुम्हारे ख्यालों से और लोग कहते हैं बंदा बेरोजगार है

Fursat hi nahin milati tumhare khyalon seAur Log kahate Hain Ki Banda berojgar hai
***

वह आज भी बेखबर है इस बात से किगर घड़ी भर न देखे उन्हें तो बेचैन से हो उठते हैं

Vah Aaj Bhi bekhabar hain is baat Se KiGar ghadi bhar na dekhen unhen to Bechain se Ho uthate Hain
***

Khayal Shayari 2 Line

उनके ख्याल भर से ही सांसे नहीं आतीबड़ा जानलेवा है यह इश्क भी यारों

Unke khyal Bhar Se Hi saanse nahin aatiBada jaanleva hai yah Ishq Bhi yaaro
***

खयालों में ही उनकी मोहब्बत की बारिश में भीग लेते हैंइससे पहले कि दिल का मौसम बदले और हम होश संभाले

Khayalon mein Hi unki Mohabbat Ki barish mein bheeg Lete HainIsse pahle Ke Dil Ka Mausam badle aur ham Hosh  sambhale
***

आखिर बदल ही जाते हैं बदल जाने वालेवह नहीं बदलेंगे कभी, इसे ख्याल ही कह लो मेरा

Aakhir Badal hi jaate Hain Badal jaane waleVah Nahin badlenge Kabhi, ise khayal hi kah Lo Mera
***

Best Khayal Shayari in Hindi 

खयाल शायरी आपको विचारों, भावनाओं और अनुभवों का एक सुंदर संगम प्रदान करती है, जो आपके मन के गहराई में छिपे हुए अहसासों को बयां करने में सहायता करती है। यह व्याकुलता, उदासी, प्यार, तन्हाई, ख्वाबों, खोई हुई उम्मीदों और जीवन के अल्हड़पन के विभिन्न पहलुओं को छूने का एक माध्यम है। हमने आप सभी के ख्यालों को भी इस शायरी में उतारने की कोशिश की है।आप हमें कमेंट में बताइए कि कौन-कौन से ख्यालों ने आपके मन को छुआ है।

Khayal Shayari Love

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

आंखों में इश्क, लबों पर इंकार होता हैबहुतों को तो बस खयालों में ही प्यार होता है

Aankhon mein Ishq labon per inkaar Hota HaiBahuton ko to bas khyalon mein hi Pyar Hota Hai
***

खयालों में ही उनके इश्क की धूप सेंक लेते हैंपर लोग इसे भी गुनाह समझे तो बस हद ही है

Khyalon mein Hi unke Ishq Ki dhup  Sek Lete HainPer log isse bhi Gunah samjhe to bs had hi hai
***

2 Line Khayal Shayari

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

कोई हमसे पूछो न इश्क की कीमतनकारे से हो गए हैं उनके ख्यालों में रहकर

Koi humse poochho na Ishq Ki kimatNakaare se ho gaye hain unke khyalon mein rahakar
***

तन्हाइयों ने मेरे दिल की चौखट पर शाम लिख दीबस ख्यालों में ही मिलन की धूप सेंक लेते हैं

Tanhaiyon Ne Mere Dil Ki chaukhat per Shaam likh DiBus khayalon mein hi Milan Ki dhup sek Lete Hain
***

खयालों में रहने से मेरे, इस कदर ऊबने लगे हैंकि दोस्त भी हद से ज्यादा रूठने लगे हैं

Khayalon mein Rahane Se Mere, Is kadar ubne Lage HainKi dost bhi had Se jyada ruthane Lage Hain
***

इरादा है नजदीक जाकर उनसे कुछ बात करेंअब तक जिसका खयाल भर था,उससे मुलाकात करें

Irada Hai najdeek jakar Unse kuchh baat KarenAb tak jiska khyal Bhar tha usse mulakat Karen
***

वह शौक से चले जाएं दिल की हसरतें तोड़करपर वादा करें कि ख्यालों में कभी नहीं आएंगे

Vah shauk se chale jayen Dil Ki Hasraten TodkarPar Wada kare Ki khyalon mein Kabhi Nahin Aayenge
***

किसी ने इल्जाम दिया कि सब कुछ भुला दिया मैंनेवह अनजान है हमारे बेचैन ख्यालों से

Kisi Ne ilzaam Diya Ki sab kuchh bhula Diya MaineVah Anjaan Hai hamare Bechain khyalon se
***

Khayal Shayari

कभी-कभी दूसरों को अपने दिल के ख्याल बताने से दिल का बोझ कम हो जाता है तो क्यों न ख्याल शायरी के माध्यम से अपने दिल के दर्द को कम करके दूसरों के साथ अपनी फीलिंग शेयर करें।

खयालों में ख्याल आने पर शायरी बन जाती है कुछ लोगों की नजर में यह बीमारी बन जाती है
Khayalon mein khyal aane per shayari ban jaati haiKuch logo ki Nazar me yah bimaari ban jaati hai
***

बरसती बारिशों का फिर से यह सवाल आयाहर साल की तरह क्या फिर से वही खयाल आया

Barsati barishon ka fir se yah sawaal AayaHar saal ki tarah kya fir se wahi khyaal Aaya
***

इश्क एहतियातन किया करो, मशविरा है मेरालोग तुम्हारे ख्यालों से ही तुम्हारे इश्क का पता कर लेंगे

Ishq ehtyatan Kiya Karo, mashvara Hai MeraLog tumhare khyalon Se Hi tumhare Ishq ka pata kar lenge
***

वह इश्क है मेरा, पाल रखा था वहम मैंने अपना ख्याल बताकर वे हमें जगा गए

Vah Ishq Hai Mera Paal Rakha tha vaham maineApna khyal Batakar Ve hamen jagah Gaye
***

जुबां खोलोगे तो इश्क नुमाइश बन जाएगाख्यालों में रखोगे तो ख्वाहिश बन जाएगा

Juba khologe to Ishq numaish ban jayega Khyalon mein rakho main To khwahish ban jayega 
***

Khayal Shayari for boyfriend

कभी-कभी बॉयफ्रेंड जो अपनी भावनाओं अपने विचारों अपने शब्दों को अपनी गर्लफ्रेंड से नहीं बोल पाते, उन्हें ख्यालों में ही गुनगुना लेते हैं। कितनी अजीब होती है यह ख्यालों की दुनिया भी। Also Read Success Motivational Quotes in Hindi for students

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

आया वसंत, धूप गुनगुनाने लगीतेरा ख्याल भर किया और जिंदगी मुस्कुराने लगी

Aaya Basant dhoop gungunane lagiTera khyal  Bhar Kiya aur jindagi muskurane lagi
***

दीवानगी कह लो इसे या मेरे इश्क की इंतेहाअकेला होते ही ख्यालों में वे दिखने लग जाते हैं

Deewangee kah lo ise ya Mere Ishq Ki imtihaAkela hote hi khayalon mein vah dikhne lag jaate Hain
***

कुछ मैं ख्याल कर लूं , कुछ तुम ख्याल कर लेना कभी मैं जवाब पूछूं, कभी तुम सवाल कर लेना

Kuch mai khyal kar lun, kuch Tum khyal kar lenaKabhi main jawab puchun Kabhi Tum sawaal kar lena
***

तुमसे बात करके तुम्हारा ख्याल पता कर लेंगे
तुम्हारी आंखों  में देखते ही दिल-ए-हाल पता कर लेंगे

Tumse baat karke Tumhara khyal pata kar lengeTumhari aankhon mein dekhte hi Dil-e-haal pata kar lenge
***

Two line Khayal Shayari Status 

दोस्तों आज हम आपके लिए लाए हैं खयाल शायरी। जब बात शेर-ओ-शायरी की चले और किसी का ख्याल ना आए ऐसा तो हो ही नहीं सकता। हमने ख्यालों को अनेक रंगों में पिरोने की कोशिश की है और हमें यकीन है कि आपको यह सभी रंग पसंद आएंगे ।

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

उम्र भर ख्वाब देखे आंखों ने ख्यालों  ने इसे अपने नाम कर लिया

Umra Bhar khwab dekhe aankhon NeKhayalon ne isse apne Naam kar Liya
***

क्यों थक कर हार बैठे हो आप वक्त से यहां बस ख्यालों से काम नहीं चलता

Kyon thak kar haar baithe ho aap Waqt seYahan bas khyalon Se Kaam Nahin chalta
***

मुक़दर को दोष देना कहां तक लाजमी हैउसने भी जरूर ख्याल किया होगा तुम्हे बर्बाद करने से पहले

Muqaddar ko dosh Dena kahan tak lajmi haiUsne bhi jarur khyal Kiya hoga tumhen barbad karne se pahle
***

जमाने को अपनी मुट्ठी में करने का दम वहीं रखते हैंजो ख्याल कम, काम झमाझम करते हैं

Jamane Ko apni mutthi mein karne ka dam vahi rakhte Hainkhyal kam, kaam jhamajham karte Hain
***

छांव बाकी है दोस्त चलता चला जाखयाल न कर, बहलता चला जा

Chhav baaki hai dost chalta chala jaKhayal na kar, bahalta chala ja
***

घाव भर चुके होंगे उनसे जुदाई के अबअच्छा हुआ कि बस उनका ख्याल भर किया था आपने

Ghav Bhar chuke honge Unse judai Ke abAchcha hua ki bas unka khyal Bhar kiya tha aapne
***

Best Khayal Shayari in Hindi For FB Whatsapp 

खयाल शायरी उन लोगों के लिए होती है जो अपनी भावनाओं को अल्फाज़ों में पिघलाना चाहते हैं। ख्याल शायरी में शब्दों का उपयोग अत्यंत सुंदर तरीके से होता है, जिससे रोमांटिक और गहरे भावनाओं को व्यक्त किया जा सके।

Khayal shayari 2 line

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

सफर पड़ाव पर आने से पहले ही खत्म हो गयामेरे और उनके ख्याल टकराने जो लगे

Safar padhao per aane Se pahle Hi khatam Ho GayaMere aur unke khyal takrane jo lage 
***

Khayal Shayari for Girlfriend

लड़का हो या लड़की जब प्यार में पड़ते हैं तो उन्हें दिन प्रतिदिन नए-नए ख्याल आते हैं। उम्र का यह पड़ाव भी बहुत अजीब होता है जिसमें व्यक्ति हकीकत से ज्यादा ख्यालों में रहता है पर यह दिन भी बड़े रोमांचक होते हैं।

पलकों पर बिठाएंगे उन्हें, यह ख्याल था हमारावह तो दिलो-दिमाग पर कब्जा बना बैठे

Palakon per bithaenge unhen yah khyal tha hamaraVah to dilon dimag per kabja bana baithe
***

खयालों की कोई उम्र नहीं होती जिसे जितना चाहोगे, बढ़ती जाएगी

Khayalon Ki Koi umra Nahin HotiJise jitna chahoge, badhati jayegi
***

वकील बने फिरा करते थे इश्क करने वालों केकिसी के दिलकश ख्यालों ने आज हमें ही कटघरे में खड़ा कर दिया

Vakeel Bane fira karte the Ishq karne walon keKisi ke dilkash khyalon ne Aaj hamen hi katghare mein la khada kiya
***

मुकम्मल इश्क करने का ख्याल किए बैठे थेकमबख्त अधूरा का अधूरा ही रहा।

Mukammal Ishq karne Ka khayal kiye baithe theKambakht adhura ka adhura Hi Raha
***

संवर जाएगी जिंदगी अगर हम साथ चले तोमेरे इस ख्याल पर भला तुम्हारा क्या ख्याल है

Sanvar jayegi jindagi agar ham sath chale toMere is khayal per bhala Tumhara kya khyal hai
***

दिल संभलता नहीं, ख्याल मचल जाते हैंतुम क्या जानो कितनी हलचल मचा जाते हैं

Dil sambhalta Nahin khyal macha jaate Hain Tum kya Jaano kitni hulchul macha jaate Hain
***

भूले से भी कोई भूल न हो जाए कहीं हमसेखयालों में कुछ कुबूल न हो जाए कहीं हमसे

Bhule Se Bhi Koi bhul Na Ho jaaye kahin ham seKhayalon mein kuch Kabul Na Ho jaaye kahin humse
***

Mera Khayal Shayari 

कभी-कभी किसी का ख्याल करने भर से दर्द उमड़ आता है और कभी-कभी किसी के ख्याल न करने से भी दर्द होता है।

तुम क्या जानो कि तेरे बाद दिल पर क्या गुजरी हैकभी मेरा ख्याल करते तभी तो जानते न

Tum kya Jano Tere baad Dil per kya gujari haiKabhi Mera khyal karte tabhi to jante na
***

ख्याल तो ख्याल है, इससे इंकार क्योंगर तुम्हें मुझसे प्यार है, तो फिर इंकार क्यो

Khayal to khyal hai, isase inkaar kyonGar tumhen Mujhse Pyar Hai, to fir inkaar kyon
***

जो आंखों पर छा जाए काश ऐसा नशा हो प्यार काख्याल मेरा ही बस हर जगह उनके साथ रहे

Jo aankhon per chha jaaye, kaash Aisa Nasha Ho Pyar KaKhyal Mera Hi bas har jagah unke saath rahe
***

Best Khayal Shayari in Hindi 

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

फिजाओं में भी इश्क के रंग बिखरे हैंख्याल गुलाल जैसा, महक गुलाब जैसी

Fizaon mein bhi Ishq Ke rang bikhre HainKhayal gulal jaisa, Mehak gulab Jaisi
***

एक अनजान से इतना, इश्क कैसेखयाल कर उसका आंखें, खुश्क कैसे

Ek Anjaan se itna, Ishq kaiseKhayal kar uska Aankhen, kuchh kaise
***

लहरों की हलचल सी दस्तक सुनाई देती है दिल पर मेरा ख्याल है हम कहीं इश्क में तो नहीं

Laharon ki hulchul si dastak sunai deti Hai Dil perMera khyaal Hai ham kahin Ishq mein To Nahin
***

अपना बना लिया आपने, भरी महफिल हमें रुसवा न करकेबहुतों का ख्याल था हमारा नाम उछलेगा

Apna bana liya aapne, Bhari mahfil hamen Rusva na karkeBhuton Ka khayal tha, hamara Naam uchalega
***

तुझसे दूर होकर भी सबसे तेरे करीब हूंकोई पल नहीं ऐसा कि तेरा ख्याल न आए

Tujhse Dur hokar bhi sabse Tere Kareeb hunKoi pal Nahin Aisa Ki Tera khyal Na aaye
***

मेरे ख्याल में तुम बहुत खूबसूरत होजरा औरों का ख्याल पता कर बताना

Mere khyal mein tum bahut Khubsurat Ho Jara auron Ka khyal pata kar batana
***

उनका ख्याल, उनकी यादें, उनका जिक्रकुछ भी तो मेरे पास मेरा नहीं है

Unka khyal, unki yaden, unka jikra kuch Bhi to mere pass Mera Nahin Hai
***

बरसात आकर चली गई कब, पता नहींएक तेरे ख्यालों का मौसम जाता ही नहीं

Barsaat Aakar chali gayi kab, pata nahinEk Tere khayalon Ka Mausam Jata hi Nahin
***

Apna Khayal Shayari

जिंदगी में हमें बस अपनों का ही ख्याल होता है। वे चाहे कहीं भी रहे -दूर हो या पास उनकी चिंता, उनका ख्याल हर वक्त आसपास रहता है।

Best Khayal Shayari in Hindi ख्याल शायरी Khayaal Shayari Status in Hindi for FB Whatsapp khayal shayari 2 line अपना ख्याल शायरी khayal per shayari

बस तुम अपना ख्याल रखा करोक्या है न, तुमसे इश्क जो करने लगे हैं 

Bus tum apna khyal rakha karoKya hai na, tumse Ishq Jo karne lage Hain
***

लोगों को अपने ख्यालों में क्यों बिठाते होबिठा तो लो, सिर-आंखों पर क्यों चढ़ाते हो

Logon Ko Apne khyalon mein Kyon bithate HoBitha to lo, sir-aankhon per Kyon chadhate Ho
***

तेरा एहसास, तेरा ख्याल, तेरी यादेंमेरा तो खुदा ही बन गया है तू

Tera ehsaas, Tera khayal, Teri yaadeinMera to Khuda hi ban gaya hai tu
***                                  
   ….. ‘अनु-प्रिया’

खयाल शायरी 2 लाइन क्या होती है? | What is Khayal Shayari 2-Line?

खयाल शायरी 2 लाइन शायरी की एक खास विधा है, जिसमें केवल दो पंक्तियों में किसी विचार, भावना या अनुभव को व्यक्त किया जाता है। यह शायरी छोटी होती है लेकिन इसके बावजूद यह गहरे अर्थ और प्रभाव छोड़ती है। इसे आसानी से याद रखा जा सकता है और यह सोशल मीडिया पर भी लोकप्रिय है।

खयाल शायरी 2 लाइन कैसे लिखी जाती है? | How to Write Khayal Shayari 2-Line?

खयाल शायरी 2 लाइन लिखने के लिए आपको संक्षिप्त और सारगर्भित तरीके से अपने विचारों को व्यक्त करना होता है। इसमें शब्दों का चयन बहुत महत्वपूर्ण होता है, ताकि थोड़े शब्दों में गहरी बात कही जा सके। यह शायरी रचनात्मकता और भाषा की समझ को दर्शाती है।

खयाल शायरी 2 लाइन क्यों लोकप्रिय है? | Why is Khayal Shayari 2-Line Popular?

खयाल शायरी 2 लाइन इसलिए लोकप्रिय है क्योंकि यह छोटी और सरल होती है, जिसे लोग आसानी से समझ सकते हैं और दूसरों के साथ साझा कर सकते हैं। यह शायरी सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर भी तेजी से वायरल होती है, क्योंकि इसे पोस्ट करने और शेयर करने में आसानी होती है।

Friends! अगर आपको हमारी khayal Shayari 2 Line | Khayal Shayari in Hindi | अपना ख्याल शायरी पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। धन्यवाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास