Dil shayari Shayari

55+ Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari दिल टूटा शायरी

नमस्कार दोस्तों! Shayarimetro आपका हार्दिक स्वागत करता है | Shayarimetro आपके लिए लेकर आया है- Tuta Dil Shayari 2 Line, जो Broken Heart वालों को निश्चित ही बहुत पसंद आएगा | हमारे अधिकांश पोस्ट original होते हैं यही कारण है कि आप सबको बहुत पसंद आते हैं। टूटा दिल शायरी की इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं- 55+ Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken HeartShayariwith image जो हो सकता है कि आपको रुला दे। यदि आपको हमारी शायरी पसंद आए तो कृपया शेयर अवश्य करें।

55+ Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari  with images 

Heart Broken Shayari in Hindi 

दोस्तों ! इस दुनिया में हर शख्स दिल रखता है और और जाहिर सी बात है अगर दिल है तो किसी न किसी के लिए धड़केगा ही। इस जहां में जितने भी लोग है वो कभी न कभी किसी से प्यार करते ही रहे होंगे, लेकिन सच्ची मोहब्बत जो है न वो तो क़िस्मत वालों को ही मिलती हैं।

Dil tuta Shayari in Hindi 

Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

कुछ तो गड़बड़ है तबीयत आपकी
बिस्तर पर खयाल जो करवट बदल रहे हैं 

Kuch to gadbad Hai tabiyat aapki 
Bistar per khyal Jo karvat Badal rahe hain
***

Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

थोड़ी सी जगह छोड़ देते अपने ख्यालों में मेरी 
मुझे भी थोड़ी तसल्ली मिल जाती जरा घूमकर


Thodi si jagah chhod dete Apne khyalon mein meri 
Mujhe bhi thodi taslli mil jaati Jara ghoomkar
***

मोहब्बत के अंजाम पर इतना रोता है क्यों 
ए दिल-ए-नादान प्यार करता ही है क्यों


Mohabbat ke anjam per itna rota Hai kyon 
Ae Dil-e-nadan pyar Karta hi hai kyun 
***

भरोसा टूटकर हर बार ही बिखर जाता है 
कैसे कह दूं कि भरोसा है तेरी चाहत पर 


Bharosa Tutkar har bar hi bikhar jata hai 
Kaise kah dun ki Bharosa Hai Teri Chahat par 
***

मेरे हर अल्फाज में आगाज़ तेरा आएगा 
बोलेगा तू भी इक दिन, जब मुझे पुकारा जाएगा


Mere har Alfaaz mein aagaaj Tera aayega 
Bolega tu bhi ek din jab mujhe pukara jayega 
***

मुस्कुराना मुझसे सीखे, खुद मुझे रुला गए 
सबक जिंदगी का बातों ही बातों में सिखा गए


Muskurana mujhse sikhe, khud mujhe rula Gaye
Sabak Zindagi ka baton hi baton mein bata Gaye
***

Dil tuta Shayari 2 Line

दोस्तों! जिनकी क़िस्मत अच्छी नहीं होती उनका किसी न किसी बात पर दिल टूटता ही है और दिल जब टूटता हैं तो उसका दर्द क्या होता है, वह सिर्फ वही समझ सकता है ।

Dil Tuta Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

बेहिसाब खयालों में तेरे उलझा रहता हूं मैं
कोई तो हिसाब कर इस उलझन का मेरी 


Behisaab khayalon mein tere uljha rahata Hun mai
Koi to hisaab kar is uljhan ka meri
***

नाकामियां, मजबूरियां तो बस तसल्ली है 
इश्क में फना होना सबके बस की बात नहीं 


Nakamya, majburiyan to bas taslli hai 
Ishq mein Fanaa hona sabke bas ki baat nahi
***

हर वक्त सवालों के घेरे में रहता हूं 
जवाब क्या दूं मैं तो यारा पहरे में रहता हूं


Har waqt sawalon ke ghere mein rahata hun 
Jawab kya dun main to Yara pahre mein rahata hun 
***

काबिल नहीं थे तो प्यार के वादे किए क्यों 
शायद वादा तोड़ने के लिए ही किया जाता होगा 


Kaabil nahin the to pyar ke vade kiye kyon
Shayad Vaada todne ke liye hi Kiya jata hoga
***

दिल में लाखों अरमान थे आपके नाम के 
क्या पता था कि किस्मत में चूर होना लिखा है


Dil mein lakhon Armaan the aapke naam ke 
Kya pata tha ki kismat mein chuur hona likha hai
***

रात भर बसर करते रहे हम उनके इंतजार में
सहर को वह शहर चले जाएंगे, पता न था


Raat bhar basar karte rahe ham unke intezar mein
Sahar ko vah Shahar chale jaenge pata Na tha
***

Broken Heart Shayari in Hindi

दोस्तों!  दिल टूटने की आवाज़  तो किसी को सुनाई नही देती लेकिन जिसका  भी दिल टूटता हैं न, वो किसी जिंदा लाश से कम नहीं होता।

Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

तकलीफ तो होती है जब ख्वाब टूटते हैं
इंतिहा तब होती है ,जब तमाशा बनता है


Taklif to hoti hai jab Khwab tutate Hain 
Inteha tab hoti hai jab Tamasha banta hai
***

गुजर जाएगा यह पल भी तेरी याद के सहारे 
तू क्या समझा था कि तेरे बिन गुजारा न होगा


Gujar jayega yah pal bhi Teri yaad ke sahare 
Tu kya samjha tha ki tere bin gujara Na hoga
***

तुझसे बिछड़कर भी तो रहा नहीं जाता 
दिल की धड़कन को सांस तुझसे मिलती है


Tujhse bichhad kar bhi to Raha nahin jata 
Dil Ki Dhadkan ko saans tuzhse milti hai 
***

कसूरवार तो नहीं रहा होगा वह हरगिज
वजह क्या रही होगी, मुझसे मेरा दिल पूछता है

Kasurwar to nahin raha hoga vah hargij 
Vajah kya Rahi hogi, mujhse Mera Dil puchta Hai
***

आशिकी खाक कर पाओगे मियां, कि सच है 
दिल के जज्बात और ख्वाब एक साथ मरते हैं 
Aashiqui khak kar paoge Miyan ki sach Hai Dil ke jajbat aur Khwab ek sath marte Hain 

***

अजीब सा दस्तूर है, मौत का भी यारोंजो चला जाता है, वह वापस नहीं आता
Ajeeb Sa dastur Hai maut ka bhi yaaron Jo chala jata Hai vah wapas nahin aata 
***

55+ Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari with image 

Emotional broken heart shayari in Hindi

दिल टूटने की कई वजहें होती हैं, जैसी कि आप कभी इस इंसान से मोहब्बत कर लेते है जिसको ये तक पता ही नहीं होता कि असल में प्यार होता क्या है । वह केवल आपको अपने फायदे के लिए इस्तेमाल करता है और फ़िर छोड़ कर चला जाता हैं जिससे होता यह है  कि आपका दिल टूट जाता हैं।

Tute Dil Ki Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

तनहाई में बुदबुदाना, तेरी यादों में खोया रहना अब तो बेवफाई भी रास आने लगी है 
Tanhai mein budbudana Teri yadon mein khoya rehna Ab to bewafai bhi Raas aane lagi Hai

***

खुशियों से आशियाना जो चहकता था कभी 
गुमसुम सा पड़ा है तेरे जाने के बाद

Khushiyon se aashiyana Jo chahta tha kabhi 
Gumsum Sa pada Hai tere jaane ke baad***

मोहब्बत में जकड़े थे तो बहुत कमजोर थे हम 
छूटे तो, थोड़ा मजबूत से बन गए

Mohabbat mein jakde  the to bahut kamjor the ham
Chhute to thoda majbut se ban Gaye

***

वो चेहरा, वो आंखें बहुत याद आती हैं बस खामोशी सी लगी रहती है आसपास मेरे 
Vah chehra vah Aankhen bahut yaad aati Hain Bus khamoshi se lagi rahti hai aas-paas mere

***

दिल में 24 घंटे बेबसी सी लगी रहती है सोचते हैं यही कि कब आएगा तू लौटकर 
Dil mein 24 ghante bebasi Si lagi rahti hai Sochte Hain yahi ki kab aayega tu lautkar

***

सितारों को गंवारा नहीं कि चांद धरा पर उतरे 
उधार की रोशनी से तो व़ो खुद चमकते हैं।
Sitaron Ko gawara nahin Ki Chand Dhara per utare Udhaar ki Roshani se to vah khud chamakte Hain
***

Dil tuta hua Shayari 

कभी-कभी दिल टूटने की वजह अमीर और गरीबी भी होती है। अमीर लोग कुछ कड़वे शब्द ऐसे बोल देते हैं, कि सामने वाले का दिल तक टूट जाए।

Dil Tuta hua Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

नापतोल करके ही तो की थी मोहब्बत वफा के तराजू ने टालमटोल कर दी

Naaptol karke hi to Ki thi Mohabbat Wafa ki taraju ne taalmatol kar di

***

जिंदा रहिए न जनाब, मर जाने से क्या होगा कितने मर के निकल लिए, आपके कर जाने से क्या होगा

Jinda rahiye na janab, mar jaane se kya hoga Kitne marke nikal liye aapke kar jaane se kya hoga
***

रोना सा आ गया उनकी तस्वीर देखकर समझे थे कि शायद भूल चुके उनको
Rona Sa aa Gaya unki tasvir dekhkar
Samjhe The ki Shayad bhul chuke unko

***

उकता सा गया हूं जिंदगी की जिम्मेदारियों से
साला फुर्सत ही नहीं मिलती कभी खुद के लिए Uktaa sa Gaya Hun jindagi Ki jimmedariyon se
Saala Fursat hi nahin milati kabhi khud ke liye

***सच पूछिए मर्ज इतना तो लाइलाज न था 
यूं कहिए कि आपके वहां मनाने का रिवाज न था
Sach puchiye marj itna to lailaaj Na tha 
Yun kahiye ki aapke vahan manane ka riwaj na tha

***

पत्थरों से भला गिला क्या ही करें 
फितरत में है मेरी शीशे सा टूटना 
Pattharon se Bhala Gila kya hi Karen 
Fitrat mein hi hai meri shishe sa tutana
***

Tuta Dil Shayari 2 Line

दिल टूटने की एक बड़ी वजह भरोसे का टूटना भी है। जब कोई किसी से बेइंतेहा प्यार करता है और उस पर भरोसा भी बहुत करता है, लेकिन सामने वाला उसके भरोसे को तार तार कर दे,तो दिल पर क्या गुजरती है ये उस इंसान से बेहतर कोई नहीं जान सकता है।

Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

कुछ इस तरह से बर्बाद अपनी जिंदगी कर बैठे 
कि दिल के सौदागरों से ही दिल्लगी कर बैठे
Kuchh is tarah se barbaad apni jindagi kar baithe 
Ki Dil ke saudagaron se hi Dillagi kar baithe

***

तेरे हाथों की लिखावट तो आंख बंद कर पढ़ लूं 
मगर चेहरा तो खुली आंखों से भी पढ़ा नहीं जाता 
Tere haathon Ki likhawat to aankh band kar padh Lun  
Magar chehra to khuli aankhon se bhi padha nahin jata

***

अकेले में जान और महफिल में अनजान कहते हो 
तरीका मोहब्बत कहें या नजरअंदाज का 
Akele mein Jaan aur mehfil mein Anjan kahate Ho 
Tarika Mohabbat kahe ya nazar andaaz ka 

***

ठहरा के बेवफा मुझे, चुपचाप निकल लिए 
बहाना अच्छा था मुझसे दूर जाने के लिए
Thahara ke bewafa mujhe chupchap nikal liye 
Bahana achcha tha mujhse dur jaane ke liye
***

आजमाया बहुत, रुलाया भी बहुत 
ख्वाबों की दुनिया में टहलाया भी बहुत 
Aajmaya bahut rulaya bhi bahut 
Khwabon Ki duniya mein tahlaya bhi bahut

***अदा रूठ जाने की कहां से सीखी है आपने 
मनाते-मनाते आपको हमारे पसीने निकल गए 
Ada rooth jaane Ki kahan se sikhi hai aapane
Manate manate aapko hamare pasine nikal Gaye
***

वजूद खो रही हैं दिल की धड़कनें मेरी  
आ भी जाओ तुम आंख बंद होने से पहले 
Vajud kho Rahi Hai Dil Ki Dhadkane meri
Aa bhi Jao Tum aankh band hone se pahle 

***

Broken Heart Shayari Status in Hindi

जब प्यार टूटता है, तो इंसान भी टूट जाता है और हर समय दिल से दर्द भरी आवाजें निकलती रहती हैं। इसलिए इस आर्टिकल में हम ब्रेकअप शायरी लेकर आए हैं, जिन्हें भेजकर आप अपने टूटे हुए दिल का हाल बयां कर सकते हैं। Also Read( Instagram Shayari Sad)

Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari Status in Hindi| Shayarimetro

उल्फत का शायद यही दस्तूर होता होगा 
इश्क का ख्वाब आंखों में ही चूर-चूर होता होगा
Ulfat ka shayad yahi dastur hota Hoga
Ishq ka khwab aankhon mein hi chur-chur hota hoga 

***
हर किसी की जिंदगी में कुछ न कुछ छूट जाता है 
मुकम्मल सब ख्वाब होता नहीं, कोई न कोई टूट जाता है
Har kisi Ki jindagi mein kuch Na kuch chhut jata hai
Mukammal sab Khwab hota nahin koi Na koi Tut jata Hai 
***

दूर चले जाओगे, तकलीफ तो होगी ही 
पास रहते तो शायद तसल्ली सी रहती 
Dur chale jaaoge taklif to hogi hi 
Paas rahte to Shayad taslli si rahti 

***
शायद ही कोई जख्म भरे, कमबख्त दिल के 
नादान दोबारा मोहब्बत करने ही नहीं देता
Shayad hi koi jakhm bhare kambakht Dil ke
Nadaan dobara Mohabbat karne hi nahin deta

न जख्म भरता है, न पागल दिल समझता है 
अब वह नहीं आने वाली, फिर भी इश्क में जलता है
Na jakhm bharta hai na pagal Dil samajhta Hai
Abba nahin aane wali phir bhi Ishq mein jalta Hai 

Broken heart shayari 2 line

यह पोस्ट खास अपने दिल के मारे हुए आशिक़ो को ध्यान में रखकर लिखी गई है जो शायरियों से ही अपने दर्द-ए-दिल का दर्द बयां करता है। Tuta Dil Shayari दिल टूटे आशिकों के लिए है।

Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari 2 line | Shayarimetro

मेरा भरोसा कहीं मजाक बनकर न रह जाए 
दिल के अल्फाज कहीं राज बनकर न रह जाए 
Mera Bharosa kahin majak Bankar na rah jaaye 
Dil ke Alfaaz kahin Raat ban karna rah jaaye दर्दे दिल के जख्म से जरा बच के रहना 
वो क्या है न कि फिर कोई मरहम काम नहीं आता
Dard-e-Dil ke jakhm se Jara bachke rahana 
Vah kya hai na ki phir koi marham Kaam nahin aata

कितने ही तबाह हो चुके हैं इस इश्क के बाजार में 
अरे! सुख-चैन तक उजड़ जाता है कमबख्त प्यार में
Kitne hi tabah Ho chuke is Ishq ke bajaar mein
Aree! Sukh chain Tak ujad jata Hai kambakht pyar mein 

बेवफाई करना आसान है, सहना बहुत मुश्किल 
एक टूटे हुए दिल के साथ रहना बहुत मुश्किल

Bewafai karna aasan hai sahana bahut mushkil Ek tute hue Dil ke sath rahana bahut mushkil

मायूस क्यों हो, क्या तुम्हारा दिल भी तोड़ा है किसी ने 
इश्क का शिकार हुए लगते हो, तुम्हें छोड़ा है किसी ने
Mayus kyon Ho kya tumhara Dil bhi toda Hai kisi ne Ishq ka shikaar hue lagte Ho Tumhen chhoda Hai kisi ne 

दोबारा कर तो लूं मोहब्बत, पहले का अंजाम याद आता है
अरे सुबह-शाम, रात-दिन जब देखो एक ही नाम याद आता है 
Dobara kar to lun Mohabbat pahle ka anjaam yaad aata Hai Are subah-Sham raat-din jab dekho ek hi naam yaad aata Hai

55+ Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari with image 

प्यार जीवन का एक बहुत ही खूबसूरत रिश्ता होता है। प्यार सामने वाले इंसान में असीम हिम्मत और भरोसा पैदा करता है। सच्चा प्यार मिल जाए तो जीवन सफल हो जाता है और न मिले तो टूटे हुए दिल के साथ सफलता पाना बहुत मुश्किल सा लगता है। दिल टूटना भी एक सपने जैसा लगता है जिसे हर कोई चाहता है कि वह कभी सच न हो।

Dil Ki baat shayari 2 line

Dil  Ki Baat Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

बड़े खुशनसीब हो तुम, कि तुम्हें अब तक प्यार न हुआ
यहां तो दर्द-ओ-गम दिल की तबीयत बने बैठे हैं
Bade khushnasib ho tum ki Tumhen ab tak pyar Na huaYahan to Dard-o-gam dil ki tabiyat bane baithe Hain

शिकवा करें भी तो किससे, भला कौन सुनेगा 
फरेब खाए दिल से वफा, कौन करेगा

Shikva kare bhi to kisse Bhala Kaun sunega Fareb khae Dil se Wafa Kaun Karega

***

कहर  ढा रही है बेवफाई उसकी, मुझ पर सजा बनकर 
किसी और के पहलू में जा बैठे हैं, उसकी रजा बनकर
Kahar dha rahi hai bewafai uski mujh per Saja BankarKisi aur ke pahlu mein ja baithe Hain uski Raja Bankar

***

मैंने तो नहीं कहा था उसे प्यार करने को
दिल बेकरार, आंखें चार करने को 
Maine to nahin kaha tha usse pyar karne KoDil bekarar, Aankhen char karne ko

***

बेबसी, बेसब्री और बेकरारी
हमने तो फकत उनसे मोहब्बत की थी
Bebasi, basebri aur bekarari
Hamen to fakat unse Mohabbat ki thi

***

आपकी यादों में इस तरह खोने लगे हैं 
मैं मैं नहीं रहता, आप होने लगे हैं 
Aapki yadon mein is tarah khone Lage Hain 
Mai, mai nahin rahata, Aap hone Lage Hain

***

Dil todne wali shayari 2 line

दिल टूटने से व्यक्ति अकेला ,असहाय ,विचलित सा हो जाता है । यह स्थिति उसके मानसिक स्वास्थ्य के साथ-साथ उसके आर्थिक और सामाजिक पहलुओं पर भी खराब प्रभाव डालती है।

Dil todne wali Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari | Shayarimetro

इस कदर जला हूं तुमसे प्यार करके कि राख बन गया हूं खुद को खाक करके
Is kadar jala Ho tumse pyar karke Ki rakh ban gaya hun khud Ko khak karke

***

बरस पे बरस बीते जा रहे हैं बगैर तेरे
लगा था एक साल भी न रह पाएंगे Baras pe Baras bite ja rahe Hain bagair tereLaga tha ek sal Bina rah payenge 

***

आजकल याद बेहिसाब आने लगे हो 
क्या तुम भी कोई हिसाब लगाने लगे हो 
Aajkal yaad behisab aane lage ho
Kya tum bhi koi hisab lagane lage ho
***

हम अपने दिल की सुनते रहे, वह अपनी सुनाते रहे
इधर मनमर्जी चलती रही, उधर वह लाख समझाते रहे
Ham Apne dil ki sunte rahe, vah apni sunate rahe
Idhar manmarji chalti rahi, Udher Vo lakh samjhate rahe
***

टूटा दिल शायरी क्या होती है? | What is Tuta Dil Shayari?

टूटा दिल शायरी वह शायरी होती है जो दिल टूटने और भावनात्मक दर्द को व्यक्त करती है। यह शायरी अक्सर उन लोगों द्वारा लिखी जाती है जिन्होंने प्रेम या रिश्तों में धोखा खाया हो और वे अपनी भावनाओं को शब्दों में बयां करना चाहते हैं।

कौन-कौन से शायरों ने टूटा दिल शायरी लिखी है? | Which Poets Have Written Tuta Dil Shayari?

कई प्रसिद्ध शायरों ने टूटा दिल शायरी लिखी है, जैसे मिर्जा ग़ालिब, अहमद फ़राज़, जौन एलिया, और गुलज़ार। इन शायरों की रचनाएँ प्रेम में टूटे दिल की भावनाओं को गहराई से व्यक्त करती हैं।

क्या टूटा दिल शायरी से दिल का दर्द कम होता है? | Does Tuta Dil Shayari Help Relieve Heartache?

हाँ, टूटा दिल शायरी पढ़ने या लिखने से दिल का दर्द कम हो सकता है। यह शायरी आपकी भावनाओं को समझने और उन्हें साझा करने में मदद करती है, जिससे दिल को सुकून मिलता है और मन को शांति मिलती है।

दोस्तों! अगर आपको हमारी  55+ Tuta Dil Shayari 2 Line | Broken Heart Shayari with image पसंद आती है तो आप हमारी रचनाओं को अपने मित्र परिवारजनों एवं रिश्तेदारों के साथ Facebook ,Twitter ,Instagram , WhatsApp जैसे अनेक सोशल मीडिया के प्लेटफार्म पर अवश्य साझा करें और अपने सुझाव हमें कमेंट करके अवश्य बताएं। हमारी शायरियां पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bigg Boss Marathi 5: 1st Weekend Ka Vaar Streaming Time & Details | कहां और कब देखें पहला WKV एपिसोड? Allu Arjun’s Pushpa 2: The Rule – Release Date, Cast, and Latest Updates Latest Quotes on Attitude Girl in Hindi |एटीट्यूड को बनाएं खास